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Registros recuperados : 14 | |
2. | | CASTRO, W. J. P.; VIANNA, E. F.; SALIS, S. M. de; GALVANI, F.; BERGIER, I. Composição florística e fauna associada das ilhas flutuantes livres, Rio Paraguai, Corumbá, MS. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | CASTRO, W. J. P.; SALIS, S. M. de; BRANCO, O. D.; BENÍCIO, S. J. Fitossociologia de um campo cerrado no Pantanal da Nhecolândia, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 34 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | CASTRO, W. J. P.; VIANNA, E. F.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de; GALVANI, F. Organismos vertebrados e invertebrados associados as macrófitas no Rio Paraguai, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.32. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | CASTRO, W. J. P.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de; MONTEIRO, H. de C. Rede alimentar nas Ilhas Flutuantes do Rio Paraguai, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 10., 2011, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. p. 26. (Embrapa Pantanal. Documentos, 113). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | JESUS, E. M. de; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; CASTRO, W. J. P.; ALMEIDA, A. M. de; AZEVEDO, D. T. de; DOMINGOS BRANCO, O. Calendário floral para a região do Maciço do Urucum, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 22 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | VIANNA, E. F.; SOUZA, R. C. S. de; CASTRO, W. J. P.; ISHII, I. H.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de. Estimativa da exportação da biomassa de macróficas aquáticas com imagens videográficas no Rio Paraguai, Pantanal, Corumbá-MS. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 3., 2010, Cáceres. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2010. Geopantanal 2010. p. 270-276. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | VIANA, E. F.; SOUZA, R. C. S. de; CASTRO, W. J. P.; ISHI, I. H.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de. Estimativa da exportação das fitomassas aquáticas usando imagens videográficas, no Rio Paraguai, Pantanal, Corumbá-MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.26. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | ALMEIDA, A. M. DE.; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; JESUS, E. M. DE.; AZEVEDO, D. T. DE.; CASTRO, W. J. P.; DOMINGOS BRANCO, O. Floração de espécies apícolas nos Assentamentos Taquaral e Tamarineiro Il, Corumbá, MS – dados preliminares. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | ALMEIDA, A. M. de; JESUS, E. M. de; AZEVEDO, D. T. de; ALMEIDA, W. B. de; CASTRO, W. J. P.; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; DOMINGOS BRANCO, O. Dados preliminares de floração das plantas apícolas nos Assentamentos Taquaral e Tamarineiro II, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 26 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | ADEMIR MARQUES DE ALMEIDA; AZEVEDO, D. T. de; RODRIGUES, R. da S.; CASTRO, W. J. P; ALMEIDA, W. B. de; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; DOMINGOS BRANCO, O. Dados preliminares dos recursos apícolas disponíveis nos assentamentos Taquaral e Tamarineiro II, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.20. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | SALIS, S. M. de; ALMEIDA, A. M. de; REIS, V. D. A. dos; SORIANO, B. M. A.; URBANETZ, C.; AZEVEDO, D. T. de; JESUS, E. M. de; RODRIGUES, R. da S.; CASTRO, W. J. P. Calendário floral de plantas melíferas nos assentamentos rurais na fronteira com a Bolívia, Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 26 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | JESUS, E. M. DE.; SALIS, S. M. de; ALMEIDA, A. M. DE.; PADILHA, D. R. C.; CASTRO, W. J. P. DE.; AZEVEDO, D. T. DE.; REIS, V. D. A. dos; OLIVEIRA, E. G. DE.; GARCIA, H. C.; BRASIL SOBRINHO, G. C. Calendário floral apícola para a região do Maciço do Urucum, MS. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 25 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Variação das Características Físico-
Químicas de Frutos de Passiflora
cincinnata Mast. Armazenados em
Diferentes Condições de Temperatura e
Umidade Relativa
Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2;
Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3;
Francisco Pinheiro de Araújo4
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de
Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido)
A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita
de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes
temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse
analisar as características físico-químicas de frutos armazenados
durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de
70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média
de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos
e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH,
acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões
de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de
escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos
reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto,
esta redução é menor a 10 oC. O fruto mantém as características de
sólidos solúveis, pH, acidez titulável e Ratio e massa fresca a 10 oC; já a
25 oC, esses caracteres variam ao longo do armazenamento, com perda
da massa fresca que atingiu 25,5%.
Termos para indexação: maracujá silvestre, conservação pós-colheita,
armazenamento, vida útil.
Fontes de financiamento: CNPq, Embrapa, Capes. MenosVariação das Características Físico-
Químicas de Frutos de Passiflora
cincinnata Mast. Armazenados em
Diferentes Condições de Temperatura e
Umidade Relativa
Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2;
Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3;
Francisco Pinheiro de Araújo4
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de
Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido)
A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita
de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes
temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse
analisar as características físico-químicas de frutos armazenados
durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de
70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média
de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos
e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH,
acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões
de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de
escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos
reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto,
esta redução é menor a 10 oC. O fruto ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservação pós-colheita; Maracujá silvestre; Vita útil. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03107naa a2200265 a 4500 001 2057319 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDABADIA, A. C. A. 245 $aVariação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. 260 $c2016 300 $ap. 25 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). 500 $aComissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. 520 $aVariação das Características Físico- Químicas de Frutos de Passiflora cincinnata Mast. Armazenados em Diferentes Condições de Temperatura e Umidade Relativa Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3; Francisco Pinheiro de Araújo4 (1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido) A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse analisar as características físico-químicas de frutos armazenados durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de 70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto, esta redução é menor a 10 oC. O fruto mantém as características de sólidos solúveis, pH, acidez titulável e Ratio e massa fresca a 10 oC; já a 25 oC, esses caracteres variam ao longo do armazenamento, com perda da massa fresca que atingiu 25,5%. Termos para indexação: maracujá silvestre, conservação pós-colheita, armazenamento, vida útil. Fontes de financiamento: CNPq, Embrapa, Capes. 650 $aArmazenamento 653 $aConservação pós-colheita 653 $aMaracujá silvestre 653 $aVita útil 700 1 $aRINALDI, M. M. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aOLIVEIRA, T. A. R. de 700 1 $aARAUJO, F. P. de 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
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