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Registros recuperados : 32 | |
5. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de; CARVALHO, G. R. Influência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997. Título em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | RAMOS, J. D.; PASQUAL, M.; RIBEIRO, V. G.; ANTUNES, L. E. C. Obtenção de porta-enxertos intergenéricos em citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1047-1051, out. 1997. Título em inglês: Obtainment of intergeneric rootstocks in citrus. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; BEARZOTI, E.; D'ANGELO NETO, S. Estádios de desenvolvimento embrionário e localização do embrião zigótico em sementes de citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1327-33, ago. 1999 Título em inglês: Embryo development stage and the location of embryo zygotic in the seed of citrine. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; VICHIATO, M.; SANABIO, D. Cultivo in vitro de embrioes de laranja `Pera': concentracoes do meio MS e Sacarose Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.429-434, Lavras, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M.; ONO, E. O. Defoliation levels on gas exchange and composition of grape clusters cv. Italia. Applied Research & Agrotechnology, Guarapuava, v. 7, n. 1, p. 29-37, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | AGUIAR, C. A. da C.; RIBEIRO, V. G.; FREITAS, S. T. de; SILVA, A. F. da. Extrato de algas marinhas no desenvolvimento, produtividade e qualidade pós-colheita da videira BRS Vitória. Research, Society and Development, v. 13, n. 4, e10713445508, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA, FILHO, J. M. P. Variação de carboidratos em folhas da videira Itália submetida a diferentes de níveis de desfolhas. Agraria - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 8, n. 4, p. 535-539, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SANTOS, L. de S.; RIBEIRO, V. G.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. R.; SHISHIDO, W. K. Influência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P. Armazenamento de goiabas 'Paluma' sob refrigeração e em condição ambiente, com e sem tratamento com cera de carnaúba. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 203-206, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | NOGUEIRA, A. M. M.; RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de. Micropropagacao de segmentos nodais de clones nucleares de laranjeira 'Pera': efeitos do pH e agar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.140. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | RIBEIRO, V. G.; SANÁBIO, D.; SOUZA, C. N. de; LOPES, P. S. N.; BOCARDO, M. R.; PASQUAL, M. Efeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 27-30, jan. 2000. Título em inglês: Effects of gibberellic acid (GA3) and activated coal on in vitro culture of Citrus Lionia osbeck x Poncirus Trifoliata L. Raf. Embryos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | NASCIMENTO, F. S. S.; RIBEIRO, V. G.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; NASCIMENTO, P. H. D. Thermal requirements of citrus fruits grafted onto rootstocks in the low-middle region of the São Francisco river basin. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 2, p. 336-343, abr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
PASQUAL, M.; RIBEIRO, V. G.; BARROS, I. de. |
Título: |
Influencia da Chapa Aquecedora e Autoclave sobre o PH do Meio de Cultura. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.603-608, abr.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com o presente trabalho, determinar as variacoes de pH provocadas pela chapa aquecedora e autoclave, usadas no preparo e esterilizacao do meio de cultura. Os tratamentos consistiram do meio 'MS' integral, 3/4, 1/2, 1/4 e 0/4, associado a varias concentracoes de agar (0, 2, 4, 6, 8 e 10 g/l). O pH foi ajustado para 5,7, e novamente medido apos o derretimento do agar em chapa aquecedora e apos a esterilizacao em autoclave a 120oC por 20 minutos. A chapa aquecedora e autoclave provocam variacoes no pH do meio de cultura. A variacao de pH e minima na ausencia de agar. Os efeitos da chapa aquecedora e da autoclave sao similares sobre a variacao do pH quando em concentracoes mais elevadas de agar (8 a 10 g/l). Ha uma reducao crescente do pH na chapa aquecedora e decrescente na autoclave, a medida que se aumenta a concentracao do meio 'MS'. O pH se altera, em media, em 0,3 a 0,5, com valores extremos de 0,8 unidades. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Meio de Cultura; Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20676/1/pab09_abr_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01453naa a2200181 a 4500 001 1105611 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASQUAL, M. 245 $aInfluencia da Chapa Aquecedora e Autoclave sobre o PH do Meio de Cultura. 260 $c1992 520 $aObjetivou-se, com o presente trabalho, determinar as variacoes de pH provocadas pela chapa aquecedora e autoclave, usadas no preparo e esterilizacao do meio de cultura. Os tratamentos consistiram do meio 'MS' integral, 3/4, 1/2, 1/4 e 0/4, associado a varias concentracoes de agar (0, 2, 4, 6, 8 e 10 g/l). O pH foi ajustado para 5,7, e novamente medido apos o derretimento do agar em chapa aquecedora e apos a esterilizacao em autoclave a 120oC por 20 minutos. A chapa aquecedora e autoclave provocam variacoes no pH do meio de cultura. A variacao de pH e minima na ausencia de agar. Os efeitos da chapa aquecedora e da autoclave sao similares sobre a variacao do pH quando em concentracoes mais elevadas de agar (8 a 10 g/l). Ha uma reducao crescente do pH na chapa aquecedora e decrescente na autoclave, a medida que se aumenta a concentracao do meio 'MS'. O pH se altera, em media, em 0,3 a 0,5, com valores extremos de 0,8 unidades. 650 $aMeio de Cultura 650 $aPh 653 $aCultura de tecidos 700 1 $aRIBEIRO, V. G. 700 1 $aBARROS, I. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.4, p.603-608, abr.1992
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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