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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/07/1998 |
Data da última atualização: |
01/07/1998 |
Autoria: |
GUIMARAES, P. C. V. |
Título: |
Deficit publico: revisao de um debate inacabado. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.32, n.1, p.44-47, jan./mar.1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto discorre sobre diferentes abordagens para a analise do deficit publico, realcando os problemas de conceituacao e mensuracao. Tres conceitos sao discutidos: Necessidade de financiamento do setor publico, deficit operacional do setor publico e deficit real. O primeiro esteve presente nas relacoes com o FMI nos anos 80, sendo substituido pelo conceito operacional em razao das distorcoes geradas pela inflacao. Ja o Deficit Real representa uma interessante alternativa, ainda nao utilizada. Conclui-se que nao existe uma opcao definitiva, a qual depende das caracteristicas institucionais da economia e do aprimoramento das contas publicas, alem do tipo de analise que se pretende desenvolver. |
Palavras-Chave: |
Contabilidade publica; Deficit publico; Public accounting; Public deficit. |
Thesagro: |
Política Fiscal. |
Thesaurus Nal: |
fiscal policy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01259naa a2200193 a 4500 001 1088532 005 1998-07-01 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, P. C. V. 245 $aDeficit publico$brevisao de um debate inacabado. 260 $c1992 520 $aO texto discorre sobre diferentes abordagens para a analise do deficit publico, realcando os problemas de conceituacao e mensuracao. Tres conceitos sao discutidos: Necessidade de financiamento do setor publico, deficit operacional do setor publico e deficit real. O primeiro esteve presente nas relacoes com o FMI nos anos 80, sendo substituido pelo conceito operacional em razao das distorcoes geradas pela inflacao. Ja o Deficit Real representa uma interessante alternativa, ainda nao utilizada. Conclui-se que nao existe uma opcao definitiva, a qual depende das caracteristicas institucionais da economia e do aprimoramento das contas publicas, alem do tipo de analise que se pretende desenvolver. 650 $afiscal policy 650 $aPolítica Fiscal 653 $aContabilidade publica 653 $aDeficit publico 653 $aPublic accounting 653 $aPublic deficit 773 $tRevista de Administracao de Empresas, Sao Paulo$gv.32, n.1, p.44-47, jan./mar.1992.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/01/2013 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S.; RINALDI, M. M. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC. |
Título: |
Stability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p.725-732, out./dez. 2012. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Rice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase activity during 90 days of storage. Most of the heat treatments, including domestic and thermoplastic extrusion, generated products which may be used for human consumption under the tested conditions in terms of physicochemical and microbiological quality. The domestic treatments were more efficient in eliminating microorganisms or keeping them within acceptable limits. The toasted rice bran showed satisfactory results in terms of moisture, hydrolytic rancidity control, and lipase activity. |
Palavras-Chave: |
Atividade lipásica; Contaminação alimentar; Farelo de arroz; Lipase activity; Rancidez. |
Thesagro: |
Arroz; Contaminação; Farelo; Lipase; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
food contamination; heat treatment; Microbial contamination; rancidity; rice bran; Triacylglycerol lipase. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73008/1/cta.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86906/1/oliveira-mgdec-01-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02261naa a2200349 a 4500 001 1943752 005 2017-03-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. G. de C. 245 $aStability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments. 260 $c2012 520 $aRice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase activity during 90 days of storage. Most of the heat treatments, including domestic and thermoplastic extrusion, generated products which may be used for human consumption under the tested conditions in terms of physicochemical and microbiological quality. The domestic treatments were more efficient in eliminating microorganisms or keeping them within acceptable limits. The toasted rice bran showed satisfactory results in terms of moisture, hydrolytic rancidity control, and lipase activity. 650 $afood contamination 650 $aheat treatment 650 $aMicrobial contamination 650 $arancidity 650 $arice bran 650 $aTriacylglycerol lipase 650 $aArroz 650 $aContaminação 650 $aFarelo 650 $aLipase 650 $aTratamento Térmico 653 $aAtividade lipásica 653 $aContaminação alimentar 653 $aFarelo de arroz 653 $aLipase activity 653 $aRancidez 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aRINALDI, M. M. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 32, n. 4, p.725-732, out./dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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