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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. 5S: um roteiro para uma implantação bem sucedida. Salvador: Quality House, 1994. 81p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. Análise de padrões de interação entre serino proteases e seus inibidores protéicos. 2009. 135 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador. Goran Neshich.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. Espaço para a qualidade. Panorama Rural, São Paulo, ano 7, n. 95, p. 28, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. Estabelecimento de leguminosas forrageiras em pastagens de gramíneas cespitosas. Piracicaba: ESALQ, 1979. 44 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. Estabelecimento de padroes economicos para analise de producao da raca Holandesa e sua correlacao com o fenotipo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GADO DE LEITEIRO, 1985, Campinas. Anais... Campinas: FEALQ, p.1-2. Anais com titulo especifico: Caracterizacao e implementacao de uma politica para o leite.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. A base para a qualidade total: 5 S - um roteiro para uma implantacao bem sucedida. Salvador: Quality House, 1994. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. Geologia da fôlha de Bom Jardim, Rio Grande do Sul - Brasil. Rio de Janeiro: Ministério das Minas e Energia: DNPM, 1970. 142 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. Heranca da pungencia em Capsicum chinense Jacq. Piracicaba: ESALQ, 1987. 77p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. Já provou leite de cabra? Saúde é Vital, p. 20-23, jun., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. Fundação de Bill Gates financia pesquisa de alimentos no Piauí. Jornal Meio-Norte, Teresina, PI, Ano 18, n. 7653, p. A/6, jul. 2013. Especial.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. Melhoramento dos rebanhos: a tecnica da producao, a tecnica da alimentacao, a tecnica da selecao. Belem: Revista da Veterinaria, 1942. 142p.il. Obra premiada pelo S.D.A do Ministerio da Agricultura em 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. Produtividade e qualidade dos frutos de acerola em função de diferentes concentrações de biofertilizante. 2011. 39 f. Monografia (Pós-Graduação em Fruticultura no Semiárido) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão de Pernambuco, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. Fenologia de especies lenhosas do cerrado. In:ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 1., 1991, Brasilia. [Programa e resumos]. Brasilia: UnB, 1991. p.61.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. Exploração de pastagens. Itaguaí: IPEACS, s.d. 24 p. (IPEACS. Circular, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. Estudo quer aumentar tamanho do fruto da uva BRS Clara. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 670, p. 9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. Estudo sobre o abacaxi: bioquimica do amaduramento: parametros de colheita Campinas: UNICAMP, 1973. 70p. Tese mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. A Bíblia do 5S, da implantação à excelência: conheça a metodologia que levou empresas no Brasil à serem benchmarking mundiais em 5S. Salvador: Casa da Qualidade, 2006. 280 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. Conhecendo experiências de mulheres que fizeram denúncia na Delegacia Especial de Atendimento à Mulher (DEAM) em Salvador. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 18, n. 1, p. 123-135, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. Credito rural no Brasil: avaliação e alternativas. São Paulo: Unidas, 1979. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O. Efeito comparativo do rádio e sua combinação com discussão de grupo e recursos visuais na aprendizagem de uma prática agrícola. Vicosa: UFV, 1971. 91p. Diussertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 11.218
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ABREU, C. S. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos; GOMES, E. A.; RIBEIRO, V. P.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  Universidade Federal de São João Del Rei; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; Universidade Federal de São João Del Rei; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Maize endophytic bacteria as mineral phosphate solubilizers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 1, p. 1-13, 2017.
DOI:  10.4238/gmr16019294
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the present study, we demonstrated the in vitro activity of endophytic phosphate-solubilizing bacteria (PSB). Fifty-five endophytic PSB that were isolated from sap, leaves, and roots of maize were tested for their ability to solubilize tricalcium phosphate and produce organic acid. Partial sequencing of the 16S rRNA-encoding gene showed that the isolates were from the genus Bacillus and different species of Enterobacteriaceae. The phosphate solubilization index on solid medium and phosphate solubilization in liquid medium varied significantly among the isolates. There was a statistically significant difference (P ≤ 0.05) for both, the values of phosphate-solubilizing activity and pH of the growth medium, among the isolates. Pearson correlation was statistically significant (P ≤ 0.05) between P-solubilization and pH (R = -0.38), and between the gluconic acid production and the lowering of the pH of the liquid medium at 6 (R = 0.28) and 9 days (R = 0.39). Gluconic acid production was prevalent in all the PSB studied, and Bacillus species were most efficient in solubilizing phosphate. This is the first report on the characterization of bacterial endophytes from maize and their use as potential biofertilizers. In addition, this may provide an alternative strategy for improving the phosphorus acquisition efficiency of crop plants in tropical soils.
Palavras-Chave:  Bactéria endofítica; Biócido solubilizante.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Fosfato; Zea mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156441/1/Maize-endophytic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27732 - 1UPCAP - DD
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