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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/07/2014 |
Data da última atualização: |
07/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MEYER, M. C.; GODOY, C. V.; CAMPOS, H. D. |
Afiliação: |
MAURÍCIO CONRADO MEYER, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UniRV. |
Título: |
Lucro mofado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 15, n. 181, p. 22-24, jun. 2014. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das mais antigas doenças na cultura da soja, o mofo-branco é capaz de reduzir a produtividade da oleaginosa em até 70%. O sucesso do emprego de fungicidas para realizar seu manejo depende de diversos fatores como dose, momento da pulverização, número e intervalo entre aplicações, além da tecnologia utilizada. Seu emprego de se dar em conjunto com outras estratégias como adoção de cultivares menos suscetíveis e medidas de controle biológico. |
Palavras-Chave: |
Mofo-branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00883naa a2200169 a 4500 001 1989475 005 2015-12-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-358X 100 1 $aMEYER, M. C. 245 $aLucro mofado. 260 $c2014 520 $aUma das mais antigas doenças na cultura da soja, o mofo-branco é capaz de reduzir a produtividade da oleaginosa em até 70%. O sucesso do emprego de fungicidas para realizar seu manejo depende de diversos fatores como dose, momento da pulverização, número e intervalo entre aplicações, além da tecnologia utilizada. Seu emprego de se dar em conjunto com outras estratégias como adoção de cultivares menos suscetíveis e medidas de controle biológico. 653 $aMofo-branco 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 773 $tCultivar: grandes culturas, Pelotas$gv. 15, n. 181, p. 22-24, jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS, J. F. dos; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Liliane Santana Luquine, UFRB; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; Juliana Fernandes dos Santos, UFRB; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Atributos químicos do solo cultivado com genótipos de aceroleira em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2345 |
Conteúdo: |
O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60% da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C. A fertilização é uma prática essencial, uma vez que a aceroleira apresenta elevada demanda de nutrientes em função das várias safras anuais. Além disso, deve-se considerar que a maioria dos pomares de acerola no Brasil estão implantados em solos de baixa fertilidade natural, especialmente em relação a fósforo (Magalhães e Gomes, 2003). O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona, urina de vaca e manipueira entre outros, tem aumentado consideravelmente, não somente pela questão ambiental, mas também pela busca de alternativas que possam favorecer a sustentabilidade do agroecossistema. Estratégias de manejo não químicas, como a utilização de resíduos orgânicos e agro-industriais se bem manejadas possuem potencial para agir como fertilizantes e/ou como biocidas (Ritzinger e Fancelli, 2006). Segundo Zuchi et al. (2007), a torta de mamona também pode ser utilizada como melhorador dos atributos do solo, especialmente os químicos no que tange o suprimento de N, cuja liberação não é tão rápida quanto os fertilizantes químicos nem tão lenta quanto o esterco animal. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito de resíduos orgânicos na melhoria das características físicas e químicas do solo em diferentes genótipos de aceroleira. |
Palavras-Chave: |
Sistema orgânico. |
Thesagro: |
Acerola; Genótipo; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37020/1/ID27230pdf2345.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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