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Registros recuperados : 71 | |
18. | | RITCHEY, K. D.; SOUSA, D. M. G. Use of gypsum in management of subsoil acidity in Oxisols. In: MONIZ, A.C.; FURLANI, A.M.C.; SCHAFFERT, R.E.; FAGERIA, N.K.; ROSOLEM, C.A.; CANTARELLA, H., ed. Plant-soil interactions at low pH: sustainable agriculture and forestry production. Campinas: Brazilian Soil Science Society, 1997. p.165-178. Trabalho apresentado no "Fourth International Symposium on Plant-Soil Interactions at low pH, Belo Horizonte, MG, Brazil, Mar. 1996." Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/1997 |
Data da última atualização: |
23/08/1997 |
Autoria: |
RITCHEY, K. D.; COX, F. R.; GALRAO, E. Z.; YOST, R. S. |
Afiliação: |
CPAC. |
Título: |
Disponibilidade de zinco para as culturas do milho, sorgo e soja em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.215-225, mar. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram reduzidos dois experimentos de campo para avaliar o efeito de doses de zinco na producao de milho (Zea mays L.), do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e da soja (Glycine max (L.) Merrill), e o efeito do pH na disponibilidade de zinco para o milho. Nas parcelas principais do primeiro experimento, foram aplicados a lanco e, apenas no primeiro ano, 0, 1, 3, 9 e 27 kg/ha de zinco. Nas subparcelas, cultivaram-se, no primeiro ano, tres genotipos de milho; no segundo ano, apenas o milho 'Cargill 111'; no terceiro ano, o 'Cargill 111' e o sorgo cv. RS 610; no quarto ano, o 'Cargill 111' e a soja cv. IAC-2. A dose de 3 kg/ha de zinco foi suficiente para manter as producoes de milho proxima ao maximo por pelo menos, quatro colheitas consecutivas. Os niveis criticos de zinco no solo para o milho 'Cargill 111' foram de 1,4 ppm, 1,0 ppm e 0,7 ppm quando se usou, respectivamente HC1 0,1 N, HC1 0,05 N + H2SO4 0,0025 N e DTPA-TEA, como solucoes extratoras. No segundo experimento, utilizaram-se tres doses de zinco (0,3 e 9 kg/ha) e tres doses de calcario (7,5; 15; e 22,5 t/ha) num esquema fatorial. A elevacao o pH causou decrescimo na producao dos tres genotipos de milho. |
Palavras-Chave: |
Cerrados; Fertility; Genotipos; Genotypes; Lime; Residual effect. |
Thesagro: |
Calagem; Efeito Residual; Fertilidade; Glycine Max; Sorghum Bicolor; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01995naa a2200301 a 4500 001 1104273 005 1997-08-23 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITCHEY, K. D. 245 $aDisponibilidade de zinco para as culturas do milho, sorgo e soja em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso. 260 $c1986 520 $aForam reduzidos dois experimentos de campo para avaliar o efeito de doses de zinco na producao de milho (Zea mays L.), do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e da soja (Glycine max (L.) Merrill), e o efeito do pH na disponibilidade de zinco para o milho. Nas parcelas principais do primeiro experimento, foram aplicados a lanco e, apenas no primeiro ano, 0, 1, 3, 9 e 27 kg/ha de zinco. Nas subparcelas, cultivaram-se, no primeiro ano, tres genotipos de milho; no segundo ano, apenas o milho 'Cargill 111'; no terceiro ano, o 'Cargill 111' e o sorgo cv. RS 610; no quarto ano, o 'Cargill 111' e a soja cv. IAC-2. A dose de 3 kg/ha de zinco foi suficiente para manter as producoes de milho proxima ao maximo por pelo menos, quatro colheitas consecutivas. Os niveis criticos de zinco no solo para o milho 'Cargill 111' foram de 1,4 ppm, 1,0 ppm e 0,7 ppm quando se usou, respectivamente HC1 0,1 N, HC1 0,05 N + H2SO4 0,0025 N e DTPA-TEA, como solucoes extratoras. No segundo experimento, utilizaram-se tres doses de zinco (0,3 e 9 kg/ha) e tres doses de calcario (7,5; 15; e 22,5 t/ha) num esquema fatorial. A elevacao o pH causou decrescimo na producao dos tres genotipos de milho. 650 $aCalagem 650 $aEfeito Residual 650 $aFertilidade 650 $aGlycine Max 650 $aSorghum Bicolor 650 $aZea Mays 653 $aCerrados 653 $aFertility 653 $aGenotipos 653 $aGenotypes 653 $aLime 653 $aResidual effect 700 1 $aCOX, F. R. 700 1 $aGALRAO, E. Z. 700 1 $aYOST, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.3, p.215-225, mar. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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