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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. M.; BARROS, E. G.
Afiliação:  Francismar Correa Marcelino, Embrapa Soja; Marta Fonseca Martins Guimaraes, Embrapa Gado de Leite; Everaldo Gonçalves de Barros, Bioagro / UFV.
Título:  Detection and quantification of Roundup Ready soybean residues in sausage samples by conventional and real-time PCR.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, p. 38-45, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612008000500007
Idioma:  Inglês
Notas:  Supl.
Conteúdo:  The increasing presence of products derived from genetically modified (GM) plants in human and animal diets has led to the development of detection methods to distinguish biotechnology-derived foods from conventional ones. The conventional and real-time PCR have been used, respectively, to detect and quantify GM residues in highly processed foods. DNA extraction is a critical step during the analysis process. Some factors such as DNA degradation, matrix effects, and the presence of PCR inhibitors imply that a detection or quantification limit, established for a given method, is restricted to a matrix used during validation and cannot be projected to any other matrix outside the scope of the method. In Brazil, sausage samples were the main class of processed products in which Roundup Ready® (RR) soybean residues were detected. Thus, the validation of methodologies for the detection and quantification of those residues is absolutely necessary. Sausage samples were submitted to two different methods of DNA extraction: modified Wizard and the CTAB method. The yield and quality were compared for both methods. DNA samples were analyzed by conventional and real-time PCR for the detection and quantification of Roundup Ready® soybean in the samples. At least 200 ng of total sausage DNA was necessary for a reliable quantification. Reactions containing DNA amounts below this value led to large variations on the expected GM percentage value. In conventional PCR, the detection limit vari... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GMO; PCR quantitative; Sausage; Transgenic residues.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596463/1/Detection-and-quantification-of-Roundup-Ready-soybean.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16361 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  12/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; RIBEIRO, M. R.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA.
Título:  Influencia do cultivo continuo da cana-de-acucar em propriedades morfologicas e fisicas de solos argilosos de tabuleiro no Estado de Alagoas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 16, p. 397-402, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito do cultivo continuo da cana-de-acucar em propriedades de solos de tabuleiro, foram selecionados quatro talhoes da Usina Santa Clotilde, municipio de Rio Largo, AL, sendo um coberto por vegetacao de mata nativa e os demais, cultivados por periodos de 5,15 e 25 anos. Os solos foram caracterizados morfologicamente e nas amostras, coletadas por horizontes, foram determinadas a granulometria, umidade a -1/3 e /15 bar, densidade do solo, estabilidade de agregados, porosidade total, macro- e microporosidade. Os resultados mostraram: (a) que os solos tem uma morfologia similar, exceto para o horizonte superficial, onde a utilizacao agricola promoveo u desenvolvijmento de um horizonte Ap, com transicao abrupta para o horizonte BA subjacente, e (b) que, com relacao as propriedades fisicas, nas condicoes de solo e manejo das areas estudadas, o cultivo continuo da cana-de-acucar nao alterou de forma expressiva as caracteristicas dos solos, podendo ser observadas, apenas, pequenas modificacoes restritas ao horizonte superficial.
Palavras-Chave:  Alagoas; Brasil; Cana-de-açúcar; Morfologia; Morphology; Physic; Plateau; Soils; Solos; Sugar cane; Tabuleiros.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Cultivo Continuo; Física; Física do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  soil; sugarcane.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178460/1/Revista-brasileira-de-ciencia-do-solo-v.16n.3p.397-402.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8180 - 1UPCAP - PP
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