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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A. Diversidade genética e influência da aplicação de herbicidas pós-emergentes na composição de carotenoides em grãos de milho. 2010. 52 f. Tese (Doutorado em Genética Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientadores: Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães e Valéria Aparecida Vieira Queiroz.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A. Interação genótipos x ambientes para carotenóides em cultivares de milho. 2008. 65 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientadora: Maria Cristina Dias Paes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A. Melhoramento genético do morangueiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 14-18, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, D.; RIOS, S. de A. Biotechnology and the sustainable use of Amazon biodiversity. In: RODRIGUES-ALCÂNTARA, C. (Ed.). Amazon: biodiversity conservation, economic development and human impact. New York: Nova Science Publishers, 2013. Capítulo 4. p. 155-172. (Environmental Research Advances).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; RIOS, S. de A. (ed.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. 211 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; RIOS, S. de A. (org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. 211 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; NOBRE, M. M. Transferência digital de conhecimentos no setor público: o modelo de produção e gestão de capacitações on-line de alto impacto da Embrapa Milho e Sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCYSNE, A. Q.; RIOS, S. de A. Variáveis associadas à flutuação populacional de Rhynchophorus palmarum (Coleoptera: Curculionidae) em área de influência de dendê e caiaué na Amazônia central. Scientia Agraria Paranaensis, v. 16, n. 1, p. 50-54, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; RIOS, S. de A.; KARAM, D. Influência da aplicação de herbicidas sobre a composição de carotenóides em milho verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; RIOS, S. de A. Potencial econômico de algumas palmeiras nativas da Amazônia. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 6., 2014, Belém, PA. Atuação das ciências agrárias nos sistemas de produção e alterações ambientais: anais. Belém, PA: Ufra, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; DURAES, F. O. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Água na agricultura irrigada. In: RIOS, S. de A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURAES, F. O. M. (ed.). Irrigação: dos fundamentos ao manejo de sistemas. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 13-27.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; TEIXEIRA, F. F. Color of corn grains and carotenoid profile of importance for human health. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 857-862, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 106-109, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em milho verde `P30F53´ após aplicação de herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; ALVES, K. R.; COSTA, N. M. B. Biofortificação: culturas enriquecidas com micronutrientes pelo melhoramento genético. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 6, p. 713-718, nov./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D. Divergência genética entre cultivares de milho quanto ao teor de carotenoides nos grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; BORÉM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D. Divergência genética entre genótipos de milho quanto ao teor de carotenoides nos grãos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 277-286, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D. Análise de trilha para carotenoides em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; BORÉM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D. Análise de trilha para carotenoides em milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 3, p. 368-373, maio/jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURAES, F. O. M. (ed.). Irrigação: dos fundamentos ao manejo de sistemas. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 349 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS; SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Influence of the moisture at harvest and drying process of the grains on the level of carotenoids in maize (Zea mays).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, 35, n., 3, p. 481-486, 2015.
DOI:  Http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.6705
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Maize is considered a source of carotenoids; however, these compounds are highly unstable, degraded by high temperatures, exposure to light and presence of oxygen. The objective of this work was to evaluate the influence of the moisture and type of drying applied to grains on the level of carotenoids in yellow maize. The experiment was conducted in a completely randomized design (2 × 4 factorial), two levels of initial moisture at the harvest (22 and 19%) and three types of drying (in the sun; in the shade and in a dryer) and control (no drying). The samples of grains after drying with 12% of final moisture were analyzed by concentration of total carotenoids, carotenes (?-carotene + ?-carotene), monohydroxilated carotenoids (?-cryptoxanthin), and xanthophylls (lutein + zeaxanthin). Initial moisture, type of drying and the interaction between moisture versus drying influence (p?0.05) the levels of carotenoids in grains. This is the first report about the drying conditions and harvest?s initial moisture as influence on the profile and content of carotenoids in maize grains. Based on the results, this work suggested that the harvest be carried out preferably when the grains present 22% humidity, with drying in a dryer or in shade for further use or storage.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Caroteno; Cereal; Milho; Preservação de alimento; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135005/1/Influence-moisture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26816 - 1UPCAP - DD
CPAA38031 - 1UPCAP - DD
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