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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/06/2003 |
Data da última atualização: |
26/10/2005 |
Autoria: |
CASTRO, C. de; BALLA, A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SFREDO, G. J. |
Título: |
Levantamento do estado nutricional do girassol e aperfeiçoamento da tecnologia de produção (04.0.94.330-03). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. |
Páginas: |
p. 153-154. |
Série: |
(Embrapa-CNPSo. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00618naa a2200169 a 4500 001 1463878 005 2005-10-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. de 245 $aLevantamento do estado nutricional do girassol e aperfeiçoamento da tecnologia de produção (04.0.94.330-03). 260 $c1997 300 $ap. 153-154. 490 $a(Embrapa-CNPSo. Documentos, 100). 700 1 $aBALLA, A. 700 1 $aCASTIGLIONI, V. B. R. 700 1 $aSFREDO, G. J. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
02/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M. |
Afiliação: |
LÚCIA TREPTOW MARQUES, UFPel; VIVIAN FISCHER, UFPel; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, UFPel; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, DE/TT; CAROLINE MOREIRA RODRIGUES, UFPel. |
Título: |
Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1088-1094, 2011. |
ISSN: |
1806-9290 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior teor de cálcio iônico. O fornecimento de dieta aniônica durante a lactação resultou em acidose metabólica, o que alterou o perfil bioquímico sanguíneo e as características físico-químicas do leite. |
Palavras-Chave: |
Acidose metabólica; Composição do Leite; Dieta aniônica. |
Thesagro: |
Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40676/1/MARQUES-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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