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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de sseis regioes brasileiras: I. Estudo de absorcao de agua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 67

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Avaliacao da gredosidade e sabor de feijao cru em leite de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.

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24.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; JULIANA, M.; DELLA MODESTA, R. C. Sistema automatizado para avaliacao sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.214, ref. 562.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. E.; MANCINI FILHO, J.; DELLA MODESTA, R. C. Sensory detection limits of avocado oil in mixtures with olive oil. Revista Española de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Valencia, v. 32, n. 5, p. 509-516, oct. 1992.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M.; PENHA, E. M.; DELLA MODESTA, R. C. Stability study of pasteurized cocoa pulp. Alimentaria, Madrid, n. 320, p. 99-105, mar. 2001.

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27.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; LIMA, U. de A. Indice de refracao dos olhos de peixe de agua doce como indice de frescor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 114

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28.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao tecnologica da qualidade de algumas cultivares de arroz cozido. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 5., 1994, Goiania. Anais... Goiania: EMBRAPA/ CNPAF, 1994.

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29.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V. Avaliacao sensorial de cultivares de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 1., 1999, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: EMBRAPA-CNPCT, 1999. p. 613-616.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C. Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 109).

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31.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Influencia do tratamento termico e da homogeneizacao na avaliacao da cor instrumental de "leite" de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.435.

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32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C.; MIRANDA, R. M.; DELLA MODESTA, R. C. Estudo para a melhoria do cupulate em po. In: ENCONTRO NORTE/NORDESTE DA SBCTA, 1, 1995, Fortaleza, CE. Resumo...Fortaleza,1995. Nao paginado.

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33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. A. de M.; DELLA MODESTA, R. C. Perfil sensorial de méis silvestres das mesorregiões sertão e agreste do estado de Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. 1 CD-ROM.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. E.; MANCINI FILHO, J.; DELLA MODESTA, R. C. Physico-chemical and sensory evaluation of the avocado oil. Inform, Champaign, v. 3, n. 4, p. 487, apr. 1992.

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35.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; MAGALHAES, P. M. de S. Preferencia de sabor de extratos hidrossoluveis de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 4. , Porto Alegre, 1986. Resumo... Porto Alegre, 1986. p. 31-32.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. M.; DELLA MODESTA, R. C.; MORETTI, R. H. Preservacao da vitamina C do licor de acerola pela adicao de SO2 . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p. 8.12, 2000.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; DELLA MODESTA, R. C. Qualidade tecnologica de algumas cultivares de arroz produzidas no Rio Grande do Sul na safra 1999/2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIAO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 686-687.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; DELLA MODESTA, R. C. Qualidade tecnologica do arroz irrigado comercializado no mercado varejista brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIAO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre, Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 746a-746-b.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; DELLA MODESTA, R. C. Soy and Brazil nut beverage: processing, composition, sensory, and color evaluation. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 609-617, jul./set. 2009.

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40.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; SOUZA FILHO, B. F.; FERNANDES, G. M. B. Influencia da qualidade tecnologica na avaliacao de cultivares de feijao. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.40.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  LIRA, I. C. de S. A; ANTONIO, R. P.; SIMOES, W. L.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; OLIVEIRA, R. S. de; SILVA, J. S. da; BARBOSA, I. M.
Afiliação:  IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA, Universidade Estadual de Feira de Santana; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; RONALDO SIMÃO DE OLIVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia Baiano, Campus Xique-xique, BA; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; ITALLA MIKELLY BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina.
Título:  Tolerância de germoplasma de Macroptilium ao déficit hídrico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Peer Review, v. 5, n. 6, 2023.
ISSN:  1541-1389
DOI:  10.53660/371.prw903
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante da necessidade de identificação de espécies forrageiras mais adaptadas às mudanças climáticas, objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento de germoplasmas de Macroptilium sob condições de deficiência hídrica. O experimento foi conduzido em casa de vegetação com delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 10 x 4 x 2, e três repetições, sendo dez acessos da cultura, quatro níveis de umidade no solo (25; 50; 75 e 100% da capacidade de campo - CC) e dois cortes. Foram avaliadas as características, altura da planta, largura e comprimento do lóbulo central, número de folhas e massa seca da planta. Os dados obtidos foram submetidos a análise de variância, sendo as médias entre os cortes comparadas pelo teste de Tukey, e entre os acessos pelo Scott-Knott e os níveis de umidade no solo por regressão. O acesso CTM-A15, da espécie M. atropurpureum, seguido pelos acessos CTM-A3 e CTM-A54 apresentaram maior tolerância ao déficit hídrico e cortes estudados, sendo superiores até mesmo a testemunha CTM-A27, apresentando bom desempenho no nível de umidade no solo de 25% da CC. Já entre os acessos de M. lathyroides os mais tolerantes foram os acessos CTM-L27 e CTM-L7.
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Forragem; Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Mudança Climática; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Solo; Umidade do Solo.
Thesaurus NAL:  Climate change; Forage; Forage legumes; Germplasm; Macroptilium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154578/1/tolerancia-de-germoplasma-de-Macroptilium-ao-deficit-hidrico-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA60466 - 1UPCAP - DD
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