Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. Produtividade e qualidade dos frutos de acerola em função de diferentes concentrações de biofertilizante. 2011. 39 f. Monografia (Pós-Graduação em Fruticultura no Semiárido) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão de Pernambuco, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D. Escolha de genitores de feijoeiro por meio da divergência genética. Santa Maria: UFSM, 2001. 80 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. de F. A questão geopolítica da Amazônia: da soberania difusa à soberania restrita. Brasília, DF: Senado Federal, 2005. 537 p. (Edições do Senado Federal, v. 64).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. R. Variabilidade intraespecífica de Meloidogyne javanica (Nematoda: Meloidogynidae) em soja no Brasil. 2005. 114 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Entomologia Agrícola) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. C. de A. Hidrolise enzimatica produzida por fungos isolados do cacau em fermentacao. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.2, p.75-80, mai./ago. 1990. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMANARA, W.; RIBEIRO, N. D. Grao de Bico; Revisao Bibliografica. Ciencia Rural, Santa Maria, v.22, n.3, p.359-365, set./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. V. da S. Estudo da atividade funcional de bactérias diazotróficas e o potencial de uso como biofertilizante em genótipos de brachiaria. 2018. Tese. (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de José Ivo Baldani. Co-orientação de Marcia Soares Vidal.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. V.; CUNHA, L. M. S. Automação de experimentos científicos utilizando KnowledgeFlow. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 72-77.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SANTOS, O. S. DOS. Germinacao de sementes de milho tratadas com fontes e doses de zinco e boro. Ci. Rural, v.21, n.3, p.437-440, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. F.; RIBEIRO, N. de C.; FANCELLI, M. Broca do rizoma ou moleque da bananeira. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 13 dez. 2007. Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/maisnoticias.asp?id=1834

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. R.; DIAS, W. P.; SANTOS, J. M. dos. Distribuição de fitonematoides em regiões produtoras de soja do estado de Mato Grosso. Boletim de Pesquisa de Soja, Mato Grosso, n. 14, p. 289-296. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. C. de A.; LOPEZ, A. S. Fungos produtores de acidos isolados durante a fermentacao e secagem do cacau. Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.4, p.293-301, out./dez. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. C. A.; BEZERRA, J. L.; LOPEZ, A. S. Micobiota na fermentacao do cacau no Estado da Bahia, Brasil. Revista Theobroma, Ilheus, v.16, n.1, p.47-56, jan./mar. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D. Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009. Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. F.; RIBEIRO, N. de C.; FANCELLI, M. Um moleque que causa prejuízos a gente grande: aspectos gerais da broca-do-rizoma ou moleque da bananeira. In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. Acesso em: 19 dez. 2007. Publicado também em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1684.txt&tudo Publicado também em: http://www.criareplantar.com.br/artigos/ler/?idArtigo=10328 Publicado também...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, A.; DIAS, W. P.; RIBEIRO, N. R. Reação de genótipos de milho A Meloidogyne incognita, RAÇA 3 E M. javanica. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 111, ago. 2007. Edição dos Resumos apresentado no XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, maio, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; STORCK, L.; MELLO, R. M. Correlacoes geneticas de caracteres agromorfologicos e suas implicacoes na selecao de genotipos de feijao preto. Revista Cientifica Rural, Bage, v.6, n.1, p.168-176, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; RIBEIRO, N. D.; BURIN, C. Consistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão conforme medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 236-243, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, W. P.; RIBEIRO, N. R.; PIVATO, A.; MOLINA, D. Avaliação da reação de genótipos de soja ao nematóide das lesões radiculares (Pratylenchus brachyurus). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 137-139. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; KLÄSENER, G. R.; SANTOS, G. G. dos. Technological quality characters evaluated in common bean lines with higher precision statistics. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02079, 2022. Título em português: Caracteres da qualidade tecnológica avaliados em linhagens de feijão-comum com estatísticas de maior precisão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  30/01/2024
Autoria:  RIBEIRO, N. D.; KLÄSENER, G. R.; SANTOS, G. G. dos.
Afiliação:  NERINÉIA DALFOLLO RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GREICE ROSANA KLÄSENER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GREICE GODOY DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Technological quality characters evaluated in common bean lines with higher precision statistics.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02079, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02079
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracteres da qualidade tecnológica avaliados em linhagens de feijão-comum com estatísticas de maior precisão.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the experimental precision of ten statistics in the evaluation of characters related to the technological quality of common bean (Phaseolus vulgaris) lines. Seventeen experiments were carried out between 2010 and 2019, with 116 common bean genotypes of different types of grain. Technological quality was determined for the following characters: mass of 100 grains, grain lightness value (L*), absorption, and cooking time. A significant genotype effect was obtained in 100% of the experiments for L* value and mass of 100 grains, in 76.92% for absorption, and in 94.12% for cooking time. The L* value and mass of 100 grains were determined with a high experimental precision by all statistics. Absorption and cooking time showed a high experimental precision, when analyzed by the following statistics: F-test value for genotype (Fc), genetic variation coefficient (GVC), relative variation coefficient (RVC), heritability (h2), and selective accuracy (SA). The statistics Fc, GVC, RVC, h2, and SA provided a high experimental precision in the evaluation of the characters related to technological quality in common bean lines. Selective accuracy is the most appropriate statistics to select superior common bean lines for grain and cooking quality in breeding programs. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a precisão experimental de dez estatísticas, na avaliação de caracteres relacionados à qualidade tecnológica, em linhagens de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Linhagem; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Cooking quality; Genetic variation; Grain quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143803/1/Technological-quality-characters-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65889 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional