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Registros recuperados : 161 | |
98. | | RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C. Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999 Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 161 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTONIO RIZZON, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Evolução da acidez na vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acidez dos vinhos influencia sua estabilidade e coloração, constituindo-se numa das características gustativas mais importantes. Sua origem provém, principalmente, dos ácidos tartárico e málico da uva, cuja síntese e/ou degradação dependem de diversos fatores, destacando-se o clima, o local e as condicões de cultivo da videira. Devido à insolubilização do ácido tartárico sob a forma de sais, durante a vinificação a acidez total e o pH podem ser alterados de acordo com o teor de K da uva, que é influenciado pelas propriedades químicas e físicas do solo e pela fertilização |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145219/1/CBVE-8-1996-P16.pdf
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Marc: |
LEADER 01236nam a2200157 a 4500 001 2145219 005 2022-08-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aEvolução da acidez na vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 16.$c1996 520 $aA acidez dos vinhos influencia sua estabilidade e coloração, constituindo-se numa das características gustativas mais importantes. Sua origem provém, principalmente, dos ácidos tartárico e málico da uva, cuja síntese e/ou degradação dependem de diversos fatores, destacando-se o clima, o local e as condicões de cultivo da videira. Devido à insolubilização do ácido tartárico sob a forma de sais, durante a vinificação a acidez total e o pH podem ser alterados de acordo com o teor de K da uva, que é influenciado pelas propriedades químicas e físicas do solo e pela fertilização 650 $aUva 650 $aVinho 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMIELE, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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