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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIRAO, E. S.; LEAL, T. M.; MEDEIROS, L. P.; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B.
Afiliação:  ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; LUIZ PINTO MEDEIROS, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; HERLON PIMENTEL COSTA, Bolsista CNPq; ADRIANA PATRÍCIA BARBOSA FREITAS, Bolsista CNPq; FERNANDO SILVA ARAÚJO, Bolsista CNPq; RAYANA DE BRITO MACHADO, ESTAGIÁRIA/CPAMN.
Título:  Sistema alternativo de criação de caprinos para o médio Parnaíba Piauiense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 9 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura é uma atividade desenvolvida na grande maioria dos municípios do Piauí, desempenhando uma importante função socioeconômica, como geradora de renda (comercialização de animais, carnes e peles) e como fonte de proteína de alta qualidade para as populações de baixa renda (consumo de animais nas propriedades).Apesar das potencialidades da caprinocultura para auxiliar no desenvolvimento do Piauí e, especialmente, para a melhoria das condições de vida das populações de baixa renda, inexistem, na maioria dos sistemas de criação, os procedimentos básicos relacionados com o uso de instalações, manejo reprodutivo e, principalmente, sanitário. Mediante esta realidade, o sistema alternativo de criação de caprinos, visa aumentar a sustentabilidade e proporcionar retorno econômico aos criadores, por meio da utilização de praticas simples e eficientes de manejo do rebanho, tais como melhoria e uso adequado das instalações, introdução de reprodutores de melhor padrão genético e de práticas de alimentação e manejo reprodutivo e sanitário melhorado. As instalações são rústicas, com piso de chão batido, destinadas ao abrigo e manejo dos animais e também podem ser construídas utilizando-se materiais existentes na própria propriedade (madeira redonda e palha de babaçu). O tamanho do chiqueiro é dimensionado de acordo com o número de animais previstos para um plantel estabilizado, devendo para cada animal, haver uma área coberta de 0,8 a 1,0 m2. Dentre as tecnologias utilizadas, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Função socioeconômica; Rusticidade; Suplementação alimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Caprino.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68106/1/SistemaAlternativoCriacao-19727.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN19727 - 1UPCAA - DDS04/062006.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/06/2005
Data da última atualização:  10/06/2005
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; NEVES, M. C. P. (ed.).
Título:  Cultivo do café orgânico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004.
Páginas:  95 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 2).
ISSN:  1676-6721
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de café orgânico. Fundamentos da agricultura orgânica. Conversão. O café orgânico e seu cultivo. Clima. Fluxograma do processo de produção do café orgânico. Etapas pré-colheita. Etapas pós-colheita. Solos e preparos de áreas escolha de cultivares. Mudas. Preparo de substratos. Manejos das mudas. Plantio. Espaçamento e densidade de plantio. Adubação. Estercos. Composto. Bokashi. Biofertilizantes. Correção da acidez do solo. Cultivo. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Arborização de cafezais. Controle da vegetação espontânea. Controle alternativo de pragas e doenças. Caldas de preparo caseiro. Controle alternativos de fitopatógenos. Controle alternativos de insetos-prgas, ácaros e nematóides. Colheita. Cuidados na colheita. Pós-colheita. Limpeza. Processamento. Lavagem e separação. Secagem. Beneficiamento. Aspectos ecológicos no processamento do café. Manejo das águas usadas. Armazenamento e transporte. Armazenamento do café na propriedade. Armazenamento do café beneficiado. Transporte. Certificação e comercialização de café orgânico. Anexos. Anexos 1 - Viveiro de mudas. Anexos 2 - Modelo de solarizador (PESAGRO-RIO, EES). Anexos 3 - relação C:N de diferentes resíduos. Anexos 4 - compostagem . Anexos 5 - Bokashi . Anexos 6 - Biofertilizante Supermagro. Anexos 7 - Biofertilizante Agrobio. Anexos 8 - Biofertilizante Vairo . Anexos 9 - Arborização. Anexos 10 - espécies de vegetação espontânea consideradas como "plantas indicadoras". Anexo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32542 - 1UPCFL - --633.73R491c0004262
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