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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/07/1992
Data da última atualização:  04/09/1998
Autoria:  MENDONCA, S. de L. R.; FIOREZE, R.
Afiliação:  UFPb; CPGCTA; DTQA.
Título:  Influencia da temperatura e tipo de corte na elaboracao de passas de abacaxi
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.243-250, Cruz das Almas, 1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes de desidratacao de abacaxi, com rodelas inteiras, sem o miolo, com 1,0cm e 2,0cm de esperssura, e tambem rodelas com 1,0cm de espessa e divididas em tres partes iguais, aqui denominadas "pedacos", e ar de secagem na temperatura de 60.3 + 0.7 graus centigrafos, e testes com rodelas com 1,0cm de espessura, nas temperaturas de 44.4, 49.2 e 59.0 graus centigrafos foram realizados, a fim de verificar a influencia desses parametros no processo e na qualidade do produto final. Todas as curvas de secagem apresentaram, total ou parcialmente, a caracteristica de uma reta, evidenciando que a resistencia externa a transferencia de massa predomina sobre a resistencia a difusao no interior do produto. Os dados experimentais foram utilizados para calcular os parametros de uma equacao de reta para cada teste. Foi constatado que os pedacos secaram mais rapidamente que as rodelas com espessura de 1.0cm, e estas mais rapido que as rodelas com 2.0cm de espessura. Os resultados tambem demonstraram, conforme o esperado, que quanto maior a diferenca entre a pressao de vapor de saturacao na superficie do produto e a pressao de vapor do ar de secagem, mais rapido e o processo de desidratacao. Temperaturas do ar de secagem proximas a 60 graus na secagem dos pedacos, proporcionaram o melhor produto final.
Palavras-Chave:  Dehydration; Smooth cayenne; tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Ananás Comosus; Desidratação.
Thesaurus Nal:  food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1927 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2959 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF4340 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/12/2000
Data da última atualização:  15/05/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, M. T.
Afiliação:  SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  De onde vem o leite?
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 76).
ISSN:  1516-7453
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quem é a vaca?; Selvagens; Domésticas; A família da vaca; Vocês conhecem meus parentes?; A produção de leite; Como gosto de dar leite?; Como a vaca faz um leite de qualidade; Como se tira o leite?; Como o leite sai da fazenda e chega na casa do consumidor; Locais onde se compram esses produtos; Meu produto e muito importante; A partir do leite pode-se produzir muita coisa; Como obter mais informações sobre a atividade leiteira?
Palavras-Chave:  Brasil; Cartilha; Gado de leite; Healt; Juiz de Fora; Leite - Processamento; Leite - Produção; Leite - Qualidade; Literatura infanto-juvenil; Minas Gerais; Procesamento; Processing; Production; Quality.
Thesagro:  Leite; Nutriente; Processamento; Produção; Qualidade; Saúde.
Thesaurus NAL:  dairy cattle; milk; milk production; nutrients.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81932/1/De-onde-vem-o-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL13448 - 1UMTFL - --F. 2984 P.1762984
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