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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/07/2014
Data da última atualização:  07/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEYER, M. C.; GODOY, C. V.; CAMPOS, H. D.
Afiliação:  MAURÍCIO CONRADO MEYER, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UniRV.
Título:  Lucro mofado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 15, n. 181, p. 22-24, jun. 2014.
ISSN:  1516-358X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das mais antigas doenças na cultura da soja, o mofo-branco é capaz de reduzir a produtividade da oleaginosa em até 70%. O sucesso do emprego de fungicidas para realizar seu manejo depende de diversos fatores como dose, momento da pulverização, número e intervalo entre aplicações, além da tecnologia utilizada. Seu emprego de se dar em conjunto com outras estratégias como adoção de cultivares menos suscetíveis e medidas de controle biológico.
Palavras-Chave:  Mofo-branco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35243 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS, J. F. dos; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Liliane Santana Luquine, UFRB; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; Juliana Fernandes dos Santos, UFRB; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Atributos químicos do solo cultivado com genótipos de aceroleira em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2345
Conteúdo:  O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60% da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C. A fertilização é uma prática essencial, uma vez que a aceroleira apresenta elevada demanda de nutrientes em função das várias safras anuais. Além disso, deve-se considerar que a maioria dos pomares de acerola no Brasil estão implantados em solos de baixa fertilidade natural, especialmente em relação a fósforo (Magalhães e Gomes, 2003). O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona, urina de vaca e manipueira entre outros, tem aumentado consideravelmente, não somente pela questão ambiental, mas também pela busca de alternativas que possam favorecer a sustentabilidade do agroecossistema. Estratégias de manejo não químicas, como a utilização de resíduos orgânicos e agro-industriais se bem manejadas possuem potencial para agir como fertilizantes e/ou como biocidas (Ritzinger e Fancelli, 2006). Segundo Zuchi et al. (2007), a torta de mamona também pode ser utilizada como melhorador dos atributos do solo, especialmente os químicos no que tange o suprimento de N, cuja liberação não é tão rápida quanto os fertilizantes químicos nem tão lenta quanto o esterco animal. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito de resíduos orgânicos na melhoria das características físicas e químicas do solo em diferentes genótipos de aceroleira.
Palavras-Chave:  Sistema orgânico.
Thesagro:  Acerola; Genótipo; Solo; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37020/1/ID27230pdf2345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27230 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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