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Registros recuperados : 41 | |
5. | | ZILLI, J. E.; CAMPO, R. J.; RIBEIRO, K. G.; GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; HUNGRIA, M. Eficiência da fixação biológica de nitrogênio na soja em área primeiro ano de cultivo, no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 181-182. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ZILLI, J. E.; RIBEIRO, K. G.; CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M. Influence of fungicide seed treatment on soybean nodulation and grain yield. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 917-923, July/Aug. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | ZILLI, J. E.; RIBEIRO, K. G.; CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M. Influence of fungicide seed treatment on soybean nodulation and grain yield. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 917-923, July/Aug. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | ZILLI, J. E.; CAMPO, R. J.; RIBEIRO, K. G.; GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; HUNGRIA, M. Eficiência das estirpes de Bradyrhizobium recomendadas no Brasil para a fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura da soja, cultivada no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 182. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | ZILLI, J. E.; RIBEIRO, K. G.; CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M. Efeito de fungicidas à base de carbendazim+thiram e carboxin+thiram na nodulação e rendimento de grãos na cultura da soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | SANTOS, V, C.; CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, O. G.; CECCON, P. R.; GOMIDE, C. A. de M. Morphogenic, structural, and chemical characteristics of Brachiaria grass (Urochloa decumbens Stapf.) pastures in monoculture and intercropped with forage peanut under two grazing intensities. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 375-392, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J.; RIBEIRO, K. G.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F. Canopy structure of marandu palisadegrass pasture under rotational stocking strategies. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa, FL. Water, food, energy & inovation for a sustainable world: abstracts. Madison: American Society of Agronomy, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | CUNHA, V. C. da; SANTOS, J. B. dos; GUIMARÃES, C. G.; RIBEIRO, K. G.; MIRANDA, R. R. S. de; SILVA, D. V.; CONCENCO, G. Leaf area and epicuticular wax content of Sida spp. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 2, p. 172-177, mar./abr., 2014 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C. Forage mass and morphological composition of Marandu palisade grass pasture under rest periods. Ciência e Agrotecnologia, v. 40, n. 1, p. 76-86, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S. |
Afiliação: |
C. S. Chaves, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; K. G. Ribeiro, UFV; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; D. S. Gama. |
Título: |
Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-8165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two genotypes of elephant grass (BRS Kurumi and CNPGL 00-1-3), two light interceptions (LI) at initiation of grazing (90 and 95%) and two post-grazing heights (30 and 50cm), arranged in a completely randomized design with three replications. Grazing animals were 24 Holstein Zebu crossbred heifers with 190kg BW. The genotype BRS Kurumi has a higher CP content (15.65%), lower NDF content (60.35%), higher digestibility (70.04%) and higher rate of degradation (2.62% h-1) in relation to CNPGL 00-1-3 when managed under 90% of LI. The management based on 95% of LI and 30cm of residual height promote higher CP content (14.04%) and coefficient of IVDMD (69.81%), as well as lower NDF content (60.61%), regardless of genotype. Thus, taking into account the nutritional value of forage, it is recommended to use the genotype BRS Kurumi managed under 90% of LI and 30cm of post-grazing residue. MenosRESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Gas production; Interceptação luminosa; Produção de gás. |
Thesagro: |
Pastejo Rotativo; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Rotational grazing. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151470/1/Cnpgl-2016-ArqBrasMedVetZoot-Valor.pdf
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Marc: |
LEADER 03523naa a2200301 a 4500 001 2058222 005 2022-08-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-8165$2DOI 100 1 $aCHAVES, C. S. 245 $aValor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aRESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two genotypes of elephant grass (BRS Kurumi and CNPGL 00-1-3), two light interceptions (LI) at initiation of grazing (90 and 95%) and two post-grazing heights (30 and 50cm), arranged in a completely randomized design with three replications. Grazing animals were 24 Holstein Zebu crossbred heifers with 190kg BW. The genotype BRS Kurumi has a higher CP content (15.65%), lower NDF content (60.35%), higher digestibility (70.04%) and higher rate of degradation (2.62% h-1) in relation to CNPGL 00-1-3 when managed under 90% of LI. The management based on 95% of LI and 30cm of residual height promote higher CP content (14.04%) and coefficient of IVDMD (69.81%), as well as lower NDF content (60.61%), regardless of genotype. Thus, taking into account the nutritional value of forage, it is recommended to use the genotype BRS Kurumi managed under 90% of LI and 30cm of post-grazing residue. 650 $aCrude protein 650 $aRotational grazing 650 $aPastejo Rotativo 650 $aProteína Bruta 653 $aDigestibilidade in vitro da matéria seca 653 $aFibra em detergente neutro indigestível 653 $aGas production 653 $aInterceptação luminosa 653 $aProdução de gás 700 1 $aRIBEIRO, K. G. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aGAMA, D. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016.
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