|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/01/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; FERREIRA, R. de P.; PIRATELLI, C. L. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; CLAUDIO LUIS PIRATELLI, UNIARA/ARARAQUARA. |
Título: |
Análise de risco do investimento em alfafa irrigada sob pastejo para sistemas de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sober, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação da produção de leite a pasto é fundamental para tornar o setor leiteiro competitivo e economicamente rentável. Uma das alternativas mais econômicas para melhorar a nutrição do rebanho leiteiro é a utilização de forrageiras mais produtivas e de melhor qualidade. Dentre estas, destaca-se a alfafa, por apresentar elevada produtividade, excelente qualidade de forragem e boa aceitabilidade pelo animal, sendo, por isso, indicada para vacas de alto potencial de produção de leite. Nesta perspectiva, o trabalho analisa o risco econômico e financeiro da introdução de alfafa em sistemas de produção de leite. O método de simulação Monte Carlo foi empregado para análise de risco e os resultados apontam a alfafa como viável economicamente para os sistemas de produção de leite. |
Palavras-Chave: |
Alfafa irrigada; Produção de leite; Simulação Monte Carlo; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise de Risco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52529/1/PROCI-2011.00314.pdf
|
Marc: |
LEADER 01568nam a2200205 a 4500 001 1912966 005 2023-06-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTUPY, O. 245 $aAnálise de risco do investimento em alfafa irrigada sob pastejo para sistemas de produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sober$c2011 520 $aA intensificação da produção de leite a pasto é fundamental para tornar o setor leiteiro competitivo e economicamente rentável. Uma das alternativas mais econômicas para melhorar a nutrição do rebanho leiteiro é a utilização de forrageiras mais produtivas e de melhor qualidade. Dentre estas, destaca-se a alfafa, por apresentar elevada produtividade, excelente qualidade de forragem e boa aceitabilidade pelo animal, sendo, por isso, indicada para vacas de alto potencial de produção de leite. Nesta perspectiva, o trabalho analisa o risco econômico e financeiro da introdução de alfafa em sistemas de produção de leite. O método de simulação Monte Carlo foi empregado para análise de risco e os resultados apontam a alfafa como viável economicamente para os sistemas de produção de leite. 650 $aAnálise de Risco 653 $aAlfafa irrigada 653 $aProdução de leite 653 $aSimulação Monte Carlo 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aPIRATELLI, C. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/07/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIGO, A. A. |
Afiliação: |
ALINE ANDRESSA RIGO. |
Título: |
Obtenção e caracterização de farinhas de soja das cultivares BRS 267, BRS 257 e VMAX. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Erechim. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientadoras: Juliana Steffens, Clarice Steffens e Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi. |
Palavras-Chave: |
Inibidor de tripsina Kunitz; Isoflavonas; Kunitz trypsin inhibitor; Solubilidade proteica. |
Thesagro: |
Farinha de Soja. |
Thesaurus NAL: |
isoflavones; protein solubility; soy flour. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145819/1/ID43713-2015TS-DD.pdf
|
Marc: |
LEADER 00816nam a2200205 a 4500 001 2049644 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIGO, A. A. 245 $aObtenção e caracterização de farinhas de soja das cultivares BRS 267, BRS 257 e VMAX.$h[electronic resource] 260 $a2015. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Erechim.$c2015 500 $aOrientadoras: Juliana Steffens, Clarice Steffens e Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi. 650 $aisoflavones 650 $aprotein solubility 650 $asoy flour 650 $aFarinha de Soja 653 $aInibidor de tripsina Kunitz 653 $aIsoflavonas 653 $aKunitz trypsin inhibitor 653 $aSolubilidade proteica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|