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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C. |
Afiliação: |
DANIEL FRANCO GOULART, UNIVERSIDADE PRESBITERIANA MACKENZIE; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; KALLIENNY COSTA RESENDE, NOBLE AGRI; FERNANDO ANTÔNIO MELO da COSTA, UFCG; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA. |
Título: |
O desafio da estruturação da cadeia produtiva do amendoim no semiárido do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 19, n. 1, p. 47-59, 2017. |
DOI: |
10.21714/2238-68902017v19n1p047 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a cadeia produtiva para este produto na região. Objetivou-se neste artigo descrever a cadeia produtiva do amendoim na região do reservatório de Itaparica (conhecido como Sistema Itaparica) entre os Estados de Pernambuco e Bahia, e trazer propostas que venham a auxiliar o produtor rural local no fortalecimento da sua posição dentro desta cadeia. Trata-se de um artigo qualitativo baseado em dados primários, utilizando-se de observação participativa e entrevistas não estruturadas como ferramentas de coleta de dados. Este trabalho é resultado do projeto de pesquisa ?Sistema de Produção de Amendoim no Vale do São Francisco?, liderado pela Embrapa Algodão e Noble Agri. Verifica-se que a cadeia está atualmente dedicada à comercialização do chamado amendoim verde em pequena escala e baseado em um sistema de produção rudimentar. Fortalecer a cadeia é fundamental para que ela possa entregar uma variedade maior de produtos in natura e processados e em volumes e frequência superiores aos atuais. Para tanto, quatro ações são sugeridas nos campos da tecnologia de produção, financiamentos, logística e associativismo/cooperativismo. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169664/1/O-desafio-da-estruturacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/03/2015 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. R.; RIBEIRO, R. S.; SACRAMENTO, J. P.; SILVA, P. L. P.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PACIULLO, D. S. C.; MAURÍCIO, R. M. |
Afiliação: |
SYLVIA R. SILVEIRA, UFSJ; RAFAEL S. RIBEIRO, UFSJ; JOÃO P. SACRAMENTO, UFSJ; PERSON L. P. SILVA, UFSJ; DANIELLE S. FREITAS, UFSJ; GILBERTO D. DELAROTA, UFSJ; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; ROGÉRIO M. MAURÍCIO, UFSJ. |
Título: |
Echinolaena inflexa grass for ruminant production. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Grama nativa; Ruminantes. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Química. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1012328/1/Echinolaena-inflexa-grass-for-ruminant-production.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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