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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NEVES, M. C.; MORICONI, W.; CANUTO, J. C.; CORRALES, F. M.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; CAMARGO, R. C. R. de; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; URCHEI, M. A.; RAMOS, M. S. T. A. S. |
Afiliação: |
MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA; JOAO CARLOS CANUTO, CNPMA; FRANCISCO MIGUEL CORRALES, CNPMA; KATIA SAMPAIO MALAGOLI BRAGA, CNPMA; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; MARIO ARTEMIO URCHEI, CNPMA; MYRIAN SUELY T A DOS SANTOS RAMOS, CNPMA. |
Título: |
O sítio agroecológico da Embrapa Meio Ambiente. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: URCHEI, M. A.; CANUTO, J. C. (Ed.). Trajetória das ações em agroecologia na Embrapa Meio Ambiente. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 95-115. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autoria na publicação: Myrian Sueli Teixeira Ramos. |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta um relato da experiência de implantação e desenvolvimento de uma área de observação, pesquisa, demonstração e disseminação de conhecimento agroecológico denominada Sítio Agroecológico, localizado na Embrapa Meio Ambiente. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Sistemas Agroflorestais; Sítio Agroecológico. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Agroecological zones; Agroecology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219431/1/Neves-Sitio-agroecologico-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
11/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MIELE, A.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; L. A. RIZZON, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO). |
Título: |
Intensidades da poda seca e do desbaste de cacho na composição da uva Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1081-1092, dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada durante quatro anos, num vinhedo de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), em Bento Gonçalves-RS. O objetivo foi determinar o efeito das intensidades da poda seca e do desbaste de cacho em variáveis relacionadas aos componentes de produção da videira e à composição do mosto de uva. Os tratamentos consistiram em dois níveis de poda seca - curta e longa - e quatro de desbaste de cacho (%) - 0; 25; 50 e 75 -; com cinco repetições. O delineamento experimental foi o em blocos casualizados, com os tratamentos em parcelas subdivididas. Os resultados mostram que a poda seca e o desbaste de cacho tiveram efeito altamente significativo na produtividade do vinhedo que, na média dos quatro anos, variou de 10.971 kg/ha ? poda curta, 75% de desbaste ? a 32.819 kg/ha ? poda longa, 0% de desbaste. Houve, também, efeito significativo na produtividade por gema, peso de ramos podados por gema e por hectare, área foliar/peso fresco do fruto e produtividade/peso de ramos podados. Entretanto, o efeito nas variáveis relacionadas a açúcar e acidez do mosto da uva foi pouco expressivo. O componente 1 da análise de componentes principais discriminou o tratamento poda curta a 75% de desbaste de cacho dos tratamentos poda longa-0% de desbaste e poda longa-25% de desbaste. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Manejo do dossel; Poda seca. |
Thesagro: |
Desbaste; Manejo; Mosto; Poda; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97069/1/a20v35n4.pdf
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Marc: |
LEADER 01990naa a2200241 a 4500 001 1979500 005 2014-02-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aIntensidades da poda seca e do desbaste de cacho na composição da uva Cabernet Sauvignon.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA pesquisa foi realizada durante quatro anos, num vinhedo de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), em Bento Gonçalves-RS. O objetivo foi determinar o efeito das intensidades da poda seca e do desbaste de cacho em variáveis relacionadas aos componentes de produção da videira e à composição do mosto de uva. Os tratamentos consistiram em dois níveis de poda seca - curta e longa - e quatro de desbaste de cacho (%) - 0; 25; 50 e 75 -; com cinco repetições. O delineamento experimental foi o em blocos casualizados, com os tratamentos em parcelas subdivididas. Os resultados mostram que a poda seca e o desbaste de cacho tiveram efeito altamente significativo na produtividade do vinhedo que, na média dos quatro anos, variou de 10.971 kg/ha ? poda curta, 75% de desbaste ? a 32.819 kg/ha ? poda longa, 0% de desbaste. Houve, também, efeito significativo na produtividade por gema, peso de ramos podados por gema e por hectare, área foliar/peso fresco do fruto e produtividade/peso de ramos podados. Entretanto, o efeito nas variáveis relacionadas a açúcar e acidez do mosto da uva foi pouco expressivo. O componente 1 da análise de componentes principais discriminou o tratamento poda curta a 75% de desbaste de cacho dos tratamentos poda longa-0% de desbaste e poda longa-25% de desbaste. 650 $aDesbaste 650 $aManejo 650 $aMosto 650 $aPoda 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aManejo do dossel 653 $aPoda seca 700 1 $aRIZZON, L. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 4, p. 1081-1092, dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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