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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. Melhoramento dos rebanhos: a tecnica da producao, a tecnica da alimentacao, a tecnica da selecao. Belem: Revista da Veterinaria, 1942. 142p.il. Obra premiada pelo S.D.A do Ministerio da Agricultura em 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. S. Avaliação térmica, reológica e estrutural de bagaço de pinhão (Araucária angustifolia (Bert.) O. Ktze) tratado como complexo enzimático. 2015. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos), Universidade Estadual de Ponta Grossa, PR. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. F. Melhoramento dos rebanhos: a tecnica da producao, a tecnica da alimentacao, a tecnica da selecao. Belem: Revista da Veterinaria, 1945. 142p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. C. "Mesmo com essas coisas ruins que o dendê trouxe, eu não sou daqui". Resistência à agroindústria do dendê na Comunidade de Castanhalzinho em Concórdia do Pará. 2017. 126 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Heribert Schmitz.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. R. Morfometria cromossômica em espécies tropicais de Pinus. 2001. 42 p. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Profa. Dra. Lisete Chamma Davide.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. da S. Identificação, tratamento e destinação final de resíduos de agrotóxicos. 2009. 83 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Sanitária e Ambiental) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, PB. Orientador: Everaldo de Paulo Medeiros - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. O. Foot-rot dos ovinos no estado do Rio Grande do Sul: I . epidemiologia. Boletim do Instituto de Pesquisas Veterinarias Desiderio Fnamor, v.5, p.67-73, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. O. Foot rot dos ovinos: etiologia; patogenia e controle. Boletim IPVDF, Guaiba, v. 1, n. 80, p. 41-45, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Evolução da cobertura pedológica dos tabuleiros costeiros e a gênese dos horizontes coesos. In: WORKSHOP COESÃO EM SOLOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 2001, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 339 p. p. 93-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Ocorrencia de latossolos coesos no planalto de Irece-BA. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.2, p.355-357 Resumo 361.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Plano de amostragem de presenca-ausencia e ciclo de vida de Panonychusulmi (Koch, 1836) (Acari: tetranychidae) em macieira (malus domestica Bork 1803. Curitiba: UFP, 1988. 125p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O. Avaliação de processos para conservação de suco de umbu e de seus compostos bioativos. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. Orientadoras: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Caracterizacao dos solos de Ibitiara- BA. Salvador: UFBA - Instituto de Geociencias, 1974. 113p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. Doenças de ovinos no Sul do Brasil. Revista do Conselho de Medicina Veterinaria, v. 4, n. 13, p. 15-18, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O. Desenvolvimento de smoothie de juçara, banana e morango: processos de conservação e estudo da bioacessibilidade dos compostos fenólicos. 2018. 182 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Química. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Virgínia Martins da Matta (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Os latossolos amarelos do reconcavo baiano: genese, evolucao e degradacao. Salvador: Seplantec-CADCT, 1998. 99p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Latossolos e podzois de tabuleiros: um caso de transformacao pedogenetica. IN: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13, 1996, Aguas de Lindoia, Sp.Anais.Campinas: Embrapa/SLACS/SBCS, 1996. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Introducao a industria textil Rio de Janeiro: CETIQT/SENAI, 1984. v.2. 208p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Introducao a tecnologia textil. Rio de Janeiro: CETIQT/SENAI, 1984. v.1 214p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Inimigos naturais dos ácaros fitófagos na macieira. Agapomi, Vacaria, n. 144, p. 5, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  25/07/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Variação intra-anual dos teores foliares de carboidratos e atividade de invertases em videiras no Vale do rio São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco a presenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos ali produzidos, destaca-se aquele obtido da cv. Petite Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcarese de amido, bem como a atividade de invertases, durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e em Lagoa Grande - PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise dos teores de açúcares redutores (AR), açúcares solúveis totais (AST) e amido,bem como ensaios de invertases ácida (IA) e neutra (IN). Os resultados indicam que os teores de AR, AST e amido aumentam durante a maturação dos frutos e que estes acompanham as variações da temperatura, radiação e insolação. O ciclo de produção do segundo semestre apresentou maiores teores de AR e AST e menores teores de amido que o ciclo do primeiro semestre. A atividade de IA foi maior que ade IN e estas também variaram de acordo com as condições climáticas. A fase de maturação de frutos apresentou maiores teores de açúcares e maior atividade de invertases nas folhas, indicando um alto metabolismo e transporte de açúcares durante essa fase.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Variação; Videira.
Thesagro:  Carboidrato; Invertase; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33115/1/BPD70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33115 - 1UMTFL - DD
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