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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/02/2001 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
CAVALCANTI, V. A. L. B. |
Título: |
Esporulacao e patogenicidade de Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorokin em relacao a Mahanarva posticota (Stal, 1855) (Homoptera, Cercopidae) praga da folha da cana-de-acucar. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: UFRPE, 1983. |
Páginas: |
53p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Para observacao da esporulacao de Metarhizium anisopliae (Metsch.), Sorokin, 1883., e sua patogenicidade a Mahanava posticata (Stal, 1855) (Hom., Cercopidae), praga da folha da cana-de-acucar, foram estudadas diferentes fontes de carbono (glucose, maltose, sacarose) e de nitrogenio (asparagina, glicina, peptona), bem como os substratos naturais (xerem-medio, arroz, xerem-fino, sorgo), isolados ou em presença de cada uma das substancias melaco, glucose, asparagina e da mistura das duas ultimas. Os trabalhos de laboratorios foram realizados nos Setores de Fitossanidade da Universidade Federal Rural de Pernambuco e de Controle Biologico da CODECAP, enquanto que os trabalhos de campo foram conduzidos em areas do Departamento de Agronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Com relacao a esporulacao, os resultados mostraram maior producao de conidios de M. anisoplia quando cultivados nos meios contendo xerem-medio, quer isoladamente ou associado do a asparagina. Quanto a patogenicidade do fungo a ninfas da cigarrinha da folha da cana-de-acucar, avaliada em condicoes de campo, embora não tenha sido revelado diferença estatistica significativa, foi observada maior mortalidade de M. posticata quando inoculada com suspensão de conidios de M. anisopliae cultivado em meio contendo xerem-medio. Os estudos referentes as concentracoes de conidios empregados mostraram diferenca altamente significativa, destacando-se aquela correspondente a 10 conidios/ml, por favorecer maior mortalidade da praga, independente do meio de cultura empregado. MenosPara observacao da esporulacao de Metarhizium anisopliae (Metsch.), Sorokin, 1883., e sua patogenicidade a Mahanava posticata (Stal, 1855) (Hom., Cercopidae), praga da folha da cana-de-acucar, foram estudadas diferentes fontes de carbono (glucose, maltose, sacarose) e de nitrogenio (asparagina, glicina, peptona), bem como os substratos naturais (xerem-medio, arroz, xerem-fino, sorgo), isolados ou em presença de cada uma das substancias melaco, glucose, asparagina e da mistura das duas ultimas. Os trabalhos de laboratorios foram realizados nos Setores de Fitossanidade da Universidade Federal Rural de Pernambuco e de Controle Biologico da CODECAP, enquanto que os trabalhos de campo foram conduzidos em areas do Departamento de Agronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Com relacao a esporulacao, os resultados mostraram maior producao de conidios de M. anisoplia quando cultivados nos meios contendo xerem-medio, quer isoladamente ou associado do a asparagina. Quanto a patogenicidade do fungo a ninfas da cigarrinha da folha da cana-de-acucar, avaliada em condicoes de campo, embora não tenha sido revelado diferença estatistica significativa, foi observada maior mortalidade de M. posticata quando inoculada com suspensão de conidios de M. anisopliae cultivado em meio contendo xerem-medio. Os estudos referentes as concentracoes de conidios empregados mostraram diferenca altamente significativa, destacando-se aquela correspondente a 10 conidios/ml, por favorecer maior morta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cigarrinha da folha da cana-de-acucar; Crescimento: Esporulacao; Growth. |
Thesagro: |
Metarhizium Anisopliae; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; sporulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
08/07/2013 |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Identificação de regiões genômicas associadas ao controle de qualidade de frutos em melão (Cucumis melo L.) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. |
Páginas: |
205 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Departmento de Biologia Celular, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília. |
Conteúdo: |
Objetivo:
1 - Desenvolver marcadores hipervariáveis de DNA (microssatélites ou SSR, "Simple Sequence Repeats") para análise genetica e melhoramento de melão;
2 - Caracterizar a dinâmica dos componentes de qualidade de fruto durante o desenvolvimento de melões amarelos do tipo Valenciano (groupo inodorus), tais como teor e composição de açúcares, formato, cor e peso dos frutos em progenitores potenciais da população de mapa;
3 - Construir um mapa genético para melão totalmente baseado em microssatélites;
4 - Identificar QTLs associados ao controle genético de características relacionadas à qualidade e ao sabor de frutos de melão, especialmente teor e composição de açúcares. |
Palavras-Chave: |
Análise genômica; Mapa genético. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01368nam a2200193 a 4500 001 1777539 005 2013-07-08 008 2004 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aIdentificação de regiões genômicas associadas ao controle de qualidade de frutos em melão (Cucumis melo L.) 260 $a2004.$c2004 300 $a205 p. 500 $aTese (Doutorado em Biologia Molecular) - Departmento de Biologia Celular, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília. 520 $aObjetivo: 1 - Desenvolver marcadores hipervariáveis de DNA (microssatélites ou SSR, "Simple Sequence Repeats") para análise genetica e melhoramento de melão; 2 - Caracterizar a dinâmica dos componentes de qualidade de fruto durante o desenvolvimento de melões amarelos do tipo Valenciano (groupo inodorus), tais como teor e composição de açúcares, formato, cor e peso dos frutos em progenitores potenciais da população de mapa; 3 - Construir um mapa genético para melão totalmente baseado em microssatélites; 4 - Identificar QTLs associados ao controle genético de características relacionadas à qualidade e ao sabor de frutos de melão, especialmente teor e composição de açúcares. 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aQualidade 653 $aAnálise genômica 653 $aMapa genético
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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