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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D. Escolha de genitores de feijoeiro por meio da divergência genética. Santa Maria: UFSM, 2001. 80 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMANARA, W.; RIBEIRO, N. D. Grao de Bico; Revisao Bibliografica. Ciencia Rural, Santa Maria, v.22, n.3, p.359-365, set./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SANTOS, O. S. DOS. Germinacao de sementes de milho tratadas com fontes e doses de zinco e boro. Ci. Rural, v.21, n.3, p.437-440, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D. Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009. Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; RIBEIRO, N. D.; BURIN, C. Consistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão conforme medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 236-243, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; STORCK, L.; MELLO, R. M. Correlacoes geneticas de caracteres agromorfologicos e suas implicacoes na selecao de genotipos de feijao preto. Revista Cientifica Rural, Bage, v.6, n.1, p.168-176, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTORCK, L.; RIBEIRO, N. D.; FILHO, A. C. Precisão experimental de ensaios de feijão analisada pelo método de Papadakis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 798-804, ago. 2011. Título em inglês: Experimental precision in common bean trials using the Papadakis method.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; KLÄSENER, G. R.; SANTOS, G. G. dos. Technological quality characters evaluated in common bean lines with higher precision statistics. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02079, 2022. Título em português: Caracteres da qualidade tecnológica avaliados em linhagens de feijão-comum com estatísticas de maior precisão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; ANTUNES, I. F.; SOUZA, J. F. de; POERSCH, N. L. Adaptação e estabilidade de produção de cultivares e linhagens-elite de feijão no Estado do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38 n. 9, p. 2434-2440, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; POERSCH, N. L.; ANTUNES, I. F.; NÖRENBERG, J. L. Análise de frações de fibra alimentar em cultivares de feijão cultivado em dois ambientes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 7, p. 2033-2036, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E. Composição de aminoácidos de gerações precoces de feijão obtidas a partir de cruzamentos com parental de alto teor de metionina. Bragantia, v. 69, n. 1, p. 57-61, jan./mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; HOFFMANN JÚNIOR, L.; STROSCHEIN, M. R. D.; POSSEBON, S. B. Genotype x enviroment interaction in common bean yield and yield components. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 1, p. 27-33, Mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPOSSOBOM, M. T. D. F.; RIBEIRO, N. D.; DOMINGUES, L. da S.; CASAGRANDE, C. R. Genetic control of iron concentration in Mesoamerican and Andean common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 383-391, maio 2015. Título em português: Controle genético da concentração de ferro em sementes de feijão comum mesoamericano e andino.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPOERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. D.; ROSA, D. P.; POSSOBOM, M. T. D. F. Genetic control of potassium content of common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 626-632, jun. 2011 Título em português: Controle genético do teor de potássio em sementes de feijão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; RODRIGUES, J. de A.; POERSCH, N. L.; TRENTIN, M. Genetic variability for dietary fiber content in common bean populations. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 86-90, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L. Estabilidade de produção de cultivares de feijão de diferentes grupos comerciais no estado do Rio Grande do Sul. Bragantia, Campinas, v. 38, n. 2, p. 339-346, 2009. p. 339-346

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, L. da S.; RIBEIRO, N. D.; MINETTO, C.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F. Metodologias de análise de adaptabilidade e de estabilidade para a identificação de linhagens de feijão promissoras para o cultivo no Rio Grande do Sul. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1065-1076, maio/jun. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAMBRIN, R. B.; RIBEIRO, N. D.; HENNING, L. M. M.; HENNING, F. A.; BARKERT, K. A. Seleção de linhagens de feijão com base no padrão e na qualidade de sementes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 3, p. 147-156, jul./set. 2015. Título em inglês: Selection of common bean lines for standard and quality seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJOST, E.; RIBEIRO, N. D.; CERUTTI, T.; POERSCH, N. L.; MAZIERO, S. M. Potencial de aumento do teor de ferro em grãos de feijão por melhoramento genético. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, 2009. 68 p. 35-42

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; KLÄSENER, G. R.; ARGENTA, H. da S.; ANDRADE, F. F. de. Selection of common bean genotypes with higher macro- and micromineral concentrations in the grains. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02757, 2022. Título em português: Seleção de genótipos de feijão com maior concentração de macro e microminerais nos grãos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  16/02/2018
Autoria:  POERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. D.; ROSA, D. P.; POSSOBOM, M. T. D. F.
Afiliação:  Nerison Luís Poersch, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Daniele Piano Rosa, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Micheli Thaise Della Flora Possobom, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Genetic control of potassium content of common bean seeds.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 626-632, jun. 2011
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Controle genético do teor de potássio em sementes de feijão.
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate possible maternal effects on potassium content of common bean seeds, as well as to estimate the heritability and selection gains in early hybrid generations for this character and to evaluate the efficiency of genetic selection to improve the nutritional quality of common bean (Phaseolus vulgaris). Crosses with four cultivars from the Mesoamerican gene pool yielded the reciprocal F1 and F2 generations and the backcrossed populations (BCP1 and BCP2). The potassium content of the progenies was measured via nitric-perchloric digestion and . The potassium content in the tested progenies varied from 6.0 to 14.9 g kg-1 dry matter, and no significant maternal effect was observed. The narrow-sense heritability ranged from low (33.26%) to intermediate (43.05%). Partial dominance was observed for low potassium content in the seeds. No increase in potassium content was obtained through selection. Breeding common bean plants for increasing potassium content in seeds may be difficult because the local environment strongly influences the character.
Palavras-Chave:  Nutritional quality; Selection gain.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Heritability; maternal effect; Nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42632/1/46n06a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51608 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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