|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2014 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. |
Título: |
Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20). |
ISSN: |
1516-5604 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano de 2000 foram avaliadas características e propriedades físicas (granulometria, densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade, condutividade hidráulica saturada, análise de agregados e retenção de água) em solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura , em Cruz das Almas (BA), em complemento ao levantamento detalhado realizado. Dos solos avaliados, os Latossolos Amarelos (LAd1, LAd2, LAd3, LAd4 e LAd5) apresentaram-se menos argilosos que os Argissolos Amarelos (PAd1 e PAd3), com predominância das frações mais finas de areia (areia <0,5 mm) na areia total. O grau de dispersão de argila foi elevado em todos os solos, enquanto que o teor de matéria orgânica foi baixo em todos eles. A densidade do solo dos Latossolos Amarelos foi superior à dos Argissolos Amarelos, sendo mais elevada nos horizontes Ap (compactados) e AB ou BA (adensados ou coesos). |
Palavras-Chave: |
Agregação; Argissolos Amarelos; Condutividade hidráulica saturada; Densidade do solo; Latossolos Amarelos; Retenção de água. |
Thesagro: |
Granulometria; Matéria Orgânica; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790nam a2200265 a 4500 001 1652739 005 2014-07-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5604 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aCaracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2001 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20). 520 $aNo ano de 2000 foram avaliadas características e propriedades físicas (granulometria, densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade, condutividade hidráulica saturada, análise de agregados e retenção de água) em solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura , em Cruz das Almas (BA), em complemento ao levantamento detalhado realizado. Dos solos avaliados, os Latossolos Amarelos (LAd1, LAd2, LAd3, LAd4 e LAd5) apresentaram-se menos argilosos que os Argissolos Amarelos (PAd1 e PAd3), com predominância das frações mais finas de areia (areia <0,5 mm) na areia total. O grau de dispersão de argila foi elevado em todos os solos, enquanto que o teor de matéria orgânica foi baixo em todos eles. A densidade do solo dos Latossolos Amarelos foi superior à dos Argissolos Amarelos, sendo mais elevada nos horizontes Ap (compactados) e AB ou BA (adensados ou coesos). 650 $aGranulometria 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPorosidade 653 $aAgregação 653 $aArgissolos Amarelos 653 $aCondutividade hidráulica saturada 653 $aDensidade do solo 653 $aLatossolos Amarelos 653 $aRetenção de água 700 1 $aSOUZA, L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/05/2004 |
Data da última atualização: |
21/05/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. F. de; RICCI, M. S. F.; ALVES, B. J. R.; MIRANDA, S. C. de. |
Título: |
Influência da adubação verde sobre o crescimento, Estado nutricional e produtividade do café cultivado em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
material e Métodos, Resultados e Discussão. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Café; Crescimento; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00674nam a2200205 a 4500 001 1621414 005 2004-05-21 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. F. de 245 $aInfluência da adubação verde sobre o crescimento, Estado nutricional e produtividade do café cultivado em sistema orgânico de produção. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a6 p. 520 $amaterial e Métodos, Resultados e Discussão. 650 $aAdubação Verde 650 $aCafé 650 $aCrescimento 650 $aSistema de Produção 700 1 $aRICCI, M. S. F. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aMIRANDA, S. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|