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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUERRINI, I. A.; RUY, V. M.; URQUIAGA, S. C.; VICTORIA, R. L.; MATSUI, E. Balanço do N fertilizante no sistema solo-planta de uma cultura de trigo (Triticum aestivum L.), usando (15NH4)2SO4 e CO(15NH2)2 em dois solos, em casa de vegetação. Científica, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 75-84, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUERRINI, I. A.; RUY, V. M.; URQUIAGA, S. C.; VICTORIA, R. L.; MATSUI, E. Balanço do N fertilizante no sistema solo-planta de uma cultura de trigo (Triticum aestivum L.), usando (15NH4)2SO4 e CO(15NH2)2 em dois solos, em casa de vegetação. Científica, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 75-84, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E.; SILVA, A. Q.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; GUTIERREZ, A. S. D.; KISHINO, A. Y.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, P. T. G.; KAMINSKI, J.; VASCONCELLOS, L. A. B.; RUY, V. M.; GUILHERME, M. R.; HASS, F. J. Absorção de fosfatos mono e diamonico marcados com radiofóosforo em presença e ausência de uréia pela parte aérea de mudas de abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.). In: REUNIÃO ANUAL DA ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "Luiz Queiroz", 38., 1981, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 1981. p. 579-600.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. A. R. de; RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ASSIS, S. F. de O.; ASSIS, D. F. de O. da S.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC.
Título:  Conservação de raízes de mandioca minimamente processadas mantidas imersas em água com adição de ácido cítrico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 52
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Conservação de Raízes de Mandioca Minimamente Processadas Mantidas Imersas em Água com Adição de Ácido Cítrico Thayrine Almeida Rodrigues de Olivieira1; Maria Madalena Rinaldi2; Josefino de Freitas Fialho2; Eduardo Alano Vieira2; Samara Figueiredo de Oliveira Assis3; Debora Figueiredo de Oliveira da Silva Assis3 ( 1Instituto Federal de Goiás; 2Embrapa Cerrados; 3Universidade de Brasília) O Distrito Federal e o Entorno estão se tornando um grande produtor e consumidor de mandioca de mesa, sendo uma realidade na região a comercialização de raízes de mandioca de mesa descascadas imersas em água. Entretanto, a vida útil das raízes comercializadas dessa forma é reduzida, necessitando de estudos que garantam a maior durabilidade do produto oferecido ao consumidor. Dessa forma, neste trabalho, objetivou-se determinar os efeitos de diferentes concentrações de ácido cítrico para a conservação de raízes de mandioca da cultivar IAC 576-70 minimamente processadas imersas em água. Após o processamento mínimo, o produto foi mantido na temperatura de 3 °C e 90% de umidade relativa por 35 dias. Na matéria-prima e durante o armazenamento, realizou-se análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, Ratio, tempo de cocção, cor e textura das raízes. Em todas as concentrações de ácido cítrico avaliadas, ocorreu redução significativa nos valores de pH e aumento da acidez titulável do produto, sendo menos acentuada no produto submetido à concentração de 0,5%. O ácido cítrico auxiliou no aument... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análises físico químicas; Manihot esculenta Crantz; Qualidade culinária.
Thesagro:  Armazenamento; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35695 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
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