Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/11/2008
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M.
Afiliação:  Glaucyene Santos Ferreira, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Fábio Gomes Candal, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Alexandre Menezes Dias, UEM.
Título:  Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período foram realizados os ensaios. Não houve efeito significativo para as características estudas. O milho e o sorgo como fontes de amido na dieta de tourinhos não influenciou na qualidade do couro produzido, porem houve maior espessura de gordura subcutânea em animais que receberam milho. Sugerem-se novos estudos avaliando efeitos de fontes de amido nas características físico-mecânicas do couro de bovinos superprecoces.
Palavras-Chave:  Qualidade do couro.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18055/1/PROCIMACJ2008.00138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18055 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00138FER2008.00138
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  RIBEIRO-SILVA, S.; SCARIOT, A. O.; MEDEIROS, M. B. de.
Afiliação:  SUELMA RIBEIRO-SILVA, CECAT; ALDICIR OSNI SCARIOT, CENARGEN; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, CENARGEN.
Título:  Uso e práticas de manejo de faveira (Dimorphandra gardneriana Tul.) na região da Chapada do Araripe, Ceará: implicações ecológicas e sócio-econômicas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biodiversidade Brasileira, 2, n. 2, p. 65-73, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Araripe National Forest; Floresta Nacional do Araripe; Lanta medicinal; Medicinal plant; Protected area; Unidade de conservação.
Thesagro:  Demografia.
Thesaurus NAL:  demography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179292/1/274-1073-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34396 - 1UPCAP - DDSP 20431SP 20431
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional