Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/04/2010
Data da última atualização:  27/04/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F.; OLIVEIRA, A. A. R.
Afiliação:  HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Mancha marrom de alternaria em tangerinas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Citros em foco, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O primeiro relato sobre Alternaria em citros foi em 1903, na Austrália, mas há registros da doença em Israel, Turquia, Espanha, Colômbia, África do Sul e Estados Unidos. No Brasil, a primeira constatação da doença afetando exclusivamente tangerinas foi em 2001, no Rio de Janeiro, estando hoje disseminada em vários estados. A identificação da doença foi realizada em frutos de tangor ‘Murcott’ e tangerina ‘Ponkan’ e é causada pelo fungo Alternaria alternata f. sp. citri, que produz uma toxina específica para tangerinas e seus híbridos, não afetando laranjas doces, limões e limas ácidas.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica; Tangerina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26722/1/citros-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26722 - 1UMTFL - PPF/09950F/09950
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/03/2008
Data da última atualização:  03/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C.
Afiliação:  Miriam Therezinha Souza da Eira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; V. S. Ribeiro; Luiz Carlos Fazouli, Instituto Agronômico de Campinas; Oliveiro Guerreiro Filho, Instituto Agronômico de Campinas; C. Walters, USDA.
Título:  Coffee seed cryopreservation: current research progress.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coffee; Progresso das pesquisas; Research progress.
Thesagro:  Café; Criopreservação.
Thesaurus NAL:  cryopreservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN29423 - 1UPCPC - --CDR00632399
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional