Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAUTTER, C. K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M. R.; MALLMANN, C. A.; BRACKMANN, A. Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1097-1103, set. 2008. Título em inglês: Synthesis of trans-resveratrol and rotting control in apples with use of elicitors in post-harvest.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; CASTRO, L. A. S. de; RIZZATTI, M. R.; SOUZA, J. A. V. de. Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 2, p. 124-131, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  13/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; CASTRO, L. A. S. de; RIZZATTI, M. R.; SOUZA, J. A. V. de.
Afiliação:  VINÍCIUS ADÃO BARTNICKI, UESC; ROSA MARIA VALDEBENITO-SANHUEZA, Proterra Engenharia Agronômica; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UESC; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; MARA REGINA RIZZATTI, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul; JOÃO ANTÔNIO VARGAS DE SOUZA, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul.
Título:  Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 2, p. 124-131, mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a colonização de Cryptosporiopsis perennans na epiderme de maçãs e a eficiência da aplicação de água aquecida e radiação UV-C no controle desse patógeno. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, a colonização de lenticelas e das áreas adjacentes pelo patógeno foi avaliada por microscopia eletrônica de varredura. A sensibilidade dos conídios de C. perennans aos tratamentos foi avaliada em suspensão aquosa, às temperaturas de 28, 45, 50 e 55oC, por 15 e 30 s, e às doses de radiação UV-C de 0,018, 0,037, 0,075, 0,150, 0,375, 0,750, 1,500 e 3,000 kJ m-2. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, foram avaliados os efeitos de 0,375, 0,750 e 1,500 kJ m-2 de radiação UV-C e da aspersão de água aquecida à 50oC, por 15 e 30 s no controle do patógeno. O fungo produziu abundante micélio e conídios nas lenticelas e nas áreas adjacentes, na epiderme das maçãs. A água aquecida a 50oC por 15 s e à dose de radiação de UV-C de 0,750 kJ m-2 reduzem em mais de 99% a sobrevivência de conídios. A aspersão de água aquecida a 50oC por 15 s e à dose de radiação de UV-C de 0,375 kJ m-2, controlam C. perennans em maçãs.
Palavras-Chave:  Bull’s eye rot; Desinfestation; Maçãs; Podridão-olho-de-boi; Postharvest; Radiação UV-C.
Thesagro:  Desinfestação; Malus Domestica; Pós-Colheita; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Cryptosporiopsis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105866/1/Agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48260 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPACT13672 - 1UPCAP - PP000662010.00066
CPACT14503 - 1UPCAP - DD005432010.00543
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional