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Registros recuperados : 111 | |
81. | | PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; ZONTA, J. H.; OLIVEIRA, V. E. A.; ARAÚJO, W. P.; FIRMINO, P. de T. Produção do gergelim brs 196 cnpa g4 em diferentes níveis de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 132 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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82. | | ROSA, C. I. L. F.; OLIVEIRA, D. M.; KWIATKOWSKI, A.; ESMERALDO, G. de S.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; CLEMENTE, E. Rendimento e qualidade do óleo e torta de sementes de gergelim CNPA G4 torradas prensadas a frio. In: CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ- CONCCEPAR, 3., 2009, Campo Mourão, PR. Campo Mourão: Faculdade Integrado de Campo Mourão, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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84. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. A. N. Qualidade de sementes de gergelim de diferentes posições na planta em comparação a colheita convencional. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 6, p. 41-47, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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85. | | QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; KOJIMA, A. Y.; QUEIROGA, D. A. N. Qualidade de sementes de gergelim produzidas em três localidades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 243 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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86. | | QUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; BORBA, F. G.; ALMEIDA, K. V. de; SOUSA, W. J. B. de; JERÔNIMO, J. F. Qualidade fisiológica e física das sementes de gergelim de diferentes cores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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87. | | FIRMINO, P. de T.; WANDERLEY JÚNIOR, J. S. A.; PEREIRA, J. R.; SOUSA, W. J. B. de; SILVA, A. C.; NASCIMENTO, F. do. Qualidade fisiológica de sementes de algodoeiro com línter e sem línter produzidas em sistema orgânico de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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88. | | KWIATKOWSKI, A.; OLIVEIRA, D. M.; ESMERALDO, P. G. de S.; ROSA, C. I. L. F.; FIRMINO, P. de T.; CLEMENTE, E.; SILVA, A. C. Qualidade de óleo de gergelim CNPA G4 prensado a frio. In: CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ- CONCCEPAR, 3., 2009, Campo Mourão, PR. Campo Mourão: Faculdade Integrado de Campo Mourão, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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90. | | QUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. C.; BORBA, F. G.; ALMEIDA, K. V. de; SOUSA, W. J. B. de; JERÔNIMO, J. F. Composição química de sementes de gergelim de diferentes cores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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91. | | QUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. C.; BORBA, F. G.; ALMEIDA, K. V. de; SOUSA, W. J. B. de; JERÔNIMO, J. F. Composição mineral de sementes de gergelim de diferentes cores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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92. | | ARRIEL, N. H. C.; SOUSA, S. L. de; HEUERT, J.; MEDEIROS, A. A. de; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; VASCONCELOS, R. A. de; DANTAS, E. S. B. Gergelim, BRS Anahí. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2015. n.p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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93. | | ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; VASCONCELOS, R. A.; COSTA, I. L. da; SILVEIRA, N. A. da; SOUSA, S. L. de; DANTAS, E. S. B.; PEREIRA, J. R. Gergelim BRS Seda Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. não paginado Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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94. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, M. M. de A.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; DANTAS, E. S. B. Influência de posições das cápsulas na planta sobre a qualidade das sementes de gergelim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 422 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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95. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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96. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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97. | | PEREIRA, J. R.; CORDÃO, M. A.; BEZERRA, J. R. C.; PEREIRA ARAÚJO, W.; ZONTA, J. H.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; FIRMINO, P. de T.; FERREIRA, F. N.; LIMA, R. F. de. Características tecnológicas da fibra dos algodoeiros BRS 286 e BRS 336 sob déficit hídrico em diferentes fases fenológicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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98. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, M. M. de A.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; DANTAS, E. S. B. Influência de colheitas parceladas sobre a qualidade das sementes de gergelim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 421 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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99. | | QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. F. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A. Cultivo ecológico do gergelim: alternativa de produção para comunidades de produtores familiares da região Semi-Árida do Nordeste. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 53 (Documentos, 171) Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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100. | | QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. F. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A. Cultivo ecológico do gergelim: alternativa de produção para comunidades de produtores familiares da região Semi-Árida do Nordeste. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 53 p. (Documentos, 171) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 111 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LANA-FILHO, R.; SOUZA, R. M.; MAGALHÃES, M. M.; VILLELA, L.; ZANOTTO, E.; RIBEIRO-JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. |
Afiliação: |
Roberto Lanna-Filho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Ricardo M. Souza, UFLA; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; L. Villela, UFLA; EDGARD ZANOTTO, UFLA; Pedro M. Ribeiro-Júnior, UFLA; Mário L. V. Resende, UFLA. |
Título: |
Induced defense responses in tomato against bacterial spot by proteins synthesized by endophytic bacteria. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, v. 38, n. 4, p. 295-302, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Some endophytes can synthesize molecules that elicit the induction of plant resistance to infection by pathogens. The objective of this study was to demonstrate that protein fractions 42 and 75 from Bacillus amyloliquefaciens and Bacillus pumilus were capable of acting as elicitors of induced resistance in tomato plants against Xanthomonas vesicatoria, following partial resolution by gel-filtration chromatography. Tomato plants sprayed with protein fractions 42 and 75 reduced, respectively, 63.5 and 56.6% of bacterial spot, compared with control plants. Additionally, these fractions promoted the increase of peroxidase (POX) and polyphenol oxidase (PPO) enzyme activities in treated plants. In SDS-PAGE stained with silver nitrate, protein fractions 42 and 75 appeared as simple bands with estimated molecular mass of 28 and 43 kDa, respectively. We report the partial characterization of two macromolecules synthesized by endophytic bacteria that act as elicitors of systemic resistance in tomato against X. vesicatoria. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus amyloliquefaciens. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92430/1/tpp2012-0078.pdf
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Marc: |
LEADER 01735naa a2200229 a 4500 001 1971084 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANA-FILHO, R. 245 $aInduced defense responses in tomato against bacterial spot by proteins synthesized by endophytic bacteria.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aSome endophytes can synthesize molecules that elicit the induction of plant resistance to infection by pathogens. The objective of this study was to demonstrate that protein fractions 42 and 75 from Bacillus amyloliquefaciens and Bacillus pumilus were capable of acting as elicitors of induced resistance in tomato plants against Xanthomonas vesicatoria, following partial resolution by gel-filtration chromatography. Tomato plants sprayed with protein fractions 42 and 75 reduced, respectively, 63.5 and 56.6% of bacterial spot, compared with control plants. Additionally, these fractions promoted the increase of peroxidase (POX) and polyphenol oxidase (PPO) enzyme activities in treated plants. In SDS-PAGE stained with silver nitrate, protein fractions 42 and 75 appeared as simple bands with estimated molecular mass of 28 and 43 kDa, respectively. We report the partial characterization of two macromolecules synthesized by endophytic bacteria that act as elicitors of systemic resistance in tomato against X. vesicatoria. 650 $aBacillus amyloliquefaciens 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 700 1 $aSOUZA, R. M. 700 1 $aMAGALHÃES, M. M. 700 1 $aVILLELA, L. 700 1 $aZANOTTO, E. 700 1 $aRIBEIRO-JÚNIOR, P. M. 700 1 $aRESENDE, M. L. V. 773 $tTropical Plant Pathology$gv. 38, n. 4, p. 295-302, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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