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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, N. J. S. de; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, S. D. dos A. e; CAETANO, V. da R.; OLIVEIRA, A. C. de; SCHEREEN, P. L.; SILVA, S. A. Comportamento de subunidades de glutenina de alto peso molecular 1D em cruzamentos artificiais de trigo (Triticum aestivum L.). Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 3, p. 298, Oct. 1999. Supplement. Programa e Resumos do 45. Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Resumo 06.02-044. Autoria: SCHEREEN [i.e. SCHEEREN] P. L.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIBEIRO, L. F. C.; PEDREIRA, B. C. e; TAKADA, J. H.; ROSA, J. do N.; OLIVEIRA, L. M. de; TAKESHITA, V.; OLIVEIRA, F. F.
Afiliação:  Luiz Fernando Caldeira Ribeiro, Professor Adjunto, Departamento Agronomia, Universidade Estadual de Mato Grosso, Sinop, MT, Brasil.; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; Jobson Hideo Takada; Johny do Nascimento Rosa; Leonardo Matos de Oliveira; Vanessa Takeshita; Felipe Franco Oliveira.
Título:  Aspectos fitopatológicos da síndrome da morte do braquiarão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. 294 p. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos Lopes
ISBN:  978-85-7035-361-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com Pedreira et al. (2014 ? capítulo anterior) Síndrome da Morte do Braquiarão (SMB) foi pela primeira vez mencionada na literatura científica, em meados da década de 1990 e, depois, no Brasil. Nesses relatos, a causa da SMB foi relacionada a umidade excessiva do solo e ao ataque de fungos nas raízes do capim Braquiarão, principalmente em razão da reconhecida baixa tolerância desse capim ao excesso de água no solo (Dias-Filho e de Carvalho, 2000). De acordo com Dias-Filho (2006), a lógica para a associação entre a baixa adaptação do capim Braquiarão ao encharcamento do solo e a SMB seria que o excesso de água no solo agiria como fator de predisposição para a instalação do problema. Para Dias-Filho (2006), essa predisposição estaria ligada a mudanças no comportamento bioquímico e fisiológico da planta e nas características biológicas, físicas e químicas do solo, sob excesso de água. Nesse cenário, a planta de capim Marandu fica suscetível ao ataque de fungos fitopatogênicos. Embora, os fatores planta, chuva e solo tenham sido amplamente abordados no capítulo anterior e sua ú nica solução seja a substituição do Braquiarão, este capítulo se propõe a elucidar de maneira mais profunda os aspectos fitopatológicos da SMB. E ainda, deixando claro que não há indicação (ou argumentos agronômicos ou econômicos) para de utilização de agroquímicos no controle da SMB.
Palavras-Chave:  Morte Braquiarão.
Thesagro:  Síndrome.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114183/1/cpamt-2014-pedreira-aspectos-fitopatologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT267 - 1UPCPL - DD
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