|
|
Registros recuperados : 188 | |
22. | | RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Adição de agentes coadjuvantes em maçãs minimamente processadas para a preservação de compostos bioativos. In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
23. | | LLAMAS, J.; SILVA, H. P. da; ANDRADE, S. de M.; RIBEIRO, J. A. R. Analise de disponibilidades hidricas da bacia hidrografica do rio Verde/Jacare na microregiao de Irece, semi-arido do Estado da Bahia-Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
26. | | SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. fuji, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T47. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
28. | | SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L. Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. gala, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
29. | | MELO, R. W. N. de; ANDREANI, L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M. Avaliação do perfil metabólico de extratos aquosos e hidroalcoólicos de sementes de Crotalaria spp. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 73-80 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
30. | | SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Avaliação de coberturas comestíveis associada a agentes coadjuvantes na preservação de compostos bioativos em minimamente processados de maçã cv. 'GALA' In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
31. | | FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L. Avaliação da qualidade de maçãs (Malus domestica Borkh.) CV. gala minimamente processadas, tratadas com diferentes coberturas comestíveis. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
33. | | COSTA, P. P. K. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOARES, I. P. Monitoramento por CG-DIC da estabilidade química do B7 durante a estocagem. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
36. | | MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; TREPTOW, R. O.; RIBEIRO, J. A. Efeito do periodo de armazenamento, vida de prateleira e tratamentos coadjuvantes na desidratação de maçã cv. gala minimamente processada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
39. | | VILELA, J. dos S.; RIBEIRO, J. A.; GOULART, C.; ROSA, D. S.; FLORES CANTILLANO, R. F. Qualidade pós-colheita de amoras-pretas 'Tupy' conservadas em diferentes sistemas de armazenamento. In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 2., 2018, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 188 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
16/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEITOSA, J. G.; ANDREANI, L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M. |
Afiliação: |
JENIFFER GOMES FEITOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Preparação e caracterização química de extratos brutos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 231. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as vertentes que promovem a bioeconomia, estão o estudo e o desenvolvimento de bioinsumos com a capacidade de substituir produtos petroquímicos prejudiciais à saúde e ao ambiente. A utilização de produtos naturais ricos em metabólitos secundários como agentes de controle de pragas é um dos exemplos da aplicação dos bioinsumos. Destaca?se que algumas espécies da família Fabaceae são utilizadas como adubo verde e apresentam uma vasta quantidade de metabólitos secundários com propriedades antimicrobianas e biocidas interessantes. Sendo assim, este trabalho teve como objetivos a preparação de extratos aquosos e hidroalcoólicos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca a partir de diferentes frações do material moído e a avaliação do seu perfil químico. Os extratos foram obtidos, em sua maioria, em rendimentos superiores a 15% e houve diferença estatística significativa quando a biomassa foi tamisada e segregada antes da preparação dos extratos. Nos extratos produzidos, foi verificada a presença de aminoácidos, nucleotídeos, flavonoides, alcaloides e derivados de ácido hidroxicinâmico, indicando que as espécies estudadas possuem potencial para utilização como ingredientes de formulações biocidas. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia; Bioinsumo; Crotalaria spp; Metabólitos secundários. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158429/1/Preparacao-e-caracterizacao-quimica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01955nam a2200193 a 4500 001 2158429 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, J. G. 245 $aPreparação e caracterização química de extratos brutos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 231.$c2023 520 $aEntre as vertentes que promovem a bioeconomia, estão o estudo e o desenvolvimento de bioinsumos com a capacidade de substituir produtos petroquímicos prejudiciais à saúde e ao ambiente. A utilização de produtos naturais ricos em metabólitos secundários como agentes de controle de pragas é um dos exemplos da aplicação dos bioinsumos. Destaca?se que algumas espécies da família Fabaceae são utilizadas como adubo verde e apresentam uma vasta quantidade de metabólitos secundários com propriedades antimicrobianas e biocidas interessantes. Sendo assim, este trabalho teve como objetivos a preparação de extratos aquosos e hidroalcoólicos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca a partir de diferentes frações do material moído e a avaliação do seu perfil químico. Os extratos foram obtidos, em sua maioria, em rendimentos superiores a 15% e houve diferença estatística significativa quando a biomassa foi tamisada e segregada antes da preparação dos extratos. Nos extratos produzidos, foi verificada a presença de aminoácidos, nucleotídeos, flavonoides, alcaloides e derivados de ácido hidroxicinâmico, indicando que as espécies estudadas possuem potencial para utilização como ingredientes de formulações biocidas. 653 $aBioeconomia 653 $aBioinsumo 653 $aCrotalaria spp 653 $aMetabólitos secundários 700 1 $aANDREANI, L. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. de A. 700 1 $aRODRIGUES, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|