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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/01/2000 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Autoria: |
MENDES, L. G. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA MENDES. |
Título: |
Custo de produção do abacaxi na região de Coração de Maria. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: IPEAL, 1972. |
Páginas: |
9p. |
Série: |
(IPEAL. Pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as explorações frutícolas de expressão econômica do Estado da Bahia, destaca-se a cultura do abacaxi como uma das mais importantes. Contudo, poucos estudos foram realizados sobre essa atividade, principalmente, aqueles que dizem respeito aos aspectos econômicos. Preocupado com o problema, o IPEAL decidiu pela realização deste trabalho, que consiste numa estimativa direta dos custos de produção e tem como principal objetivo, orientar o abacaxicultor, os bancos e a extensão rural, apresentando as receitas, despesas e lucros dessa exploração. O estudo foi realizado na Zona de Coração de Maria, que tem se caracterizado pela sua importância na exploração dessa fruteira tropical, produzindo cerca de 80% da produção do Estado. Suprindo assim, praticamente, todo o nosso mercado consumidor e exportando o excedente para o Sul do País. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01241nam a2200145 a 4500 001 1639003 005 2013-08-30 008 1972 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENDES, L. G. 245 $aCusto de produção do abacaxi na região de Coração de Maria. 260 $aCruz das Almas: IPEAL$c1972 300 $a9p. 490 $a(IPEAL. Pesquisa, 3). 520 $aDentre as explorações frutícolas de expressão econômica do Estado da Bahia, destaca-se a cultura do abacaxi como uma das mais importantes. Contudo, poucos estudos foram realizados sobre essa atividade, principalmente, aqueles que dizem respeito aos aspectos econômicos. Preocupado com o problema, o IPEAL decidiu pela realização deste trabalho, que consiste numa estimativa direta dos custos de produção e tem como principal objetivo, orientar o abacaxicultor, os bancos e a extensão rural, apresentando as receitas, despesas e lucros dessa exploração. O estudo foi realizado na Zona de Coração de Maria, que tem se caracterizado pela sua importância na exploração dessa fruteira tropical, produzindo cerca de 80% da produção do Estado. Suprindo assim, praticamente, todo o nosso mercado consumidor e exportando o excedente para o Sul do País. 650 $aAbacaxi
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. p. 405-421Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | COMIN, J. J.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BASSO, A.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; LOVATO, P. E.; LORENZI, C. R.; RICACHENEVSKY, F. K.; BRUNETTO, G. Liming as a means of reducing copper toxicity in black oats. Ciência Rural, v. 48, n. 4, e20170278, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | PAULA, B. V. de; MARQUES, A. C. R.; RODRIGUES, L. A. T.; SOUZA, R. O. S. de; KULMANN, M. S. de S.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E.; RICACHENEVSKY, F. K.; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Morphological and kinetic parameters of the uptake of nitrogen forms in clonal peach rootstocks. Scientia Horticulturae, v. 239, p. 205-209, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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