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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/01/1996
Data da última atualização:  08/03/2010
Autoria:  REAL, C. M.
Título:  Contribuição ao estudo da esterilidade da vaca leiteira no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1954
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: URS, 1954.
Páginas:  73 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Livre-Docência.
Conteúdo:  O problema de esterilidade bovina é antigo, mas foi sem dúvida o trabalho de Iseponi, publicado em 1887, sobre a Vaginite Contagiosa, que teve o mérito de atrair a atenção dos pesquisadores sobre o assunto. Desde então, até nossos dias, tem-se sucedido os estudos, que sejam trabalhos isolados quer pesquisas realizadas por equipes em Centros de Pesquisa. Em nosso meio, devido ao processo de criação extensiva, nosso técnicos infelizmente não tiveram sua atenção voltada para esse magno problema que é a esteridade bovina, mormente o da vaca leiteira. No estudo da semiologia da esteridade da vaca, há necessidade da realização de multiplos exames, a fim de ser possivel abordar todos os aspectos de tão complexo problema. Utizamos o método da biopsia do endometri-trio, em tratamentos instituidos. Ficou evidente que nem sempre, existe correlação funcional endometrio-ovariana. Os dados de palpação retal não nos forneceram sempre, elementos seguros sobre o estado funcional dos ovários; da observação de nossos casos, podemos afirmar que a frigidez sexual da vaca, nem sempre é acompanhada de endometrio progestacional. Observamos, também, a existência de hiperfoliculinism, sem exteriorização clinica. A incidência de 70,5% dos nosos casos, de esteridade de origem hereditaria, vem documentar a magnitude e gravidade do probelma em nosso meio, demostrando a necessidade de medidas tendentes a preservar a fertilidade do rebanho leiteiro em nosso meio, por uma melhor orientação zootec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Esterilidade; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4877 - 1ADCTS - PPT 01/5454.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da.
Afiliação:  KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença.
Thesagro:  Fruta Tropical; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17020 - 1UPCAP - DD
CPATC26088 - 1UPCAP - DD
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