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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, M. V. V.; LIMA, J. S.; SILVA, J. A. G da; FONSECA, W. L.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; OOTANI, M. A.; SOUZA, M. F. de; SANTOS, T. S. C. dos; SANTOS, I. R. de G.
Afiliação:  MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; Joilson Silva Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Eixo Tecnológico de Recursos Naturais, Sobral, CE; José Augusto Garcia da Silva, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fruticultura, técnico em desenvolvimento rural, BAHIATER, Ribeira do Pombal, BA; Weverson Lima Fonseca, Engenheiro-agrônomo, doutorando, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; JOSÉ EMILSON CARDOSO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitopatologia, pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical; Márcio Akio Ootani, Engenheiro-agrônomo, doutor, Centro de Tecnologias Estratégias do Nordeste, CETENE, Recife; Mary Ferreira de Souza, engenheira-agrônoma, especialista em Agricultura Tropical, técnica em desenvolvimento rural, BAHIATER, Ribeira do Pombal, BA; Tereza Susan Calmon dos Santos, Engenheira-agrônoma, autônoma, Ribeira do Pombal, BA; Ícaro Renné de Goes Santos, Graduando em Agronomia, técnico em agropecuária, diretor-presidente da Cooperacaju, Ribeira do Pombal, BA.
Título:  Produtos químicos e número de pulverizações para o manejo do oídio do cajueiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 192).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar diferentes produtos químicos e o número de pulverizações para o manejo do oídio. Foram avaliados quatro produtos e três números de pulverizações. Dois experimentos foram realizados em delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial com quatro repetições, cujos tratamentos principais foram os produtos químicos trifloxystrobina + tebuconazol, enxofre, calda sulfocálcica e calda viçosa em Pacajus, CE, e enxofre e calda sulfocálcica em Ribeira do Pombal, BA.
Palavras-Chave:  Erysiphe quercicola.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Controle Químico; Fungicida; Oídio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203995/1/BP-192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16156 - 1UMTFL - DD2019.0084
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/01/2011
Data da última atualização:  31/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANDRADE, S. R. M. de; RIBEIRO, L. M.; JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; LEONARDO RIBEIRO MONTEIRO, UNIMONTES; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Limpeza clonal de maracujá para eliminação do vírus do endurecimento do fruto.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Portal Dia de Campo, 07 out. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: Portal Fresh Plaza, 26 ago. 2010.
Conteúdo:  Um estudo do Ministério da Saúde demonstrou que houve um crescimento de quase três vezes no consumo diário de frutas e hortaliças de 2006 para 2009, e, segundo outro estudo do CEPEA em 2009, o mercado brasileiro de sucos e néctares está em franca expansão. Dentro deste contexto a produção de maracujá azedo cresceu cerca de 40% de 2004 a 2008, subindo de 490.000 t para 685.000 t. Nesse mesmo período, houve um deslocamento da cultura do Sudeste para o Nordeste, devido ao grande incentivo para a produção de frutas no Semiárido, com a abertura de novas áreas irrigadas, e bem como aos problemas com doenças e pragas no Sudeste. Por exemplo, em São Paulo, tradicional estado produtor, os produtores já perderam 40% da produção este ano devido à intensa disseminação do vírus do endurecimento do fruto nos plantios. Esse vírus é o causador da principal doença atual do maracujazeiro. O grande responsável pela transmissão do vírus é o pulgão, inseto difícil de ser visualizado e exterminado. Assim, sugere-se para o controle da doença: (i) utilizar mudas de maracujá produzidas em estufas fechadas com telas protetoras e de viveiristas registrados no Ministério da Agricultura; (ii) não realizar plantios novos próximos a pomares em produção que contenham plantas que apresentem sintomas da doença; (iii) eliminar pomares contaminados e iniciar novo plantio após um período de 20 a 30 dias; (iv) desinfecção de instrumentos de poda/desbrota para evitar a transmissão mecânica do vírus; e (v) evitar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Passion fruit; Propagação.
Thesagro:  Doença; Maracujá; Vírus.
Thesaurus NAL:  plant propagation.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Newsletter.asp?id=22477&secao=Artigos%20Especiais
https://www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=42297
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75679/1/art-031.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75681/1/art-031.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873835/1/Limpeza-clonal-de-maracuja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27241 - 1UPCAM - DD12910
CPAC32288 - 1UPCAM - PPCRI7765CRI7765
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