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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. Melhoramento dos rebanhos: a tecnica da producao, a tecnica da alimentacao, a tecnica da selecao. Belem: Revista da Veterinaria, 1942. 142p.il. Obra premiada pelo S.D.A do Ministerio da Agricultura em 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. O. Situacao do footrot dos ovinos no Rio Grande do Sul e sugestoes para seu controle. A Hora Veterinaria, Porto Alegre, v.5, n.26, p.33-35, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. M. Técnicas de cultivo in vitro e microenxertia ex vitro visando a eliminação do cowpea aphid-borne mosaic virus em maracujazeiro-azedo. 2006. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)- Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: José Ricardo Peixoto; Co-orientadora: Solange Rocha Monteiro de Andrade (CPAC).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. R. Taxas de retorno ao investimento na regiao dos cerrados no Brasil. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 5., 1979, Brasilia. Cerrado: uso e manejo. Brasilia: Editerra, 1980. p.95-140.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Genese, evolucao e degradacao dos solos amarelos coesos dos Tabuleiros Costeiros. In: REUNIAO TECNICA SOBRE SOLOS COESOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 1996, Cruz das Almas, BA. Pesquisa e desenvolvimento para os Tabuleiros Costeiros: anais. Aracaju: EMBRAPA-CPATC/EMBRAPA-CNPMF/EAUFBA/UBUFBA, 1996. p.27-35.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. da S. Identificação, tratamento e destinação final de resíduos de agrotóxicos. 2009. 83 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Sanitária e Ambiental) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, PB. Orientador: Everaldo de Paulo Medeiros - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. S. Avaliação térmica, reológica e estrutural de bagaço de pinhão (Araucária angustifolia (Bert.) O. Ktze) tratado como complexo enzimático. 2015. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos), Universidade Estadual de Ponta Grossa, PR. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O. Avaliação de processos para conservação de suco de umbu e de seus compostos bioativos. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. Orientadoras: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Caracterizacao dos solos de Ibitiara- BA. Salvador: UFBA - Instituto de Geociencias, 1974. 113p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. Doenças de ovinos no Sul do Brasil. Revista do Conselho de Medicina Veterinaria, v. 4, n. 13, p. 15-18, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de S. Adequação de meio de cultura para crescimento in vitro de orquídeas do gênero cattleya. 2005. 59 f. il. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Prof. Dr. Moacir Pasqual.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Inimigos naturais dos ácaros fitófagos na macieira. Agapomi, Vacaria, n. 144, p. 5, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Os latossolos amarelos do reconcavo baiano: genese, evolucao e degradacao. Salvador: Seplantec-CADCT, 1998. 99p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Latossolos e podzois de tabuleiros: um caso de transformacao pedogenetica. IN: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13, 1996, Aguas de Lindoia, Sp.Anais.Campinas: Embrapa/SLACS/SBCS, 1996. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. coord. Levantamento detalhado dos solos, capacidade de uso das terras e classificacao de terras para irrigacao da estacao de plasticultura da UFBA/Politeno Cruz das Almas, BA: Universidade Federal da Bahia. Instituto de Geociencias 139 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O. Desenvolvimento de smoothie de juçara, banana e morango: processos de conservação e estudo da bioacessibilidade dos compostos fenólicos. 2018. 182 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Química. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Virgínia Martins da Matta (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. O. Foot-rot dos ovinos no estado do Rio Grande do Sul: I . epidemiologia. Boletim do Instituto de Pesquisas Veterinarias Desiderio Fnamor, v.5, p.67-73, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A. O. Foot rot dos ovinos: etiologia; patogenia e controle. Boletim IPVDF, Guaiba, v. 1, n. 80, p. 41-45, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. Evolução da cobertura pedológica dos tabuleiros costeiros e a gênese dos horizontes coesos. In: WORKSHOP COESÃO EM SOLOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 2001, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 339 p. p. 93-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. G. Introducao a industria textil Rio de Janeiro: CETIQT/SENAI, 1984. v.2. 208p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/08/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, L. de O.
Afiliação:  LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de smoothie de juçara, banana e morango: processos de conservação e estudo da bioacessibilidade dos compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  182 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Química. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Virgínia Martins da Matta (CTAA).
Conteúdo:  A mistura de frutas e/ou frutas e hortaliças na forma de sucos mistos integrais e potencialmente funcionais, é conhecida como smoothie. O desenvolvimento deste tipo de produto apresenta como principal vantagem a correção da alta acidez e baixo teor de sólidos solúveis que algumas frutas apresentam, permitindo a elaboração de produtos com maior equilíbrio doce/ácido e maior aceitação sensorial. A juçara, fruta nativa da Mata Atlântica, se destaca pelo seu elevado teor de flavonoides e ácidos fenólicos. A presença de pigmentos e compostos bioativos na polpa de juçara favorece o uso deste fruta na formulação de smoothies, atuando simultaneamente como corante e antioxidante natural.
Palavras-Chave:  Digestão gastrointestinal; Estabilidade; Euterpe Edulis Martius; Gastrointestinal digestion; Sonicação; Sonication; Stability.
Thesagro:  Pasteurização; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Pasteurization.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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