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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/1997 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
VIEIRA, R. de C. M. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-SEA. |
Título: |
Inflação brasileira: uma análise comparativa dos acréscimos de preços agrícolas, industriais e globais. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
1988. |
Páginas: |
155p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - UFV, Viçosa-MG. |
Conteúdo: |
O setor agrícola participa intensamente na formação dos índices de preços. Oscilações na oferta e nos preços dos produtos agrícolas são sempre usadas como justificativas para mudanças no ritmo inflacionário. Considerando-se que os indices normalmente utilizados para avaliar o processo inflacionário combinam em proporções variadas preços praticados em vários setores, torna-se importante entender a reação de cada setor aos estímulos macroeconômicos. O presente trabalho procura analisar as flutuações dos preços agrícolas, utilizando os mesmos procedimentos analíticos adotados nas interpretações do processo inflacionário global. Simultâneamente, o trabalho submete aos mesmos tratamentos a inflação industrial e a inflação global. Com a finalidade de descrever o comportamento dos índices de preços agrícolas, industriais e globais, em relação as variáveis macroeconômicas, utilizaram-se as abordagens monetaristas, estruturalista, a Curva de Phillips e o Mark-up. Os dados utilizados referem-se ao período 1944-85. Observa-se, que, com base nos resultados da abordagem monetarista, não há razão para se imputar aos preços agrícolas maior sensibilidade a fenômenos inflacionários que a de outros preços na economia. Preços agrícolas são os que sobrem efeitos menores da expansão monetária e tem expectativas inflacionárias que se corrigem mais lentamente; também são os de menor efeito na quantidade demandada de moeda. O modelo da Curva de Phillips mostra que os preços agrícolas ajustam-se mais rápidamente ao nivel de ... MenosO setor agrícola participa intensamente na formação dos índices de preços. Oscilações na oferta e nos preços dos produtos agrícolas são sempre usadas como justificativas para mudanças no ritmo inflacionário. Considerando-se que os indices normalmente utilizados para avaliar o processo inflacionário combinam em proporções variadas preços praticados em vários setores, torna-se importante entender a reação de cada setor aos estímulos macroeconômicos. O presente trabalho procura analisar as flutuações dos preços agrícolas, utilizando os mesmos procedimentos analíticos adotados nas interpretações do processo inflacionário global. Simultâneamente, o trabalho submete aos mesmos tratamentos a inflação industrial e a inflação global. Com a finalidade de descrever o comportamento dos índices de preços agrícolas, industriais e globais, em relação as variáveis macroeconômicas, utilizaram-se as abordagens monetaristas, estruturalista, a Curva de Phillips e o Mark-up. Os dados utilizados referem-se ao período 1944-85. Observa-se, que, com base nos resultados da abordagem monetarista, não há razão para se imputar aos preços agrícolas maior sensibilidade a fenômenos inflacionários que a de outros preços na economia. Preços agrícolas são os que sobrem efeitos menores da expansão monetária e tem expectativas inflacionárias que se corrigem mais lentamente; também são os de menor efeito na quantidade demandada de moeda. O modelo da Curva de Phillips mostra que os preços agrícolas ajustam-se mai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Curva de Phillips; Mark-up; Teoria estruturalista; Teoria monetarista. |
Thesagro: |
Agricultura; Indústria; Inflação; Preço. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; industry; inflation; prices. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02380nam a2200301 a 4500 001 1091737 005 2007-12-12 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. de C. M. T. 245 $aInflação brasileira$buma análise comparativa dos acréscimos de preços agrícolas, industriais e globais. 260 $a1988.$c1988 300 $a155p. 500 $aTese (Doutorado) - UFV, Viçosa-MG. 520 $aO setor agrícola participa intensamente na formação dos índices de preços. Oscilações na oferta e nos preços dos produtos agrícolas são sempre usadas como justificativas para mudanças no ritmo inflacionário. Considerando-se que os indices normalmente utilizados para avaliar o processo inflacionário combinam em proporções variadas preços praticados em vários setores, torna-se importante entender a reação de cada setor aos estímulos macroeconômicos. O presente trabalho procura analisar as flutuações dos preços agrícolas, utilizando os mesmos procedimentos analíticos adotados nas interpretações do processo inflacionário global. Simultâneamente, o trabalho submete aos mesmos tratamentos a inflação industrial e a inflação global. Com a finalidade de descrever o comportamento dos índices de preços agrícolas, industriais e globais, em relação as variáveis macroeconômicas, utilizaram-se as abordagens monetaristas, estruturalista, a Curva de Phillips e o Mark-up. Os dados utilizados referem-se ao período 1944-85. Observa-se, que, com base nos resultados da abordagem monetarista, não há razão para se imputar aos preços agrícolas maior sensibilidade a fenômenos inflacionários que a de outros preços na economia. Preços agrícolas são os que sobrem efeitos menores da expansão monetária e tem expectativas inflacionárias que se corrigem mais lentamente; também são os de menor efeito na quantidade demandada de moeda. O modelo da Curva de Phillips mostra que os preços agrícolas ajustam-se mais rápidamente ao nivel de ... 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aindustry 650 $ainflation 650 $aprices 650 $aAgricultura 650 $aIndústria 650 $aInflação 650 $aPreço 653 $aBrasil 653 $aCurva de Phillips 653 $aMark-up 653 $aTeoria estruturalista 653 $aTeoria monetarista
