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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  15/04/2005
Data da última atualização:  13/09/2005
Autoria:  BARRETO, A. N.; SILVA, A. A. G. da; BOLFE, E. L. (Ed.).
Título:  Irrigação e drenagem na empresa agrícola: impacto ambiental versus sustentabilidade.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004.
Páginas:  418p.
Descrição Física:  il. color
ISBN:  85-85809-08-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação no mundo. Aborda os aspectos históricos da irrigação, quantitative das áreas e culturas irrigadas, distribuição da água na planta etc, sob a visão de preservação ambiental no Brasil. Caracterização do solo e clima: técnicas para um manejo de irrigação otimizado. Com ênfase na caracterização do sistema solo - planta - atmosfera, este capítulo aponta para as possibilidades de manejos racionais de solo e água, numa visão de lucro com proteção do meio ambiente. Irrigação & produtividade. Destacam-se as funções de produção numa ampla revisão do assunto, abordando-se a irrigação como prática agrícola, capaz de gerar taxa interna de retorno no agronegócio. Métodos e sistemas de irrigação. Caracteriza os principais métodos e sistemas de irrigação, distribuição procentual de uso no Brasil e a hidráulica dos mesmos, com fotos de vários campos em operação e culturas. Operação e manejo dos sistemas de irrigação. Os aspectos operacionais de manejo, programação de irrigação, métodos de cálculos da necessidade hídrica das culturas, são abordados com ênfase na hidrodinâmica no solo. Eficiência de uso de água na agricultura irrigada. Trata da necessidade do uso racional de água na irrigação, aspectos competitivos dos recursos hídricos, no mundo e no Brasil e dos meios para evitar os desperdícios no campo. Manejo e conservação dos solos. A preservação do solo para manter o homem, a fauna e a flora, e o plantio direto, são discutidos, no sentido de orientar o manejo dos solos em ár... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural hydraulics; Atmosphere; Atomosfera; Brasil; Geoestatística; Irrigação - Drenagem; Irrigação - Impacto Ambiental; Nordeste; Plant; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentabiliodade; Sustentalidade; uso da água.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Água; Atmosfera; Clima; Conservação do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Drenagem; Hidráulica Agrícola; Impacto Ambiental; Irrigação; Manejo de Água; Meio Ambiente; Planta; Qualidade da Água; Solo.
Thesaurus Nal:  agribusiness; drainage; environmental impact; irrigation; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43357 - 1EMBLV - PPCPATCB273i2008.00726
AI-SEDE43357 - 2EMBLV - PPCPATCB273i2013.00240
CNPA17290 - 1UMTLV - --631.7B273i05-095
CNPA17290 - 2UMTLV - --631.7B273i05-096
CNPAB32632 - 1EMBLV - --2005.01222005.00122
CNPAF22755 - 1EMBLV - --631.587B273i2005.00014
CNPC17885 - 1EMBLV - PP631.7B273i2005.02754
CNPDIA9511 - 1ADDLV - --631.7B273i2006.00078
CNPGC12586 - 1EMBLV - PP631.7B273i2009.00136
CNPGL14526 - 1EMBLV - PP631.7B273i2005.00057
CNPM3082 - 1EMBLV - PP631.7B273i2011.007
CNPMA5292 - 1ADDLV - --631.7B273i2005.00041
CNPMF23059 - 1ADDLV - --631.7B273i2006.146
CNPS11805 - 1EMBLV - --631.7B273i2005.00019
CNPSA15489 - 1EMBLV - --631.7B268i2005.05306
CNPSO24956 - 1EMBLV - --631.7B275i2005.00037
CNPT9240 - 1EMBLV - --LV-095600956
CNPTIA10706 - 1EMBLV - --631.537BAR2005.00004
CPAA11722 - 1EMBLV - --631.7B273i2005.00065
CPAC25960 - 1ADDLV - --631.7B233i2005.0387
CPACT9557 - 1ADDLV - --631.7B268i2004.04518
CPAF-AC9586 - 1EMBLV - PP631.7B273i2005.00764
CPAF-RR5886 - 1ADDLV - --631.7B273i2005.02112
CPAMN19616 - 1EMBLV - --631.7B273i2006.00119
CPAMN-UEPP11427 - 1EMBLV - PP631.7B273iLV002/2007
CPAO24065 - 1EMBLV - --631.7B273i05.00041
CPAP54675 - 1EMBLV - --631.7B273i2005.00027
CPATC18914 - 1UMTLV - PP631.587B273i2005.25
CPATC18914 - 2UMTLV - PP631.587B273i2009.88
CPATSA31234 - 1EMBLV - PP631.7B273i2005.00117
CPATU36312 - 1EMBLV - PP631.7B273i2004.00050
CPPSE15555 - 1ADDLV - --631.7B273i2005.03947
CPPSUL10717 - 1EMBLV - PP631.7B268i2005.00011
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SIQUEIRA, A. C. DE A.; LEITE, K. M.; BRAGA, A. R. C.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; SILVA JUNIOR, I. J. DA; SANT'ANA, H. B. DE.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE ABREU SIQUEIRA, Universidade Federal do Ceará; KENNEDY MOREIRA LEITE, Universidade Federal do Ceará; ANNA RAFAELA CAVALCANTE BRAGA, Federal University of São Paulo; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; IVANILDO JOSE DA SILVA JUNIOR, Universidade Federal do Ceará; HOSIBERTO BATISTA DE SANT’ANA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Aqueous two-phase anthocyanins partitioning from açai – laboratory scale-up.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 58, p. 5269–5274, 2023.
DOI:  10.1111/ijfs.16633
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acai, a fruit typical of Amazonia in Brazil, is consumed due to beneficial health effects. Aqueous two-phase systems (ATPS) based on ethanol (28% w/w) and ammonium sulfate (17.5% w/w) were employed in the partitioning of anthocyanins from acai. Experiments, applying 50 mL equilibrium cells and a 1-L glass vessel reactor, evaluated anthocyanin partition feasibility on a laboratory scale-up. The anthocyanin preferentially moved to the top (ethanol-rich phase) and sugars to the bottom (ammonium sulfate-rich phase). Scale-up effects were compared with the equilibrium cell experiments with anthocyanin extraction yielding more than 64% w/w, the yield of sugars in the bottom phase (>61% w/w) and removal of sugars (97%), showing the feasibility for the scale-up process. The anthocyanin profile from acai, ATPS partition on the bench scale and laboratory scale-up evaluated by UPLC-QTOF-MS identified cyanidin, peonidin and pelargonidin derivatives.
Palavras-Chave:  Cyanidin-3-rutinoside.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Edulis.
Thesaurus NAL:  Ammonium sulfate; Ethanol.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT68 - 1UPCAP - DDSIQ
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