Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 312
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
281.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, J. G. A.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G.; BACCIN, J. M. S.; ROSSATO, M.; MAIA, J. D. G.; FERREIRA, M. A. S. V. Detection of Xanthomonas citri pv. viticola on grapevine by real-time PCR and BIO-PCR using primers designed from pathogenicity and xanthomonadin gene sequences. European Journal of Plant Pathology, v. 155, n. 2, p. 445-459, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
282.Imagem marcado/desmarcadoRECH, F. R.; RITSCHEL, P. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de; DEGENHARDT, J.; SILVA, S. D. dos A. e.; PETERS, J. A.; BOBROWSKI, V. L. DSDS In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p.137.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
283.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
284.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 294. Po319. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
285.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 141-149. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
286.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; LINS, T. C. de L.; LOURENCO, R. L.; BUSO, G. S. C.; BUSO, J. A.; FERREIRA, M. E. Development of microsatellite markers from an enriched genomic library for genetic analysis of melon (Cucumis melo L.) BMC Plant Biology, London, v. 4, n. 1, p. 9-24, 2004. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
287.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; LINS, T. C. de L.; TRISTAN, R. L.; BUSO, G. S. C.; BUSO, J. A.; FERREIRA, M. E. Development of microsatellite markers from an enriched genomic library for genetic analysis of melon (Cucumis melo L.) BMC Plant Biology, v. 4, n. 1, p. 9-24, 2004. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
288.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M.; ANJOS, L. M. dos; LONGHI, P.; MAIA, J. D. G.; BOURSIQUOT, J.-M.; LEGRAND, D.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. Comparative agronomical, phenological and molecular analyses between the grape variety 'Moscato branco' and accessions of Brazilian and French grape germplasm banks. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. p. 27. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
289.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
290.Imagem marcado/desmarcadoLORENZINI, M.; REINEHR, J.; FURINI, G.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Fenologia de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
291.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; GOMES, F. G. G.; CERIOTTI, I.; LONGHI, P.; MAIA, J. D. G.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E. Genetic analysis of 'Moscato branco' and other muscat grapes held by the grape germplasm bank in Brazil. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Não paginado. 1 pendrive. Resumo 3128.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
292.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J.; GONÇALVES, B. X.; RITSCHEL, P. S.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Sensor de fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas na pré-colheita. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 225. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
293.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, C. R.; DAMBROS, J. I.; GONÇALVES, B. X.; FURINI, G.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L. Potencial de conservação de diferentes cultivares de uva de mesa conduzidas sob cobertura plástica. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 223. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
294.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. A viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
295.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
296.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. De R.; FIORAVANÇO, J. C.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. The Brazilian pear breeding program. Acta Horticulturae, The Hague, n. 909, p. 145-151, out. 2011. Trabalho apresentado no 11º International Pear Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
297.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. de R.; FIORAVANÇO, J. C.; QUECINI, V. M.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A. The Brazilian pear breeding program. Acta Horticulturae, Patagonia, n. 909, p. 145-151, Oct. 2011. p. 145-151 Trabalho apresentado no 11º International Pear Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
298.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. de R.; FIORAVANÇO, J. C.; QUECINI, V. M.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A. The Brazilian pear breeding program. In: INTERNATIONAL PEAR SYMPOSIUM, 11., 2010, Neuquén, Patagonia. Program & abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. p. 22. Resumo 11.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
299.Imagem marcado/desmarcadoGOMEZ, H. A. G.; MARQUES, M. O. M; BORGES, C. O.; MINATE, I. O.; MONTEIRO, G. C.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; DIAMANTE, M. S.; KLUGE, R. A.; LIMA; LIMA, G. P. P. Biogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines. Plant Foods for Human Nutrition, v. 75, p. 258-264, March 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
300.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G. BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021. 29 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular técnica, 158)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 312
Primeira ... 8910111213141516 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M.
Afiliação:  HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY (UNESP) , SCHOOL OF AGRICULTURE BOTUCATU 18610‐034 SÃO PAULO BRAZIL; GUILHERME FRANCIO NIEDERAUER, PLANT GENETIC RESOURCES CENTER AGRONOMIC INSTITUTE (IAC) CAMPINAS SÃO PAULO 13075‐630 BRAZIL; IGOR OTAVIO MINATEL, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY (UNESP) , INSTITUTE OF BIOSCIENCES BOTUCATU SÃO PAULO 18618‐000 BRAZIL; ELISA RIBEIRO MIRANDA ANTUNES, BIOLOGY INSTITUTE, STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) CAMPINAS SÃO PAULO 13083‐862 BRAZIL; MARA JUNQUEIRA CARNEIRO, PLANT GENETIC RESOURCES CENTER AGRONOMIC INSTITUTE (IAC) CAMPINAS SÃO PAULO 13075‐630 BRAZIL; ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND SAWAYA, FACULTY OF PHARMACEUTICAL SCIENCES STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) CAMPINAS SÃO PAULO 13083‐871 BRAZIL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY (UNESP) , INSTITUTE OF BIOSCIENCES BOTUCATU SÃO PAULO 18618‐000 BRAZIL; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, PLANT GENETIC RESOURCES CENTER AGRONOMIC INSTITUTE (IAC) CAMPINAS SÃO PAULO 13075‐630 BRAZIL.
Título:  Metabolite profiling reveals the influence of grapevine genetic distance on the chemical signature of juices.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023.
Páginas:  1-15
DOI:  https://doi.org/10.1002/jsfa.13124
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: https://doi.org/https://doi.org/10.1002/jsfa.13124. Acesso em: 6 dez. 2023
Conteúdo:  Yield, disease tolerance, and climate adaptation are important traits in grapevine genetic breeding programs. Selection for these characteristics cause unpredictable changes in primary and specialized metabolism, affecting the physicochemical properties and chemical composition of the berries and their processed products, juice and wine. In this study, we investigated the influence of the genetic distance between grapevine genotypes on the chemical signatures of the juices, by integrating comprehensive metabolic profiling to genetic analyses. Results: The studied grapevine cultivars exhibited low genetic diversity. Breeding for agronomic traits promoted higher contents of soluble sugars, total phenolics, and anthocyanins in the juices. Untargeted juice metabolomics identified a total of 147 metabolites, consisting of 30 volatiles, 21 phenolics, and 96 UHPLC‐MS features. Juices from grapes of the most recent cultivars exhibited increased levels of trans‐resveratrol, catechin, and luteolin. The blend of volatiles from juices of later cultivars was also more complex, consisting of 29 distinct metabolites in ‘BRS Magna. Grapes from ‘BRS Carmem’, an intermediate cultivar, gave the most divergent UHPLC‐MS juice profile. Conclusion: Contents of soluble solids, total phenolics and anthocyanins in grape juices were increased by controlled crosses and hybrid selection. Integrative analyses demonstrated that the juices metabolic profiles accurately represent the cultivars genetic dista... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomy and Crop Science; Nutrition and Dietetics.
Thesaurus NAL:  biotechnology; food science.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159229/1/Gomez-2023-J-SCI-Food-Agriculture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19196 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional