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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F.; OLIVEIRA, A. A. R. |
Afiliação: |
HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Mancha marrom de alternaria em tangerinas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Citros em foco, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O primeiro relato sobre Alternaria em citros foi em 1903, na Austrália, mas há registros da doença em Israel, Turquia, Espanha, Colômbia, África do Sul e Estados Unidos. No Brasil, a primeira constatação da doença afetando exclusivamente tangerinas foi em 2001, no Rio de Janeiro, estando hoje disseminada em vários estados. A identificação da doença foi realizada em frutos de tangor ‘Murcott’ e tangerina ‘Ponkan’ e é causada pelo fungo Alternaria alternata f. sp. citri, que produz uma toxina específica para tangerinas e seus híbridos, não afetando laranjas doces, limões e limas ácidas. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26722/1/citros-33.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/03/2008 |
Data da última atualização: |
03/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. |
Afiliação: |
Miriam Therezinha Souza da Eira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; V. S. Ribeiro; Luiz Carlos Fazouli, Instituto Agronômico de Campinas; Oliveiro Guerreiro Filho, Instituto Agronômico de Campinas; C. Walters, USDA. |
Título: |
Coffee seed cryopreservation: current research progress. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Progresso das pesquisas; Research progress. |
Thesagro: |
Café; Criopreservação. |
Thesaurus NAL: |
cryopreservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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