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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; RIBEIRO, C. B.; MORAES, A. L. de; LANNA, D. D. P.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Tiago Zanetti Albertini, Doutorando, ESALQ/USP, Piracicaba-SP; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Simone Frotas dos Reis, UFV; Caroline Bertholini Ribeiro, UFMS; André Luis de Moraes, FZEA-USP, Pirassununga-SP; Dante Duarte Pazzanese Lanna, ESALQ/USP, Piracicaba-SP.
Título:  A ordenha mecânica é melhor do que a pesagem-mamada-pesagem para determinação de produção de leite de vacas de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se comparar metodologias de determinação de produção de leite em vacas de corte: pesagem-mamada-pesagem (PMP) e ordenha mecânica (OM). Foram avaliadas 40 vacas e suas progênies: Caracu x Nelore (n=20), Nelore (n=10), inseminadas com touros Red Angus e vacas Angus x Nelore (n=10), acasaladas com touros Canchim, avaliados dos 27 ± 11 dias pós-parto até a desmama (220 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,23 Mcal EM/kg MS, 10,8% PB). Usou-se um delineamento em blocos incompletos. Para avaliar as correlações entre os métodos e momentos de ordenha foi utilizada a opção MANOVA (GLM; SAS, 2002) para obter a matriz de correlações residuais e os níveis de probabilidade das correlações. O coeficiente de repetibilidade foi calculado após ANOVA, onde a variância entre o grupo foi subtraída da variância dentro de grupo. O grupo foi considerado como a produção de leite de cada observação em função do momento e método de ordenha. O coeficiente de variação das medidas relizadas com o PMP sempre se aproximaram do dobro do valor obtido para OM, indicando uma instabilidade muito maior deste método. Os melhores valores dos coeficientes de repetibilidades para o método da PMP e para a OM foram, respectivamente: 0,14 e 0,62. Conclui-se que a OM é um método viável e bem mais confiável para estimativa de produção de leite da vaca de corte, possibilitando a identificação de genótipos superiores para essa variável.
Thesagro:  Leite; Produção Animal; Vaca de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13210 - 1UPCPL - CDCD-111REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RICHETTI, A.; SAGRILO, E.
Afiliação:  Alceu Richetti, Embrapa Agropecuária Oeste; Edvaldo Sagrilo, Embrapa Agropecuária Oeste.
Título:  Custo de produção de mandioca industrial, safra 2007.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 041)
Thesagro:  Custo de Produção; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47850/1/SIDE-041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO29877 - 1UPCAA - --CD 33007.00330
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