Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMUSCARELLA, R.; EMILIO, T.; PHILLIPS, O. L.; LEWIS, S. L.; SLIK, F.; BAKER, W. J.; COUVREUR, T. L. P.; EISERHARDT, W. L.; SVENNING, J.-C.; AFFUM-BAFFOE, K.; AIBA, S.-I.; ALMEIDA, E. C. de; ALMEIDA, S. S. de; OLIVEIRA, E. A. de; ÁLVAREZ-DÁVILA, E.; ALVES, L. F.; ALVEZ-VALLES, C. M.; CARVALHO, F. A.; GUARIN, F. A.; ANDRADE, A.; ARAGÃO, L. E. O. C.; MURAKAMI, A. A.; ARROYO, L.; ASHTON, P. S.; CORREDOR, G. A. A.; BAKER, T. R.; CAMARGO, P. B. de; BARLOW, J.; BASTIN, J.-B.; BENGONE, N. N.; BERENGUER, E.; BERRY, N.; BLANC, L.; BÖHNING-GAESE, K.; BONAL, D.; BONGERS, F.; BRADFORD, M.; BRAMBACH, F.; BREARLEY, F. Q.; BREWER, S. W.; CAMARGO, J. L. C.; CAMPBELL, D. G.; CASTILHO, C. V. de; CASTRO, W.; CATCHPOLE, D.; CERÓN MARTÍNEZ, C. E.; CHEN, S.; CHHANG, P.; CHO, P.; CHUTIPONG, W.; CLARK, C.; COLLINS, M.; COMISKEY, J. A.; MEDINA, M. N. C.; COSTA, F. R. C.; CULMSEE, H.; DAVID-HIGUITA, H.; DAVIDAR, P.; AGUILA-PASQUEL, J. del; DERROITE, G.; Di FIORE, A.; DO, T. V.; DOUCET, J.-L.; DOURDAIN, A.; DRAKE, D. R.; ENSSLIN, A.; ERWIN, T.; EWANGO, C. E. N.; EWERS, R. M.; FAUSET, S.; FELDPAUSCH, T. R.; FERREIRA, J. N.; FERREIRA, L. V.; FISCHER, M.; FRANKLIN, J.; FREDRIKSSON, G. M.; GILLESPIE, T. W.; GILPIN, M.; GONMADJE, C.; GUNATILLEKE, A. U. N.; HAKEEM, K. R.; HALL, J. S.; HAMER, K. C.; HARRIS, D. J.; HARRISON, R. D.; HECTOR, A.; HEMP, A.; HERAULT, B.; PIZANGO, C. G. H.; CORONADO, E. N. H.; HUBAU, W.; HUSSAIN, M. S.; IBRAHIM, F.-H.; IMAI, N.; JOLY, C. A.; JOSEPH, S.; K, A.; KARTAWINATA, K.; KASSI, J.; KILEEN, T. J.; KITAYAMA, K.; KLITGARD, B. B.; KOOYMAN, R.; LABRIÈRE, N.; LARNEY, E.; LAUMONIER, Y.; LAURANCE, S. G.; LAURANCE, W. F.; LAWES, M. J.; LEVESLEY, A.; LISINGO, J.; LOVEJOY, T.; LOVETT, J. C.; LU, X.; LYKKE, A. M.; MAGNUSSON, W. E.; MAHAYANI, N. P. D.; MALHI, Y.; MANSOR, A.; PEÑA, J. L. M.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MARSHALL, A. R.; MELGACO, K.; BAUTISTA, C. M.; MIHINDOU, V.; MILLET, J.; MILLIKEN, W.; MOHANDASS, D.; MONTEAGUDO MENDOZA, A. L.; MUGERWA, B.; NAGAMASU, H.; NAGY, L.; SEUATURIEN, N.; NASCIMENTO, M. T.; NEILL, D. A.; MENINI NETO, L.; NILUS, R.; NÚÑEZ VARGAS, M. P.; NURTJA, E.; ARAÚJO, R. N. O. de; ONRIZAL, O.; PALACIOS, W. A.; PALACIOS-RAMOS, S.; PARREN, M.; PAUDEL, E.; MORANDI, P. S.; PENNINGTON, R. T.; PICKAVANCE, G.; PIPOLY III, J. J.; PITMAN, N. C. A.; POEDJIRAHAJOE, E.; POORTER, L.; POULSEN, J. R.; PRASAD, P. R. C.; PRIETO, A.; PUYRAVAUD, J.-P.; QIE, L.; QUESADA, C. A.; RAMÍREZ-ANGULO, H.; RAZAFIMAHAIMODISON, J. C.; REITSMA, J. M.; REQUENA-ROJAS, E. J.; CORREA, Z. R.; RODRIGUEZ, C. R.; ROOPSIND, A.; ROVERO, F.; ROZAK, A.; RUDAS LLERAS, A.; RUTISHAUSER, E.; RUTTEN, G.; PUNCHI-MANAGE, R.; SALOMÃO, R. P.; SAM, H. V.; SARKER, S. K.; SATDICHANH, M.; SCHIETTI, J.; SCHMITT, C. B.; MARIMON, B. S.; SENBETA, F.; SHARMA, L. N.; SHEIL, D.; SIERRA, R.; SILVA-ESPEJO, J. E.; SILVEIRA, M.; SONKÉ, B.; STEININGER, M. K.; STEINMETZ, R.; STÉVART, T.; SUKUMAR, R.; SULTANA, A.; SUNDERLAND, T. C. H.; SURESH, H. S.; TANG, J.; TANNER, E.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J. W.; THEILADE, I.; TIMBERLAKE, J.; TOORES-LEZAMA, A.; UMUNAY, P.; URIARTE, M.; GAMARRA, L. V.; BULT, M. van de; HOUT, P. van der; VASQUEZ MARTINEZ, R.; VIEIRA, I. C. G.; VIEIRA, S. A.; VILANOVA, E.; CAYO, J. V.; WANG, O.; WEBB, C. O.; WEBB, E. L.; WHITE, L.; WHITFELD, T. J. S.; WICH, S.; WILLCOCK, S.; WISER, S. K.; YOUNG, K. R.; ZAKARIA, R.; ZANG, R.; ZARTMAN, C. E.; ZO-BI, I. C.; BALSLEV, H. The global abundance of tree palms. Global Ecology and Biogeography, v. 29, p. 1495-1514, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/10/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 2, p. 93-101, abr./jun. 2015
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.3414
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80° C, sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. Abstract: The physical-chemical, sensory and microbiological characteristics during storage of cassava roots subjected to different freezing meth... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Preservação de alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cassava; Food preservation; Food storage; Freezing; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130821/1/34814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34814 - 1UPCAP - PPS1981S1981
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional