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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L. A cultura do girassol na região Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. 24p. (Embrapa Meio-Norte. Circular Tecnica, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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102.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. de M. Cultura da Hevea no Território do Amapá. Macapá: Imprensa Oficial, 1953. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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103.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O. C. A cultura da juta; revisão bibliográfica. Manaus: ACAR-AM, 1970. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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104.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F. Criação sustentável de abelhas-sem-ferrão. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. 19 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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105.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. Embrapa Meio-Norte implanta experimentos visando produção de arroz vermelho orgânico / biodinâmico. Agrosoft Brasil. Disponível em: . Acesso em: 29 fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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106.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. Embrapa meio-norte lança duas cultivares de feijão-caupi. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=143963. Acesso em: 09 dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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107.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L. Embrapa: cultivo do algodão para produtores do Piauí. Agronet. Acesso em: 02 jan. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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108.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. P. Elaboração, acompanhamento e avaliação de projetos de desenvolvimento. Brasília, DF: EMBRAPA-SSE, 1997. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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109.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O. C. Instruções sobre a cultura do tomateiro. Manaus: ACAR-AM. s.d. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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110.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Introducao a industria textil Rio de Janeiro: CETIQT/SENAI, 1984. v.2. 208p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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111.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Introducao a tecnologia textil. Rio de Janeiro: CETIQT/SENAI, 1984. v.1 214p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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112.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. M. Interpretacao analogica e digital de dados MSS do Landsat em mapeamento de coberturas florestais. Brasil Florestal, Brasilia, v.13, n.57, p.25-34, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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113.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L. Informacoes tecnicas sobre a cultura da mandioca. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1979. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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114.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Leite; segurança, qualidade e consumo? Revista Envasador, São bernardo do Campo, v. 37, p. 28-29, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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115.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. C. F. Levantamento bibliográfico sobre doenças e pragas da goiaba (Psidium guayava). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1983. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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116.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O. C. (Coord.). Levantamento de dados sobre a exploração da juta nas regiões de Manacapuru, Itacoatiara e Parintins. Manaus: ACAR-AM, 1970. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. coord. Levantamento detalhado dos solos, capacidade de uso das terras e classificacao de terras para irrigacao da estacao de plasticultura da UFBA/Politeno Cruz das Almas, BA: Universidade Federal da Bahia. Instituto de Geociencias 139 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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118.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, P. J. Krigagem: a estimacao geoestatistica. Piracicaba: ESALQ, 1992. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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119.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Laboratório de qualidade do leite: SISPEL. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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120.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O. C. Juta: instruções e informações técnicas sobre a cultura no Amazonas. Manaus: ACAR-AM, 1971. 23 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 11.217
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, A. C. B.
Título:  FILMES ATIVOS DE PECTINA E COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA MANGA PARA APLICAÇÃO EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022. Tese ( Doutorado em Química), Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Química, Fortaleza, CE.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  COORIENTADORA: Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver filmes ativos de pectina e compostos fenólicos utilizando as cascas da manga, variedade Tommy Atkins, que são consideradas um resíduo agroindustrial no processamento da fruta. A matriz utilizada foi a pectina, isolada e caracterizada por Espectroscopia na Região do Infravermelho (FTIR), Análises Térmicas(TGA e DSC), Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio e Carbono (RMN 1H e 13C) e Cromatografia de Permeação em Gel (GPC). A pectina apresentou boa estabilidade térmica, rendimento satisfatório, alto grau de metoxilação e massa molar na ordem de 106 g mol-1.Os extratos aquoso, etanólico e metanólico foram obtidos com rendimentos variando entre 17 e 33%. Os extratos apresentaram uma variedade de compostos fenólicos que foram identificados pela análise de UPLC-MS, e um alto teor de fenólicos totais quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau. Os extratos foram avaliados quanto às suas atividades antioxidantes através dos testes de ABTS e DPPH e quanto às suas atividades antimicrobianas contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus. Os extratos etanólico e metanólico apresentaram maior atividade antioxidante e foram mais eficazes na inibição do crescimento de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas. De modo geral, os filmes contendo extratos fenólicos caracterizados quanto à opacidade, Permeabilidade ao Vapor de Água (PVA), atividade antioxidante, propriedades mecâni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active films; Mango pectin; Phenolic extracts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147017/1/Tese-FILMES-ATIVOS-DE-PECTINA-E-COMPOSTOS-FENOLICOS-DA-CASCA-DA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18076 - 1UPATS - DDTS 22/072022/123
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