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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S. R. de M.; ABREU, U. G. P. de; FASIABEN, M. do C. R.; BARIONI, L. G.; LIMA, H. P. de; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C.
Afiliação:  STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE.
Título:  Identificação de padrões tecnológicos do sistema de pecuária de corte desenvolvido no Cerrado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.
Páginas:  p. 267-276.
ISBN:  978-85-85783-75-4
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2017.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é inferir sobre os padrões de desenvolvimento tecnológico dos sistemas de produção de pecuária de corte no Cerrado. Para tanto, foram empregadas técnicas de aprendizagem de máquina e análise multivariada sobre dados do Censo Agropecuário 2006, em escala municipal. Os resultados foram considerados aderentes à realidade, permitindo distinguir diferentes tipos de exploração pecuária entre os municípios do Cerrado e seus padrões de distribuição geográfica.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Clusterização; Data imputation; Imputação de dados; Modelos preditivos; Otimização; Otimization; Pecuária de corte; Predictive modeling; Séries temporais; Tipologias.
Thesagro:  Análise Estatística; Cerrado; Gado de corte; Pecuária; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Agrometeorology; Beef cattle; Cattle; Cluster analysis; Models; Statistics; Time series analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169692/1/Identificacao-Sbiagro2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164691/1/SBIAGRO2017-Oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19553 - 1UMTAA - DD
CPAP59981 - 1UPCAA - DDSP1845618456
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/12/1997
Data da última atualização:  01/12/1997
Autoria:  RIBEIRO, J. R. A.; OLIVEIRA, A. L. B.; RUMJANEK, V.; RUMJANEK, N. G.
Título:  Polysaccharides production by Bradyrhizobium japonicum.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 25., maio 1996, Caxambu. Resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1996. p.115. Resumo L-54.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rhizobia are symbiotic nitrogen fixing bacteria which infect the roots of leguminous plants. Bacterial competition, infection of the plant by the bacteria, nodule formation and fixation efficiency are processes that dependent heavily on the intense exchange of molecular signals between symbionts. Rhizobia are gram-negative bacteria which have, no their surface, a high amount of polysaccharides believed to play a major part on the above processes. The more important sugars are the exopolysaccharides (EPS), capsular polysaccharides (CPS) and lipopolysaccharides (LPS). Many studies have been carried out to determine the functions of these polysaccharides in the rhizobium-legume symbiosis. Although these investigations employ structural determination and gene mapping, there has been no attempt to correlate polysaccharide production with culture growth time in cultures of B. japonicum BR-23. EPS were isolated from the cultures from the 2nd to the 3th day of growth and purified. They were submitted to SDS-Page and stained with silver nitrate. The gels were also stained with Coomassive blue and showed no protein present. The electrophoresis profiles of the EPS at each day of bacterial growth are markedly different, especially the ones relative to the last 2 days as compared to the first days of growth. At the beginning bands at 60, 43, 40, 28, 25, 19 and 15 kDe are present whereas at the end of the 8 day period, the gel shows bands at 55, 40, 38, 24 and 19 kDe. Furthermore, there i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Production.
Thesagro:  Polissacarídeo; Produção; Rhizobium Japonicum.
Thesaurus NAL:  polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24349 - 1UPCPL - --22190
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