Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 363
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. C. de; ROSA, J. D.; MEDEIROS, J. C.; BOECHAT, C. L.; NÓBREGA, R. S. A.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E. Microbial indicators of soil quality and soybean yield in agricultural production system using cover crops under no-tillage. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, p. 507-515, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoRATKE, R. F.; ZUFFO, A. M.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, R. V. de S.; LUZ, R. dos S.; PEREIRA, P. R. R. X. Micronutrientes via foliar na cultura da soja no Cerrado Piauiense. In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G. (Org.). Agronomia: avanços e perspectivas. Nova Xavantina, MT: Pantanal, 2020. p. 81-90. e-book.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Mineralização inicial do nitrogênio de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZI, N. J.; MEYER, A. da S.; ROLIM, G. de S.; NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; GABRIEL FILHO, L. R. A.; ROZANE, D. E.; CHAVARETTE, F. R. Modelagem fuzzy para previsão da produtividade de goiabeira 'Paluma' em sistema agroindustrial em função da época de poda e do estado nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS FUZZY, 2., 2012, Natal. Recentes avancos em sistemas "Fuzzy". Natal: Sociedade Brasileira de Matematica Aplicada e Computacional, 2012. p. 735-744.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoPRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; MENEZES, A. S.; PEREIRA, G. de A. C.; SOUZA, H. A. de. Composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes na produtividade do milho e N inorgânico do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, S. P.; NUNES, J. de O.; FERREIRA, R. de S.; CRUZ, G. dos S. da. Cátions básicos em Latossolo em área de soja em sucessão a milho com forrageiras no Cerrado piauiense. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 27 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; PRIMO, A. A.; ARAÙJO, M. D. M.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L. Chemical characteristics of the compost of waste from the production and slaughter of small ruminants. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 22, p. 01-11, e2122212021, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; BLUM, J.; ALBUQUERQUE, G. H. da S.; ABREU, M. G. P.; MAIA, D. de S. Characterization of organic wastes and effects of their application on the soil. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 6, p. 291-298, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, T. M. O.; SILVA, G. L.; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G. Características produtivas do sorgo safrinha como estratégia de alimentos para rebanhos na época seca. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoMARANGUAPE, J. S.; SANTOS, M. A. dos; LIMA, L. dos S.; FIGUEIREDO, H. O.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Características morfofisiológicas de capim-tanzânia sob diferentes doses e fontes de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoMARANGUAPE, J. S.; SANTOS, M. A. dos; LIMA, L. dos S.; SALLES, H. O.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Características morfofisiológicas de capim-tanzânia sob diferentes doses e fontes de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f. [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, T. S.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Caracterização das atividades agropecuárias da comunidade rural São Francisco no município de Sobral-CE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. D.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Caracterização de atividades agropecuárias de comunidades do semiárido sobralense participantes do Projeto Cabra Nossa de Cada Dia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. M.; SOUZA, H. A. de; SILVA, M. E. C. da; ANDRADE, H. A. F. de; CLARK, M. V. G.; NUNES, J. de O. Características agronômicas do arroz de terras altas em resposta à calagem em áreas de abertura no Cerrado. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 23. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O.; FERREIRA, A. C. M.; SETUBAL, I. S. Avaliação de resíduos agropecuários na fertilidade de um Argissolo cultivado com capim-massai. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; SOUZA, H. A. de; PAGLIS, C. M.; SÃO JOSÉ, A. R. Caracterização fenólogica da goiabeira 'Pedro Sato' sob diferentes épocas de poda. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 020-024, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. X. de; PITA JUNIOR, J. L.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; HERNANDES, A.; NATALE, W.; FERRAUDO, A. S. Nutrient cycling in mango trees. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 1, p. p. 259-266, jan./fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; VIEIRA, P. F. de M. J.; PESSOA, B. L. de O.; CHAVES, F. R. Nutri Meio-Norte: Soja. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 13 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 251).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 363
Primeira ... 67891011121314 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2023
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; RIBEIRO. T. da S.; VELOSO, C. M.
Afiliação:  JOÃO C. VILVERT, Graduate Program in Agronomy, State University of Southwest Bahia, Vitoria da Conquista, BA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; LUANA F. DOS SANTOS; TIFFANY DA S. RIBEIRO, University of Pernambuco, Petrolina, PE; CRISTIANE M. VELOSO, State University of Southwest Bahia, Itapetinga, BA.
Título:  Phenolic compounds in acerola fruit and by-products: an overview on identification, quantification, influencing factors, and biological properties.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, v. 18, p. 216–239, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-023-02175-1
Idioma:  Inglês
Notas:  Online.
Conteúdo:  Acerola (Malpighia emarginata DC) is a cherry-like tropical fruit well-known for being a rich source of ascorbic acid (vitamin C) and phenolic compounds. This review provides a complete overview on aspects related to phenolic compounds of acerola fruit and by-products, comprising the identification and quantification of phenolic compounds, influencing fac- tors, and biological properties. Scientific evidences suggest that the acerola is a promising superfruit with great potential in the food and pharmaceutical industries. At least 76 phenolic compounds were identified using high performance liquid chromatography in acerolas, including 55 flavonoids (anthocyanins, flavan-3-ols, flavonols, flavones, flavanones, isoflavones and chalcones) and 21 non-flavonoids (phenolic acids, stilbenes and lignans). Phenolic compounds in acerola show several biological properties, including antioxidant, antibacterial, antihyperglycemic, antihyperlipidemic, anti-inflammatory, and hepatoprotective activities. However, studies are further required to assess the seasonal and genotypic influence on the phenolics of acerola and their bioaccessibility. Acerola is an anthocyanin-rich fruit with high potential for pigment extraction, but stabilization of anthocyanins in juice and pulp should be further elucidated and improved.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Fitoquímicos; Polifenóis; Propriedades biológicas.
Thesagro:  Acerola; Composto Fenólico; Fruta Tropical; Subproduto; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Malpighia emarginata; Phenolic compounds; Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/265741/1/Phenolic-compounds-in-acerola-fruit-and-by-product.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60674 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional