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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C.
Afiliação:  DANIEL FRANCO GOULART, UNIVERSIDADE PRESBITERIANA MACKENZIE; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; KALLIENNY COSTA RESENDE, NOBLE AGRI; FERNANDO ANTÔNIO MELO da COSTA, UFCG; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA.
Título:  O desafio da estruturação da cadeia produtiva do amendoim no semiárido do Nordeste.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 19, n. 1, p. 47-59, 2017.
DOI:  10.21714/2238-68902017v19n1p047
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a cadeia produtiva para este produto na região. Objetivou-se neste artigo descrever a cadeia produtiva do amendoim na região do reservatório de Itaparica (conhecido como Sistema Itaparica) entre os Estados de Pernambuco e Bahia, e trazer propostas que venham a auxiliar o produtor rural local no fortalecimento da sua posição dentro desta cadeia. Trata-se de um artigo qualitativo baseado em dados primários, utilizando-se de observação participativa e entrevistas não estruturadas como ferramentas de coleta de dados. Este trabalho é resultado do projeto de pesquisa ?Sistema de Produção de Amendoim no Vale do São Francisco?, liderado pela Embrapa Algodão e Noble Agri. Verifica-se que a cadeia está atualmente dedicada à comercialização do chamado amendoim verde em pequena escala e baseado em um sistema de produção rudimentar. Fortalecer a cadeia é fundamental para que ela possa entregar uma variedade maior de produtos in natura e processados e em volumes e frequência superiores aos atuais. Para tanto, quatro ações são sugeridas nos campos da tecnologia de produção, financiamentos, logística e associativismo/cooperativismo.
Thesagro:  Amendoim.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169664/1/O-desafio-da-estruturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28437 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/03/2015
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. R.; RIBEIRO, R. S.; SACRAMENTO, J. P.; SILVA, P. L. P.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PACIULLO, D. S. C.; MAURÍCIO, R. M.
Afiliação:  SYLVIA R. SILVEIRA, UFSJ; RAFAEL S. RIBEIRO, UFSJ; JOÃO P. SACRAMENTO, UFSJ; PERSON L. P. SILVA, UFSJ; DANIELLE S. FREITAS, UFSJ; GILBERTO D. DELAROTA, UFSJ; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; ROGÉRIO M. MAURÍCIO, UFSJ.
Título:  Echinolaena inflexa grass for ruminant production.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ácidos graxos voláteis; Grama nativa; Ruminantes.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1012328/1/Echinolaena-inflexa-grass-for-ruminant-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21775 - 1UPCRA - DD
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