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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
AMÂNCIO, C. O. da G.; AMÂNCIO, R.; TONIAZZO, R. C.; BOTELHO, D.; PELLEGRIN, L. A. |
Afiliação: |
Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio, Embrapa Pantanal; Robson Amâncio, UFLA; Rosicleia C. Toniazzo, UFMS; Douglas Botelho, UFLA; Luiz Alberto Pellegrin, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Caracterização socioeconômica das comunidades Chané/Bonfim, sub-região do Paraguai, Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 82). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo caracteriza-se por ser um zoneamento das comunidades ribeirinhas da sub-região do Paraguai. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2009-09/56843/1/CT82.pdf
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Marc: |
LEADER 00651nam a2200181 a 4500 001 1785990 005 2010-03-03 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMÂNCIO, C. O. da G. 245 $aCaracterização socioeconômica das comunidades Chané/Bonfim, sub-região do Paraguai, Corumbá, MS. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2008 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 82). 520 $aEsse estudo caracteriza-se por ser um zoneamento das comunidades ribeirinhas da sub-região do Paraguai. 700 1 $aAMÂNCIO, R. 700 1 $aTONIAZZO, R. C. 700 1 $aBOTELHO, D. 700 1 $aPELLEGRIN, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D. |
Afiliação: |
Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para genótipo, índice de diferenciação de Fasoulas e acurácia seletiva, como medidas do grau de precisão experimental em conjuntos de ensaios de competição de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) e de soja (Glycine max). Foram usados os dados de produtividade de grãos de 72 e 216 ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, realizados no Estado do Rio Grande do Sul. Com base em 12 estatísticas, estimadas para cada ensaio, foram realizadas análises de correlação, de trilha e de agrupamento, e foi calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. As estatísticas acurácia seletiva, herdabilidade, coeficiente de determinação e valor do teste F para genótipo são mais adequadas do que o coeficiente de variação e a diferença mínima significativa pelo teste de Tukey, em percentagem da média, para se avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja. Por essas estatísticas, 88,89% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e 75% dos ensaios de competição de genótipos de soja apresentaram precisão alta ou muito alta. Contudo, 2,78 e 10,19% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, poderiam ser descartados, em razão da insuficiência na precisão experimental. |
Palavras-Chave: |
Ensaios de competição; Planejamento experimental; Produtividade de grãos; Produtividade experimental. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Feijão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Grain yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38125/1/44n10a03.pdf
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Marc: |
LEADER 02403naa a2200277 a 4500 001 1660861 005 2018-06-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 245 $aMedidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para genótipo, índice de diferenciação de Fasoulas e acurácia seletiva, como medidas do grau de precisão experimental em conjuntos de ensaios de competição de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) e de soja (Glycine max). Foram usados os dados de produtividade de grãos de 72 e 216 ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, realizados no Estado do Rio Grande do Sul. Com base em 12 estatísticas, estimadas para cada ensaio, foram realizadas análises de correlação, de trilha e de agrupamento, e foi calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. As estatísticas acurácia seletiva, herdabilidade, coeficiente de determinação e valor do teste F para genótipo são mais adequadas do que o coeficiente de variação e a diferença mínima significativa pelo teste de Tukey, em percentagem da média, para se avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja. Por essas estatísticas, 88,89% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e 75% dos ensaios de competição de genótipos de soja apresentaram precisão alta ou muito alta. Contudo, 2,78 e 10,19% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, poderiam ser descartados, em razão da insuficiência na precisão experimental. 650 $aGrain yield 650 $aControle de Qualidade 650 $aFeijão 650 $aGlycine Max 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSoja 653 $aEnsaios de competição 653 $aPlanejamento experimental 653 $aProdutividade de grãos 653 $aProdutividade experimental 700 1 $aSTORCK, L. 700 1 $aRIBEIRO, N. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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