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/03/1999 |
Data da última atualização: |
15/03/1999 |
Autoria: |
RIBEIRO, J. R. A.; OLIVEIRA, A. L. B.; RUMJANEK, V.; RUMJANEK, Norma G. |
Título: |
Serological recognition of polysaccharides from Bradyrhizobium. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 26., maio 1997, Caxambu. Resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1997. p.135. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rhizobia are gram-negative bacteria which have on their surface a high amount of polysaccharides. The more important sugars are the exopolysaccharides (EPS), capsular polysaccharides (CPS) and lipopolysaccharides (LPS). Rhizobia are symbiotic nitrogen-fixing bacteria which infect the roots of leguminous plants. Bacterial competition, infection of the plant by the bacteria, nodule formation and fixation efficiency are processes that depend heavily on the intense exchange of molecular signals between symbionts and the polysaccharides are believed to play a major part in this. Serological techniques have been used extensively in rhizobia identification. Although these are limited to those strains that crossreact within a given serogroup, common serological reactions indicate, in general, a certain degree of surface similarity which may be related to physiological characteristics. Serology can also be used in competition assays and for identification of bacteria inside the leguminous root nodule. In this study, we investigated the possibility of the polysaccharide being recognized by the antiserum prepared with whole cells wich are commonly used to identify bacteria and also compare the response of bacteria and polysaccharide. The two antisera (antiBR-33 strain of B. japonicum and antiBR-96 strain of B. japonicum and antiBR-96 strain of B. elkanii) were allowed to react with homologous and heterologous polysaccharides. The homologous recognition was at least 100 times stronger than the heterologous one. Both... MenosRhizobia are gram-negative bacteria which have on their surface a high amount of polysaccharides. The more important sugars are the exopolysaccharides (EPS), capsular polysaccharides (CPS) and lipopolysaccharides (LPS). Rhizobia are symbiotic nitrogen-fixing bacteria which infect the roots of leguminous plants. Bacterial competition, infection of the plant by the bacteria, nodule formation and fixation efficiency are processes that depend heavily on the intense exchange of molecular signals between symbionts and the polysaccharides are believed to play a major part in this. Serological techniques have been used extensively in rhizobia identification. Although these are limited to those strains that crossreact within a given serogroup, common serological reactions indicate, in general, a certain degree of surface similarity which may be related to physiological characteristics. Serology can also be used in competition assays and for identification of bacteria inside the leguminous root nodule. In this study, we investigated the possibility of the polysaccharide being recognized by the antiserum prepared with whole cells wich are commonly used to identify bacteria and also compare the response of bacteria and polysaccharide. The two antisera (antiBR-33 strain of B. japonicum and antiBR-96 strain of B. japonicum and antiBR-96 strain of B. elkanii) were allowed to react with homologous and heterologous polysaccharides. The homologous recognition was at least 100 times stronger ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Methods. |
Thesagro: |
Bactéria; Imunologia; Método; Polissacarídeo. |
Thesaurus NAL: |
Bradyrhizobium; immunology; polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02364naa a2200265 a 4500 001 1620980 005 1999-03-15 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. R. A. 245 $aSerological recognition of polysaccharides from Bradyrhizobium. 260 $c1997 520 $aRhizobia are gram-negative bacteria which have on their surface a high amount of polysaccharides. The more important sugars are the exopolysaccharides (EPS), capsular polysaccharides (CPS) and lipopolysaccharides (LPS). Rhizobia are symbiotic nitrogen-fixing bacteria which infect the roots of leguminous plants. Bacterial competition, infection of the plant by the bacteria, nodule formation and fixation efficiency are processes that depend heavily on the intense exchange of molecular signals between symbionts and the polysaccharides are believed to play a major part in this. Serological techniques have been used extensively in rhizobia identification. Although these are limited to those strains that crossreact within a given serogroup, common serological reactions indicate, in general, a certain degree of surface similarity which may be related to physiological characteristics. Serology can also be used in competition assays and for identification of bacteria inside the leguminous root nodule. In this study, we investigated the possibility of the polysaccharide being recognized by the antiserum prepared with whole cells wich are commonly used to identify bacteria and also compare the response of bacteria and polysaccharide. The two antisera (antiBR-33 strain of B. japonicum and antiBR-96 strain of B. japonicum and antiBR-96 strain of B. elkanii) were allowed to react with homologous and heterologous polysaccharides. The homologous recognition was at least 100 times stronger than the heterologous one. Both... 650 $aBradyrhizobium 650 $aimmunology 650 $apolysaccharides 650 $aBactéria 650 $aImunologia 650 $aMétodo 650 $aPolissacarídeo 653 $aBacterias 653 $aMethods 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. B. 700 1 $aRUMJANEK, V. 700 1 $aRUMJANEK, Norma G. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 26., maio 1997, Caxambu. Resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1997. p.135.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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