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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/06/2003
Data da última atualização:  26/10/2005
Autoria:  CASTRO, C. de; BALLA, A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SFREDO, G. J.
Título:  Levantamento do estado nutricional do girassol e aperfeiçoamento da tecnologia de produção (04.0.94.330-03).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997.
Páginas:  p. 153-154.
Série:  (Embrapa-CNPSo. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20043 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  02/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  LÚCIA TREPTOW MARQUES, UFPel; VIVIAN FISCHER, UFPel; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, UFPel; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, DE/TT; CAROLINE MOREIRA RODRIGUES, UFPel.
Título:  Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1088-1094, 2011.
ISSN:  1806-9290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior teor de cálcio iônico. O fornecimento de dieta aniônica durante a lactação resultou em acidose metabólica, o que alterou o perfil bioquímico sanguíneo e as características físico-químicas do leite.
Palavras-Chave:  Acidose metabólica; Composição do Leite; Dieta aniônica.
Thesagro:  Leite; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40676/1/MARQUES-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14891 - 1UPCAP - DD2011.00011
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