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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LANA, U. G. de P.; GOMES, P. C.; TINOCO, C. F. da S.; OLIVEIRA, B. C. F. S.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; OLIVEIRA, B. C. F. S. |
Afiliação: |
UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; PRISCILA CORDEIRO GOMES, CNPMS; CARLOS FASANE DA SILVA TINOCO, UNIFEMM; BELKISS CRISTINA FRANÇA SILVA, UNIFEMM; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; BELKISS CRISTINA FRANÇA SILVA OLIVEIRA, UNIFEMM. |
Título: |
Procedimento da Embrapa Milho e Sorgo para extração de DNA de tecido vegetal em larga escala. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 104). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biologia molecular; Equipamento; Laboratório; Milho; Sorgo; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26871/1/Doc-104.pdf
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Marc: |
LEADER 00799nam a2200265 a 4500 001 1876541 005 2022-11-07 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANA, U. G. de P. 245 $aProcedimento da Embrapa Milho e Sorgo para extração de DNA de tecido vegetal em larga escala.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2010 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 104). 650 $aBiologia molecular 650 $aEquipamento 650 $aLaboratório 650 $aMilho 650 $aSorgo 650 $aZea mays 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aTINOCO, C. F. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, B. C. F. S. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, B. C. F. S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/03/2023 |
Data da última atualização: |
20/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
DIAS, M. K. R.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUEZ, A. F. R.; RIBEIRO, R. A.; FERNANDES, C. P.; OZÓRIO, R. O. A.; TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
MARCIA KELLY REIS DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; ANSELMO FORTUNATO RUIZ RODRIGUEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RICARDO AMARAL RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CAIO PINHO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; RODRIGO OTÁVIO ALMEIDA OZÓRIO, CENTRO INTERDISCIPLINAR DE INVESTIGAÇÃO MARINHA E AMBIENTAL; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Mansoa alliacea extract improves the growth performance and innate immune response of Arapaima gigas challenged with Aeromonas hydrophila and handling stress. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 53, n. 1, p. 24-31, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392202101231 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Investigou-se os efeitos da suplementação com extrato hidroalcólico de Mansoa alliacea sobre o crescimento e parâmetros sanguíneos e imunológicos de Arapaima gigas. Os peixes foram alimentados por 30 dias com dietas enriquecidas com 0, 4, 8 e 12 g kg-1 de extrato hidroalcoólico de M. alliacea e submetidos à infecção por Aeromonas hydrophila e estresse de manejo. Os peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato apresentaram aumento significativo no peso final, taxa de crescimento específico e eficiência alimentar quando comparados aos demais grupos. Glicose, triglicerídeos, proteínas totais e globulinas aumentaram significativamente nos peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato, enquanto a albumina diminuiu. O número de trombócitos aumentou significativamente com a suplementação dietética de 8 e 12 g kg-1 de extrato. Após infecção com A. hydrophila e estresse de manejo, os peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato apresentaram níveis significativamente mais altos de glicose, globulinas e albuminas, e os peixes alimentados com 8 e 12 g kg-1 de extrato apresentaram incremento de explosão respiratória. Os níveis de triglicerídeos decresceram nos peixes alimentados com 4, 8 e 12 g kg-1 de extrato, enquanto o número de neutrófilos aumentou, e o número total de trombócitos, leucócitos e linfócitos foi maior nos peixes alimentados com 12 g kg-1 de extrato. A suplementação com a 8 g kg-1 de extrato de M. alliacea foi eficiente em melhorar o crescimento e a imunidade inata de A. gigas, sendo potencialmente útil na piscicultura para controlar o desenvolvimento de infecções por