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Registros recuperados : 196 | |
102. | | LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; SANTOS, J. F. dos. Efeito de resíduos orgânicos nos atributos químicos do solo em cultivo de aceroleira. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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103. | | LEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; RITZINGER, R.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Porta-enxertos para laranjeiras-doces (Citrus sinensis (L.) OSB.), em Rio Branco, Acre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1211-1216, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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104. | | LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, T. K. de; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de. Produção de limas ácidas, tangerineira e híbridos sobre diferentes porta-enxertos no Estado do Acre. Revista de Ciências Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 263-268, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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105. | | LÉDO, A. da S.; OLIVEIRA, T. K. de; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de. Produção de limas ácidas, tangerineira e híbridos sobre diferentes porta-enxetos no Estado do Acre. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 263-268, abr./jun. 2008. p. 263-268 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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107. | | SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; SANTANA, I. B. B.; CRUZ, E. S. da. Pré-melhoramento genético de umbu-cajazeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 461. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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112. | | VIEIRA, R. S.; RITZINGER, R.; CRUZ, E. S. da; LUQUINE, L. S.; JESUS, F. N. de. Avaliação do peso de frutos de acerola em híbridos do cruzamento “Okinawa” x “Sertaneja”. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 142. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 196 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, Embrapa Florestas; Edneide Luciana Santiago Matos, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; Tatiane da Silva Amorim, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Manoel Alves de Sousa Neto, Embrapa Agroindústria Tropical; Rogério Ritzinger, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. |
Thesagro: |
Acerola; Doce; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33556/1/Avalhacao-de-genotipos-e-variedades-de-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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