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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
11/09/2023 |
Autoria: |
ALÉCIO, M. R. |
Título: |
Caracterização da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: UFAC, 2005. |
Páginas: |
40 p. il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia. |
Conteúdo: |
Introdução; Material e métodos; Limites da cadeia produtiva; Caracterização geral da cadeia produtiva; Sistema produtivo extrativista; Fluxograma da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil no estado do Acre; Relação produção e comercialização na cadeia produtividade da castanha-do-brasil; Fornecedores de insumos; Escoamentos de produção; Intermediários; Associações e cooperativas; Segmento agroindústria; Processo agroindustrial manual da castanha-do-brasil; Recepção; Armazenamento; secagem; Imersão em água; Quebra manual; Seleção por tipo; Desidratação; Resfriamento; Classificação por categoria; Empacotamento; Comercialização; Segmento mercado interno; Segmento mercado externo; Conclusões. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-pará; Extrativismo vegetal. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01215nam a2200169 a 4500 001 1507353 005 2023-09-11 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALÉCIO, M. R. 245 $aCaracterização da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: UFAC$c2005 300 $a40 p. il. 500 $aMonografia. 520 $aIntrodução; Material e métodos; Limites da cadeia produtiva; Caracterização geral da cadeia produtiva; Sistema produtivo extrativista; Fluxograma da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil no estado do Acre; Relação produção e comercialização na cadeia produtividade da castanha-do-brasil; Fornecedores de insumos; Escoamentos de produção; Intermediários; Associações e cooperativas; Segmento agroindústria; Processo agroindustrial manual da castanha-do-brasil; Recepção; Armazenamento; secagem; Imersão em água; Quebra manual; Seleção por tipo; Desidratação; Resfriamento; Classificação por categoria; Empacotamento; Comercialização; Segmento mercado interno; Segmento mercado externo; Conclusões. 650 $aCadeia Produtiva 653 $aCastanha-do-pará 653 $aExtrativismo vegetal
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/04/1999 |
Data da última atualização: |
20/04/1999 |
Autoria: |
SUDO, A.; GUERRA, Jose Guilherme M.; ALMEIDA, Dejair L. de; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Desempenhos de alface (Lactuca sativa L.) e cenoura (Daucus carota L.) consorciadas em sistema organico de producao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., ago. 1997, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade de Olericultura do Brasil, 1997. Resumo n.308. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de fornecer um respaldo tecnico para a utilizacao do consorcio (C) entre as culturas de alface e cenoura, em sistema organico de producao, avaliou-se o seu rendimento em relacao aos respectivos monocultivos (M). No primeiro experimento, foram comparados os monocultivos de alface crespa cv. 'Veronica' (AF-257-Agroflora) e cenoura cv. 'Brasilia' (Asgrow) com o consorcio entre as duas cultivares, constatando-se que o peso (C=334,21g; M=343,26g) e o diametro (C=33,09cm; M=35,22cm) medios das "cabecas" de alface em monocultivo nao foram significativamente diferentes daqueles correspondentes ao consorcio; o peso (C=79,31g; M=58,83g) e o diametro (C=30,95; M=28,08) medios das raizes de cenoura foram significativamente superiores quando consorciada com alface e o "Indice de equivalencia de area" (IEA) foi 1,70. No segundo experimento, compararam-se os monocultivos de alface lisa cv. 'Regina 71'(Agroceres) e de cenoura cv. 'Brasilia' com o consorcio entre ambas, registrando-se diferencas nao significativas em relacao ao peso medio das "cabecas" de alface e significativas quanto ao diametro medio das mesmas, que foi maior na cultura consorciada. Com respeito a cenoura, os resultados foram semelhantes aos do primeiro experimento, com o peso e o diametro medios das raizes superiores aqueles referentes ao monocultivo, sendo o IEA de 1,80. Esses resultados indicam que o consorcio entre essas olericolas e viavel, quando submetido a manejo organico, representando ganhos em produtividade e melhor aproveitamento de insumos, espaco fisico e mao-de-obra. MenosCom o objetivo de fornecer um respaldo tecnico para a utilizacao do consorcio (C) entre as culturas de alface e cenoura, em sistema organico de producao, avaliou-se o seu rendimento em relacao aos respectivos monocultivos (M). No primeiro experimento, foram comparados os monocultivos de alface crespa cv. 