A. hydrophila. MenosInvestigou-se os efeitos da suplementação com extrato hidroalcólico de Mansoa alliacea sobre o crescimento e parâmetros sanguíneos e imunológicos de Arapaima gigas. Os peixes foram alimentados por 30 dias com dietas enriquecidas com 0, 4, 8 e 12 g kg-1 de extrato hidroalcoólico de M. alliacea e submetidos à infecção por Aeromonas hydrophila e estresse de manejo. Os peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato apresentaram aumento significativo no peso final, taxa de crescimento específico e eficiência alimentar quando comparados aos demais grupos. Glicose, triglicerídeos, proteínas totais e globulinas aumentaram significativamente nos peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato, enquanto a albumina diminuiu. O número de trombócitos aumentou significativamente com a suplementação dietética de 8 e 12 g kg-1 de extrato. Após infecção com A. hydrophila e estresse de manejo, os peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato apresentaram níveis significativamente mais altos de glicose, globulinas e albuminas, e os peixes alimentados com 8 e 12 g kg-1 de extrato apresentaram incremento de explosão respiratória. Os níveis de triglicerídeos decresceram nos peixes alimentados com 4, 8 e 12 g kg-1 de extrato, enquanto o número de neutrófilos aumentou, e o número total de trombócitos, leucócitos e linfócitos foi maior nos peixes alimentados com 12 g kg-1 de extrato. A suplementação com a 8 g kg-1 de extrato de M. alliacea foi eficiente em melhorar o crescimento e a imunidade inata de A. gigas,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Herbal therapy; Imunoestimulante. |
Thesagro: |
Dieta; Fitoterapia; Nutrição; Nutrição Animal; Peixe de Água Doce. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Freshwater fish; Immunostimulants; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02685naa a2200337 a 4500 001 2152509 005 2023-03-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4392202101231$2DOI 100 1 $aDIAS, M. K. R. 245 $aMansoa alliacea extract improves the growth performance and innate immune response of Arapaima gigas challenged with Aeromonas hydrophila and handling stress.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aInvestigou-se os efeitos da suplementação com extrato hidroalcólico de Mansoa alliacea sobre o crescimento e parâmetros sanguíneos e imunológicos de Arapaima gigas. Os peixes foram alimentados por 30 dias com dietas enriquecidas com 0, 4, 8 e 12 g kg-1 de extrato hidroalcoólico de M. alliacea e submetidos à infecção por Aeromonas hydrophila e estresse de manejo. Os peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato apresentaram aumento significativo no peso final, taxa de crescimento específico e eficiência alimentar quando comparados aos demais grupos. Glicose, triglicerídeos, proteínas totais e globulinas aumentaram significativamente nos peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato, enquanto a albumina diminuiu. O número de trombócitos aumentou significativamente com a suplementação dietética de 8 e 12 g kg-1 de extrato. Após infecção com A. hydrophila e estresse de manejo, os peixes alimentados com 8 g kg-1 de extrato apresentaram níveis significativamente mais altos de glicose, globulinas e albuminas, e os peixes alimentados com 8 e 12 g kg-1 de extrato apresentaram incremento de explosão respiratória. Os níveis de triglicerídeos decresceram nos peixes alimentados com 4, 8 e 12 g kg-1 de extrato, enquanto o número de neutrófilos aumentou, e o número total de trombócitos, leucócitos e linfócitos foi maior nos peixes alimentados com 12 g kg-1 de extrato. A suplementação com a 8 g kg-1 de extrato de M. alliacea foi eficiente em melhorar o crescimento e a imunidade inata de A. gigas, sendo potencialmente útil na piscicultura para controlar o desenvolvimento de infecções por A. hydrophila. 650 $aDiet 650 $aFreshwater fish 650 $aImmunostimulants 650 $aNutrition 650 $aDieta 650 $aFitoterapia 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe de Água Doce 653 $aHerbal therapy 653 $aImunoestimulante 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. F. R. 700 1 $aRIBEIRO, R. A. 700 1 $aFERNANDES, C. P. 700 1 $aOZÓRIO, R. O. A. 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 773 $tActa Amazonica$gv. 53, n. 1, p. 24-31, 2023.
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