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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; JOAO BATISTA DOS SANTOS, CPAC. |
Título: |
Variabilidade genética de acesssos de passiflora tenuifila killip de três gerações de melhoramento com base em marcadores RAPD. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
p. 47-48 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31238/1/doc-243.pdf
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Marc: |
LEADER 00846nam a2200241 a 4500 001 1659985 005 2010-07-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, B. C. de 245 $aVariabilidade genética de acesssos de passiflora tenuifila killip de três gerações de melhoramento com base em marcadores RAPD. 260 $aIn: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 300 $ap. 47-48 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). 650 $aPassiflora 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aBELLON, G. 700 1 $aVILLELA, J. G. A. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C.; MARQUES, L. T.; MARTINS, P. R. G. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Vivian Fischer, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Paulo Ricardo Garcia Martins, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha. |
Palavras-Chave: |
contagem de células somáticas; Federal Normative Instruction 51; Instrução Normativa 51; milk physicochemical properties; produção de leite; propriedades físico-químicas do leite. |
Thesaurus NAL: |
milk production; somatic cell count. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35462/1/41n01a21.pdf
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Marc: |
LEADER 02371naa a2200301 a 4500 001 1118434 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aQualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha. 650 $amilk production 650 $asomatic cell count 653 $acontagem de células somáticas 653 $aFederal Normative Instruction 51 653 $aInstrução Normativa 51 653 $amilk physicochemical properties 653 $aprodução de leite 653 $apropriedades físico-químicas do leite 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aSTUMPF JUNIOR, W. 700 1 $aZANELA, C. 700 1 $aMARQUES, L. T. 700 1 $aMARTINS, P. R. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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