'Veronica' (AF-257-Agroflora) e cenoura cv. 'Brasilia' (Asgrow) com o consorcio entre as duas cultivares, constatando-se que o peso (C=334,21g; M=343,26g) e o diametro (C=33,09cm; M=35,22cm) medios das "cabecas" de alface em monocultivo nao foram significativamente diferentes daqueles correspondentes ao consorcio; o peso (C=79,31g; M=58,83g) e o diametro (C=30,95; M=28,08) medios das raizes de cenoura foram significativamente superiores quando consorciada com alface e o "Indice de equivalencia de area" (IEA) foi 1,70. No segundo experimento, compararam-se os monocultivos de alface lisa cv. 'Regina 71'(Agroceres) e de cenoura cv. 'Brasilia' com o consorcio entre ambas, registrando-se diferencas nao significativas em relacao ao peso medio das "cabecas" de alface e significativas quanto ao diametro medio das mesmas, que foi maior na cultura consorciada. Com respeito a cenoura, os resultados foram semelhantes aos do primeiro experimento, com o peso e o diametro medios das raizes superiores aqueles referentes ao monocultivo, sendo o IEA de 1,80. Esses resultados indicam que o consorcio entre essas olericolas e viavel, quando submetido a manejo organico, representando ganhos em ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lettuces; Organic farming. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Consorciação de Cultura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
carrots; cropping systems; intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02538naa a2200301 a 4500 001 1621028 005 1999-04-20 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUDO, A. 245 $aDesempenhos de alface (Lactuca sativa L.) e cenoura (Daucus carota L.) consorciadas em sistema organico de producao. 260 $c1997 520 $aCom o objetivo de fornecer um respaldo tecnico para a utilizacao do consorcio (C) entre as culturas de alface e cenoura, em sistema organico de producao, avaliou-se o seu rendimento em relacao aos respectivos monocultivos (M). No primeiro experimento, foram comparados os monocultivos de alface crespa cv. 'Veronica' (AF-257-Agroflora) e cenoura cv. 'Brasilia' (Asgrow) com o consorcio entre as duas cultivares, constatando-se que o peso (C=334,21g; M=343,26g) e o diametro (C=33,09cm; M=35,22cm) medios das "cabecas" de alface em monocultivo nao foram significativamente diferentes daqueles correspondentes ao consorcio; o peso (C=79,31g; M=58,83g) e o diametro (C=30,95; M=28,08) medios das raizes de cenoura foram significativamente superiores quando consorciada com alface e o "Indice de equivalencia de area" (IEA) foi 1,70. No segundo experimento, compararam-se os monocultivos de alface lisa cv. 'Regina 71'(Agroceres) e de cenoura cv. 'Brasilia' com o consorcio entre ambas, registrando-se diferencas nao significativas em relacao ao peso medio das "cabecas" de alface e significativas quanto ao diametro medio das mesmas, que foi maior na cultura consorciada. Com respeito a cenoura, os resultados foram semelhantes aos do primeiro experimento, com o peso e o diametro medios das raizes superiores aqueles referentes ao monocultivo, sendo o IEA de 1,80. Esses resultados indicam que o consorcio entre essas olericolas e viavel, quando submetido a manejo organico, representando ganhos em produtividade e melhor aproveitamento de insumos, espaco fisico e mao-de-obra. 650 $acarrots 650 $acropping systems 650 $aintercropping 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAlface 650 $aCenoura 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aDaucus Carota 650 $aLactuca Sativa 650 $aSistema de Cultivo 653 $aLettuces 653 $aOrganic farming 700 1 $aGUERRA, Jose Guilherme M. 700 1 $aALMEIDA, Dejair L. de 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., ago. 1997, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade de Olericultura do Brasil, 1997. Resumo$gn.308.
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