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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOMBROEK, W.; KERN, D. C.; RODRIGUES, T. E.; CRAVO, M. da S.; CUNHA, T. J. F.; WOODS, W.; GLASER, B. |
Afiliação: |
WIM SOMBROEK; DIRCE CLARA KERN, Museu Paraense Emilio Goeldi; TARCISIO EWERTON RODRIGUES; MANOEL DA SILVA CRAVO; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; WILLIAM WOODS; BRUNO GLASER. |
Título: |
Terra Preta e Terra Mulata: suas potencialidade agrícolas, suas sustentabilidade e suas reproduções. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
p. 25-258. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos Terra Preta apresentam muito material arqueológico (fragmentos cerâmicos, lítico, além do carvão vegetal). Esses solos são pretos ou bruno muito escuro até uma profundidade de pelo menos 50 cm, em média; apresentam teores elevados de P disponível (acima de 100 mg.dm-3) e são menos ácidos que os solos circunvizinhos. |
Palavras-Chave: |
Potencialidade agrícola; Sustentabilidade; Terra Mulata. |
Thesagro: |
Reprodução; Solo. |
Thesaurus Nal: |
terra preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194599/1/Tony.pdf
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Marc: |
LEADER 01296naa a2200277 a 4500 001 1888998 005 2019-03-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOMBROEK, W. 245 $aTerra Preta e Terra Mulata$bsuas potencialidade agrícolas, suas sustentabilidade e suas reproduções. 260 $c2010 300 $ap. 25-258. 520 $aOs solos Terra Preta apresentam muito material arqueológico (fragmentos cerâmicos, lítico, além do carvão vegetal). Esses solos são pretos ou bruno muito escuro até uma profundidade de pelo menos 50 cm, em média; apresentam teores elevados de P disponível (acima de 100 mg.dm-3) e são menos ácidos que os solos circunvizinhos. 650 $aterra preta 650 $aReprodução 650 $aSolo 653 $aPotencialidade agrícola 653 $aSustentabilidade 653 $aTerra Mulata 700 1 $aKERN, D. C. 700 1 $aRODRIGUES, T. E. 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 700 1 $aWOODS, W. 700 1 $aGLASER, B. 773 $tIn: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 217-224, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição química e avaliação microbiológica de farinhas de cinco cultivares comerciais de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 211. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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