Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Riffel, C. T.; LAU, D.; Caraffa, M.; Perkoski, A. A.; Copetti, C.; Bonamigo, L.; Tamiozzo, F.
Afiliação:  Cinei Teresinha Riffel, Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM– Av. Santa Rosa 2405, CEP 98960-000, Três de Maio, RS. (*)Autor para correspondência: cinei@setrem.com.br; DOUGLAS LAU, CNPT; Marcos Caraffa, Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM– Av. Santa Rosa 2405, CEP 98960-000, Três de Maio, RS. (*)Autor para correspondência:; Anelise Andressa Perkoski, Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM– Av. Santa Rosa 2405, CEP 98960-000, Três de Maio, RS. (*)Autor para correspondência:; Caroline Copetti, Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM– Av. Santa Rosa 2405, CEP 98960-000, Três de Maio, RS. (*)Autor para correspondência: cinei@setrem.com.br; Lucas Bonamigo, Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM– Av. Santa Rosa 2405, CEP 98960-000, Três de Maio, RS. (*)Autor para correspondência: cinei@setrem.com.br; Felipe Tamiozzo, Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM– Av. Santa Rosa 2405, CEP 98960-000, Três de Maio, RS. (*)Autor para correspondência: cinei@setrem.com.br.
Título:  Considerações sobre o manejo do complexo afídeos / nanismo-amarelo em trigo, Independência/rs, 2018.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 200-204.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os afídeos figuram como importantes pragas nas mais diversas culturas. Porém na cultura do trigo e demais cereais de inverno são as principais pragas causadoras de danos. Sua importância se deve pelos impactos negativos causados pelos danos diretos e indiretos. Os danos diretos dizem respeito à sucção de seiva e ao depauperamento das plantas.
Palavras-Chave:  Afídeos; Manejo do complexo afídeo.
Thesagro:  Cereal; Nanismo Amarelo; Praga; Praga de Planta; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213679/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44923 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2022
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV.
Título:  Avaliação de preparados enzimáticos de comerciais sobre o aroma de vinhos brancos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente estão sendo comercializados preparados enzimáticos, aos quais se atribui a propriedade de aumentar a intensidade de aroma dos vinhos, através da liberação das substâncias aromáticas que se encontram na forma glicosídica (diglicosídios terpênicos). Este trabalho avaliou, através da análise sensorial. a eficácia de dois preparados enzimáticos que se encontram atualmente no comércio, aqui denominados de Enzima 1 e Enzima 2, comparando-os com a testemunha (sem enzimas).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Aroma dos vinhos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145227/1/CBVE-8-1996-P32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18979 - 1UPCRA - DD634.86632C749p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional