Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2006
Data da última atualização:  17/07/2014
Autoria:  SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.
Título:  Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).
ISSN:  1516-5604
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ano de 2000 foram avaliadas características e propriedades físicas (granulometria, densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade, condutividade hidráulica saturada, análise de agregados e retenção de água) em solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura , em Cruz das Almas (BA), em complemento ao levantamento detalhado realizado. Dos solos avaliados, os Latossolos Amarelos (LAd1, LAd2, LAd3, LAd4 e LAd5) apresentaram-se menos argilosos que os Argissolos Amarelos (PAd1 e PAd3), com predominância das frações mais finas de areia (areia <0,5 mm) na areia total. O grau de dispersão de argila foi elevado em todos os solos, enquanto que o teor de matéria orgânica foi baixo em todos eles. A densidade do solo dos Latossolos Amarelos foi superior à dos Argissolos Amarelos, sendo mais elevada nos horizontes Ap (compactados) e AB ou BA (adensados ou coesos).
Palavras-Chave:  Agregação; Argissolos Amarelos; Condutividade hidráulica saturada; Densidade do solo; Latossolos Amarelos; Retenção de água.
Thesagro:  Granulometria; Matéria Orgânica; Porosidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21942 - 1UMTFL - PPFL53985398
CNPMF21942 - 2UMTFL - PPF/101012014.10101
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/05/2004
Data da última atualização:  21/05/2004
Autoria:  OLIVEIRA, F. F. de; RICCI, M. S. F.; ALVES, B. J. R.; MIRANDA, S. C. de.
Título:  Influência da adubação verde sobre o crescimento, Estado nutricional e produtividade do café cultivado em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  material e Métodos, Resultados e Discussão.
Thesagro:  Adubação Verde; Café; Crescimento; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB29918 - 1UPCFD - --0002369
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional