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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARDOSO, M. J.; PACHECO, C. A. P.; ROCHA, L. M. P. da; TABOSA, J. N.; CASTRO, C. R.; MENEZES, V. M. M. |
Afiliação: |
CINTHIA SOUZA RODRIGUES, Bolsista PIBIC/CNPq/CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; JOSÉ NILDO TABOSA, IPA; CAMILA RODRIGUES CASTRO, Estagiária/CPATC; VANESSA MARISA MIRANDA MENEZES, Bolsista PIBIC/CNPq/CPATC. |
Título: |
Comportamento de híbridos de milho no Nordeste Brasileiro: safra 2009/2010. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo conhecer o comportamento de diversos híbridos simples de milho quando submetido a diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro, para fins de recomendação. Os ensaios foram realizados no ano agrícola de 2009/2010 e foram avaliados utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com duas repetições. Detectaram-se diferenças significativas entre os híbridos, os ambientes e inconsistência no comportamento dos híbridos na média dos ambientes quanto às características alturas e planta e de espigas, estande de colheita, número de espigas colhidas e rendimento de grãos. Os híbridos com rendimentos médios acima da média geral mostraram melhor adaptação, destacando-se, entre eles, os DKB 399, 30 A 86 HX, 2 B 707 HX, 2 B 604 HX, 30 A 91HX e 30 A 70, com produtividades médias entre 9452 kg/ha a 9175 kg/ha, constituindo-se em excelentes opções para a agricultura regional. |
Thesagro: |
Hibrido; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40980/1/3598.pdf
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Marc: |
LEADER 01745nam a2200241 a 4500 001 1899430 005 2012-03-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, C. S. 245 $aComportamento de híbridos de milho no Nordeste Brasileiro$bsafra 2009/2010. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo conhecer o comportamento de diversos híbridos simples de milho quando submetido a diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro, para fins de recomendação. Os ensaios foram realizados no ano agrícola de 2009/2010 e foram avaliados utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com duas repetições. Detectaram-se diferenças significativas entre os híbridos, os ambientes e inconsistência no comportamento dos híbridos na média dos ambientes quanto às características alturas e planta e de espigas, estande de colheita, número de espigas colhidas e rendimento de grãos. Os híbridos com rendimentos médios acima da média geral mostraram melhor adaptação, destacando-se, entre eles, os DKB 399, 30 A 86 HX, 2 B 707 HX, 2 B 604 HX, 30 A 91HX e 30 A 70, com produtividades médias entre 9452 kg/ha a 9175 kg/ha, constituindo-se em excelentes opções para a agricultura regional. 650 $aHibrido 650 $aMilho 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aROCHA, L. M. P. da 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aCASTRO, C. R. 700 1 $aMENEZES, V. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. K.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CEAZA - Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA EEA, Mendoza, Argentina; INTA EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France. |
Título: |
The Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Spécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aim: This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. Methods and results: The climate of 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries (Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Spain and Portugal) was characterized using the three viticultural climate index of the Geoviticulture MCC System: the Heliothermal index HI, the Cool Night index CI and the Dryness index DI. The main sensory characteristics frequently observed in representative red and white wines of each of these regions were described by enology experts in the respective countries: intensity of colour, aroma, aroma-ripe fruit, body-palate concentration, alcohol, tannins (for red wines) and acidity as well as persistence on the palate. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and Principal Component Analysis (PCA). Conclusion: The typicity of red and white wines was correlated with the HI, CI and DI viticultural climate indexes from the MCC System. The main wine sensory variables affected by viticultural climate were identified. Significance and impact of the study : The results can be used to project the potential impacts of climate change on wine sensory characteristics. |
Palavras-Chave: |
Ibero-America; Ibero-American countries. |
Thesagro: |
Clima; Regiao fisiografica; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Principal component analysis; Sensory properties; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102462/1/Tonietto-Pereira-et-al-JISVV-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02769naa a2200481 a 4500 001 1986819 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aThe Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAim: This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. Methods and results: The climate of 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries (Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Spain and Portugal) was characterized using the three viticultural climate index of the Geoviticulture MCC System: the Heliothermal index HI, the Cool Night index CI and the Dryness index DI. The main sensory characteristics frequently observed in representative red and white wines of each of these regions were described by enology experts in the respective countries: intensity of colour, aroma, aroma-ripe fruit, body-palate concentration, alcohol, tannins (for red wines) and acidity as well as persistence on the palate. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and Principal Component Analysis (PCA). Conclusion: The typicity of red and white wines was correlated with the HI, CI and DI viticultural climate indexes from the MCC System. The main wine sensory variables affected by viticultural climate were identified. Significance and impact of the study : The results can be used to project the potential impacts of climate change on wine sensory characteristics. 650 $aClimate change 650 $aPrincipal component analysis 650 $aSensory properties 650 $aViticulture 650 $aClima 650 $aRegiao fisiografica 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aIbero-America 653 $aIbero-American countries 700 1 $aSOTES RUIZ, V. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMONTES, C. 700 1 $aULIARTE, E. M. 700 1 $aBRUNO, L. A. 700 1 $aCLIMACO, P. 700 1 $aPENA, A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCATANIA, C. D. 700 1 $aKOHLBERG, E. K. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRICARDO-DA-SILVA, J.-M. 700 1 $aRAGOUT, J. V. 700 1 $aNAVARRO, L. V. 700 1 $aLAUREANO, O. 700 1 $aDE CASTRO, R. 700 1 $aDEL MONTE, R. F. 700 1 $aDEL MONTE, S. A. 700 1 $aGOMEZ-MIGUEL, V. 700 1 $aCARBONNEAU, A. 773 $tSpécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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