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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/11/2015 |
Data da última atualização: |
21/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. |
Afiliação: |
ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; Renato Grimaldi, UNICAMP; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA. |
Título: |
Propriedades físicas del aceite de pequi interesterificado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... . Rosario: AGA World Congress, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Poster 221. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. |
Thesagro: |
Pequi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00863nam a2200181 a 4500 001 2029600 005 2016-06-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUEDES, A. M. M. 245 $aPropriedades físicas del aceite de pequi interesterificado.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... . Rosario: AGA World Congress$c2015 300 $a1 p. 500 $aPoster 221. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. 650 $aPequi 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aGRIMALDI, R. 700 1 $aWILHELM, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, C. E. V. F.; RIBEIRO, J. A. A.; ANDREANI, L.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS EMANOEL VIEIRA FLORES SOARES; JOSÉ ANTÔNIO AQUINO RIBEIRO; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Aplicação da extração em fase sólida na separação/purificação de ácidos orgânicos produzidos por rota microbiana a partir de resíduos agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, v. 4, n. 2, 2023. |
ISSN: |
2675-813X |
DOI: |
10.51189/conbracib2023/18439 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no IV Congresso Brasileiro de Ciências Biológicas on-line, 2023. |
Conteúdo: |
Ácidos orgânicos produzidos por rotas microbianas possuem diferentes potenciais biotecnológicos para serem explorados no setor industrial alimentício, químico, agrícola e farmacêutico. Durante a produção desses compostos, impurezas, contaminantes e pigmentos estão presentes nos meios fermentativos e dificultam a obtenção dos compostos com alta pureza, sendo este um dos principais gargalos do downstream. Neste estudo foram avaliados, em escala laboratorial, processos de purificação para o ácido láctico e ácido kójico, obtidos por meio de fermentações microbianas, as quais empregaram glicerol bruto (glicerina) coproduto do biodiesel como fontes de carbono nos bioprocessos. Para eliminação das impurezas foi empregada a técnica de separação por Extração em Fase Sólida / Solid Phase Extraction (SPE), utilizando neste estudo, cartuchos de sílica quimicamente modificada com octadecilsilano (RP18). A variável ?concentração do solvente orgânico? foi o principal parâmetro avaliado e a taxa de recuperação foi empregada para apontar os melhores resultados. A eficiência dos tratamentos de purificação para os ácidos orgânicos foi avaliada por UHPLC-PDA, com o uso de uma coluna de fase reversa. Os resultados demonstram que o uso de cartuchos RP18 separam pigmentos e impurezas presentes nos extratos fermentativos de forma total ou parcial. Os resultados obtidos indicaram que distintas condições de separação dos pigmentos do meio fermentado e remoção dos interferentes foram alcançadas para os ácidos avaliados. Os protocolos de separação desenvolvidos demonstraram potencial para as etapas de purificação/separação de ácidos orgânicos de meios fermentativos, especialmente para impurezas de natureza pigmentar. MenosÁcidos orgânicos produzidos por rotas microbianas possuem diferentes potenciais biotecnológicos para serem explorados no setor industrial alimentício, químico, agrícola e farmacêutico. Durante a produção desses compostos, impurezas, contaminantes e pigmentos estão presentes nos meios fermentativos e dificultam a obtenção dos compostos com alta pureza, sendo este um dos principais gargalos do downstream. Neste estudo foram avaliados, em escala laboratorial, processos de purificação para o ácido láctico e ácido kójico, obtidos por meio de fermentações microbianas, as quais empregaram glicerol bruto (glicerina) coproduto do biodiesel como fontes de carbono nos bioprocessos. Para eliminação das impurezas foi empregada a técnica de separação por Extração em Fase Sólida / Solid Phase Extraction (SPE), utilizando neste estudo, cartuchos de sílica quimicamente modificada com octadecilsilano (RP18). A variável ?concentração do solvente orgânico? foi o principal parâmetro avaliado e a taxa de recuperação foi empregada para apontar os melhores resultados. A eficiência dos tratamentos de purificação para os ácidos orgânicos foi avaliada por UHPLC-PDA, com o uso de uma coluna de fase reversa. Os resultados demonstram que o uso de cartuchos RP18 separam pigmentos e impurezas presentes nos extratos fermentativos de forma total ou parcial. Os resultados obtidos indicaram que distintas condições de separação dos pigmentos do meio fermentado e remoção dos interferentes foram alcançadas para o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido kójico; UHPLC-PDA. |
Thesagro: |
Ácido Lático. |
Thesaurus NAL: |
Solid phase extraction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156948/1/Aplicacao-da-extracao-em-fase-solida.pdf
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Marc: |
LEADER 02699naa a2200253 a 4500 001 2156948 005 2024-02-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2675-813X 024 7 $a10.51189/conbracib2023/18439$2DOI 100 1 $aSOARES, C. E. V. F. 245 $aAplicação da extração em fase sólida na separação/purificação de ácidos orgânicos produzidos por rota microbiana a partir de resíduos agroindustriais.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTrabalho apresentado no IV Congresso Brasileiro de Ciências Biológicas on-line, 2023. 520 $aÁcidos orgânicos produzidos por rotas microbianas possuem diferentes potenciais biotecnológicos para serem explorados no setor industrial alimentício, químico, agrícola e farmacêutico. Durante a produção desses compostos, impurezas, contaminantes e pigmentos estão presentes nos meios fermentativos e dificultam a obtenção dos compostos com alta pureza, sendo este um dos principais gargalos do downstream. Neste estudo foram avaliados, em escala laboratorial, processos de purificação para o ácido láctico e ácido kójico, obtidos por meio de fermentações microbianas, as quais empregaram glicerol bruto (glicerina) coproduto do biodiesel como fontes de carbono nos bioprocessos. Para eliminação das impurezas foi empregada a técnica de separação por Extração em Fase Sólida / Solid Phase Extraction (SPE), utilizando neste estudo, cartuchos de sílica quimicamente modificada com octadecilsilano (RP18). A variável ?concentração do solvente orgânico? foi o principal parâmetro avaliado e a taxa de recuperação foi empregada para apontar os melhores resultados. A eficiência dos tratamentos de purificação para os ácidos orgânicos foi avaliada por UHPLC-PDA, com o uso de uma coluna de fase reversa. Os resultados demonstram que o uso de cartuchos RP18 separam pigmentos e impurezas presentes nos extratos fermentativos de forma total ou parcial. Os resultados obtidos indicaram que distintas condições de separação dos pigmentos do meio fermentado e remoção dos interferentes foram alcançadas para os ácidos avaliados. Os protocolos de separação desenvolvidos demonstraram potencial para as etapas de purificação/separação de ácidos orgânicos de meios fermentativos, especialmente para impurezas de natureza pigmentar. 650 $aSolid phase extraction 650 $aÁcido Lático 653 $aÁcido kójico 653 $aUHPLC-PDA 700 1 $aRIBEIRO, J. A. A. 700 1 $aANDREANI, L. 700 1 $aDAMASO, M. C. T. 700 1 $aRODRIGUES, C. M. 773 $tRevista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente$gv. 4, n. 2, 2023.
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